CONHECENDO PESSOAS COM SANGUE TIPO “O”

” PESSOAS COM SANGUE TIPO “O”, TEM APARELHO DIGESTIVO FORTE, SISTEMA IMUNOLÓGICO SUPER ATIVO, TEM INTOLERÂNCIA A ADAPTAÇÕES DIETÉTICAS E AMBIENTAIS. REAGE MELHOR AO ESTRESSE COM INTENSA ATIVIDADE FÍSICA.

AS PESSOAS DESSE TIPO “O” SE DÃO BEM COM EXERCÍCIOS FÍSICOS INTENSOS E PROTEÍNA ANIMAL.

A ALIMENTAÇÃO RICA EM PROTEÍNAS E AS ENORMES DEMANDAS FÍSICAS DO SISTEMA DOS PRIMITIVOS SERES HUMANOS DE TIPO “O” PROVAVELMENTE MANTIVERAM A MAIORIA DELES EM UM BRANDO ESTADO DE CETOSE. UMA CONDIÇÃO EM QUE A PESSOA FICA MAIS ÁCIDA.

AS PESSOAS DO TIPO “O” NÃO DIGEREM TÃO FACILMENTE OS LATICÍNIOS E GRÃOS QUANTO ÀS DOS OUTROS TIPOS DE SANGUE, PORQUE SEU SISTEMA DIGESTIVO AINDA NÃO ESTÁ PLENAMENTE ADAPTADO A ELES.  AFINAL, NÃO PRECISA CAÇAR E MATAR UMA TIGELA DE TRIGO OU UM COPO DE LEITE.

PARA PERDER PESO:

VOCÊ PODE PERDER PESO INICIALMENTE NA  ALIMENTAÇÃO , PELA RESTRIÇÃO DO CONSUMO DE GRÃOS, PÃES E FEIJÕES.

O PRINCIPAL FATOR DE AUMENTO DE PESO, É O GLÚTEN ENCONTRADO NO GÉRMEN DE TRIGO E EM TODOS OS PRODUTOS DELE DERIVADOS DO TRIGO. ELE ATUA NO METABOLISMO PARA CRIAR O ESTADO EXATAMENTE OPOSTO AO DE CETOSE.

EM VEZ DE MANTÊ-LOS MAGROS E EM ESTADO DE ALTO VIGOR, AS LECTINAS DO GLÚTEN INIBEM O METABOLISMO DA INSULINA, INTERFERINDO NO USO EFICIENTE DAS CALORIAS PARA PRODUZIR ENERGIA. COMER GLÚTEN É COMO POR O TIPO ERRADO DE ADITIVO EM SEU CARRO.

EM VEZ DE ALIMENTAR A MÁQUINA, ELE A EMPERRA( EM MENOR EXTENSÃO, O MILHO TEM O MESMO EFEITO EMBORA NÃO EXERÇA TANTA INFLUÊNCIA NO AUMENTO DE PESO DOS DE TIPO “O” QUANTO O TRIGO.

UM TERCEIRO FATOR DE GANHO DE PESO DO TIPO “O” TEM UMA TENDÊNCIA A APRESENTAR BAIXOS NÍVEIS DE HORMÔNIO TIREOIDIANO.  ESSA CONDIÇÃO CHAMADA DE HIPOTIREOIDISMO OCORRE PORQUE O TIPO “O” TENDEM A NÃO CAPTAR BASTANTE IODO.  OS SINTOMAS DE HIPOTIREOIDISMO INCLUEM GANHO DE PESO,RETENÇÃO DE LÍQUIDOS, PERDA MUSCULAR E FADIGA.

OS DE TIPO “O” PODEM DIGERIR A METABOLIZA EFICIENTEMENTE CARNES PORQUE TENDEM A POSSUIR ELEVADA QUANTIDADE DE ÁCIDO ESTOMACAL. ESSE FOI UM COMPONENTE ESSENCIAL PARA A SOBREVIVÊNCIA DOS PRIMITIVOS DO TIPO”O”.

CONTUDO, VOCÊ DEVE TER O CUIDADO DE EQUILIBRAR O CONSUMO DE PROTEÍNAS DE CARNES COM A DE VERDURAS E FRUTAS APROPRIADAS PARA EVITAR A SUPER ACIDIFICAÇÃO QUE PODE CAUSAR ÚLCERAS E IRRITAÇÃO DE MUCOSA ESTOMACAL.

O PROBLEMA QUE O CAFÉ APRESENTA PARA OS DE TIPO “O” É O AUMENTO DOS NÍVEIS DE ACIDEZ ESTOMACAL QUE ELE PROVOCA. AS PESSOAS DESSE TIPO, JÁ TEM ALTOS NÍVEIS DE ACIDEZ ESTOMACAL; NÃO PRECISAM AUMENTÁ-LA. SINTOMAS DE ABSTINÊNCIA COMO DOR DE CABEÇA, FADIGA E IRRITABILIDADE NÃO OCORRERÃO SE VOCÊ ABANDONAR ESSE HABITO GRADUALMENTE.  O CHÁ VERDE É UMA BOA ALTERNATIVA CAFEINADA.

TODA PESSOA DO TIPO “O” POSSUI UMA MEMÓRIA GENÉTICA DE FORÇA, RESISTÊNCIA,AUTOCONFIANÇA,OUSADIA,INTUIÇÃO E EM OTIMISMO INATO. AS QUALIDADES DE LIDERANÇA SÃO PRÓPRIAS DESSE TIPO SANGUÍNEO- FORÇA, CERTEZA E PODER COMBINADOS A UMA BOA SAÚDE E OTIMISMO.

VANTAGENS:

APARELHO DIGESTIVO FORTE; SISTEMA IMUNOLÓGICO FORTE, DEFESAS NATURAIS CONTRA INFECÇÕES; SISTEMA PROGRAMADO PARA TER METABOLISMO EFICAZ E PRESERVAR OS NUTRIENTES.

FRAQUEZAS:

INTOLERÂNCIA  A NOVOS ALIMENTOS E CONDIÇÕES AMBIENTAIS; O SISTEMA IMUNOLÓGICO PODE SER EXCESSIVAMENTE ATIVO A ATACAR A SI MESMO.

RISCO PARA A SAÚDE:

DISTÚRBIOS NA COAGULAÇÃO SANGUÍNEA; DOENÇAS INFLAMATÓRIAS, ARTRITE.BAIXA PRODUÇÃO DE HORMÔNIOS DA TIREOIDE; ÚLCERAS E ALERGIAS.

PERFIL ALIMENTAR:

MUITA PROTEÍNA,COMEDOR DE CARNES; CARNE; PEIXE; VERDURAS E FRUTAS.

LIMITADOR: CEREAIS,FEIJÕES E LEGUMES.

FATORES DE PERDA DE PESO:

EVITE:

TRIGO;MILHO;FEIJÕES COMUNS;FEIJÕES BRANCOS; LENTILHAS;REPOLHO; COUVE DE BRUXELAS; COUVE DE FLOR; FOLHAS DE MOSTARDA.

BENÉFICOS:

ALGAS MARINHAS;FRUTOS DO MAR;SAL; FÍGADO;CARNE VERMELHA. COUVE;ESPINAFRE. BRÓCOLIS.

SUPLEMENTOS:

VITAMINA “B” E “K”.

ALIMENTAÇÃO IDEAL PARA TIPO “O”.

1)   TIPO DE: ALIMENTO                       2)   BENÉFICOS                         3)  NEUTROS                   4)  PREJUDICIAIS.

1) CARNE: 

2) CARNE DE BOI.CARNEIRO,VITELA

3) FRANGO, PERU

4) BACON,PRESUNTO,PORCO

1)PEIXES E FRUTOS DO MAR:

2) BACALHAU;BADEJO;SARDINHA;LINGUADO; SALMÃO

3) ATUM; CAMARÃO; LAGOSTA

4) ARENQUE (CONSERVA); POLVO;SALMÃO DEFUMADO; CAVIAR.

1) LATICÍNIOS E OVOS:

2)————–

3) FETA (QUEIJO DE LEITE DE CABRA);MUÇARELA;MANTEIGA;QUEIJO DE MINAS

4)  TODAS AS VARIEDADES DE IOGURTE;QUEIJO PARMESÃO;QUEIJO CREMOSO;LEITE DESNATADO OU COM ATÉ 2% DE GORDURA; QUEIJO PROVOLONE.

1)ÓLEOS E GORDURAS:

2) AZEITE DE OLIVA

3) ÓLEO DE CANOLA

4) ÓLEO DE MILHO. ÓLEO DE AMENDOIM

1)FRUTAS E SEMENTES SECAS

2) NOZES;SEMENTE DE ABÓBORA

3) NOZES; PECÃ;CASTANHAS;AVELÃ; PINHA

4) AMENDOIM,CASTANHA DO PARÁ,PISTACHE,CASTANHA DE CAJU

1)       FEIJÕES E LEGUMES:

2) ERVILHA ; FEIJÃO RAJADO

3) FEIJÃO PRETO; ERVILHA VERDE;GRÃO DE BICO;VAGEM

4) FEIJÃO BRANCO;LENTILHAS (VÁRIOS TIPOS).

1)CEREAIS:

2) CREME DE ARROZ, FARELO DE ARROZ, TRIGO SARRACENO

3) CREME DE ARROZ, FARELO DE ARROZ, TRIGO SARRACENO

4) FUBÁ;FARINHA;FLOCOS DE AVEIA;FLOCOS DE MILHO;CREME DE TRIGO

1)PÃES E BOLOS

2): PÃO DE EZEQUIEL; PÃO DE ASSENO

3) BOLO DE ARROZ. PÃO DE CENTEIO;PÃO SEM GLÚTEN

4) BAGES DE TRIGO;MATZO(PÃO ÁZIMO); BOLO DE MILHO; BOLO INGLÊS;PÃO DE TRIGO INTEGRAL

1) GRÃOS E MASSAS

2)-—————-

3)ARROZ BRANCO;ARROZ INTEGRAL

4)FARINHA DE TRIGO E FARINHA DE TRIGO INTEGRAL

1)VERDURAS:

2)ABÓBORA;BRÓCOLIS;ESPINAFRE;ALFACE ROMANA;ACELGA; SALSA

3) ABOBRINHA;AGRIÃO;INHAME

4) BATATA INGLESA DE CASCA VERMELHA; BERINJELA

1) FRUTAS:

2) AMEIXA PRETA;FIGO

3)ABACAXI;BANANA;CAQUI;PERA. MAÇA;MAMÃO;LIMÃO;PÊSSEGO; MANGA

4) ABACATE; AMORA PRETA;MELÃO; LARANJA;COCO;MORANGO;TANGERINA.

1) SUCOS E CALDOS:

2) ABACAXI.AMEIXA SECA;CEREJA PRETA

3)AIPO; CENOURA;SUCO DE VERDURA (COM AS QUE FORAM RECOMENDADAS); PEPINO,TOMATE, UVA, MAMÃO

4)COUVE;MAÇA. LARANJA.

1) ESPECIARIAS:

2) CURRY;SALSA; ALGAS

3) AÇÚCAR BRANCO;MASCAVO;MEL DE ABELHA;ALECRIM; ALHO; MANJERONA;CHOCOLATE;

4) VINAGRE DE MAÇA; MEL DE MILHO; CANELA;BAUNILHA; PIMENTA BRANCA

1) CONDIMENTOS:

2)-————————–

3) MOSTARDA; GELATINA (DAS FRUTAS); MOLHO INGLÊS;MAIONESE

4) KETCHUP. PICLES.

1) CHÁ DE ERVAS: 

2) PIMENTA DE CAIENA; SALSA; LÚPULO; GENGIBRE;SALSA PARRILHA;HORTELÃ; PIMENTA.

3) GINSENG;VALERIANA;CAMOMILA

4) ALOE ; BARDANA

1) BEBIDAS

2) ÁGUA DE SELTZ (ÁGUA GASOSA NATURAL)

3) CERVEJA;CHÁ VERDE; VINHO BRANCO;VINHO TINTO.

4) CAFÉ;CHÁ PRETO;LICOR DESTILADO;SODA.

 

FONTE: VOCÊ E SEU SANGUE DE HELOISA BERNARDES

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