DIETA A BASE DE SUCOS

” BALANCEADO, RICO EM FIBRAS E SAIS MINERAIS, O CARDÁPIO A SEGUIR, ELABORADO PELA MÉDICA ORTOMOLECULAR E NUTRÓLOGA TAMARA MAZARACKI, PODE AJUDAR A SE LIVRAR DE ATÉ 3 KG POR SEMANA.

ATENÇÃO: ESTA CARDÁPIO OFERECE POR DIA, UMA MÉDIA DE 1200 A 1300 CALORIAS. POR SE UMA QUANTIDADE RELATIVAMENTE BAIXA, SÓ PODE SER SEGUIDO POR, NO MÁXIMO, 2 SEMANAS SE QUISER EMAGRECER MAIS COM A AJUDAS DOS SUCOS, ESPERE 15 DIAS ANTES DE RECOMEÇAR A DIETA. NESSE PERÍODO, INVISTA EM UMA ALIMENTAÇÃO BALANCEADA , RICA EM VERDURAS, LEGUMES , FRUTAS, CARNES MAGRAS, GRÃOS E CEREAIS, PARA MANTER O QUE JÁ CONQUISTOU.”

 

1º DIA:

DESJEJUM : 1 XÍCARA (200ML) DE CHÁ VERDE.

CAFÉ DA MANHÃ: 1 XÍCARA (CHÁ) DE SALADA DE FRUTAS (ABACAXI,MAMÃO, MANGA, KIWI, MORANGO,BANANA) COM 2 COLHERES (SOPA) DE GRANOLA SEM AÇÚCAR; 1/2 POTE DE IOGURTE(100 GRAMAS) NATURAL E DESNATADO; 1 PITADA DE CANELA.

LANCHE DA MANHÃ: SUCO ENERGIZANTE FEITO COM : 250 ML DE CHÁ MATE PRONTO SEM AÇÚCAR BATIDO COM 1 PERA.

ALMOÇO: 1 PRATO (SOBREMESA) DE SALADA DE: RÚCULA, COUVE-FLOR, BETERRABA E ASPARGO; 3 COLHERES (SOPA) DE AGRIÃO REFOGADO; 2 COLHERES (SOPA) DE ARROZ INTEGRAL; 1 FILÉ DE PEIXE ASSADO.

LANCHE DA TARDE: SUCO HIDRATANTE: 250 ML DE ÁGUA DE COCO BATIDO COM 1 FATIA GROSSA DE ABACAXI.

JANTAR: 1 FATIA DE PÃO INTEGRAL COM 2 FATIAS DE PEITO DE PERU, 1 OVO COZIDO E TOMATES EM FATIAS; SALADA DE ALFACE E BROTO DE ALFAFA A VONTADE.

CEIA: 200 ML DE CHÁ DE CAMOMILA.

2º DIA:

DESJEJUM: 250ML DE CHÁ MATE SEM AÇÚCAR.

CAFÉ DA MANHÃ: SUCO REPOSITOR MINERAL FEITO COM O SUCO PURO DE 2 LARANJAS BATIDO COM 1/2 CENOURA; 1 FATIA DE BETERRABA; 1/2 TOMATE E 1 COLHER (SOPA) DE AVEIA; 1 PÃO ÁRABE PEQUENO AQUECIDO NO FORNO COM 2 FATIAS DE PEITO DE PERU.

LANCHE DA MANHÃ: 1 BARRINHA DE CEREAIS LIGHT; 1 XÍCARA (200ML) DE CHÁ VERDE.

ALMOÇO: 1 PRATO (SOBREMESA) DE SALADA FEITA COM ALFACE, PALMITO,RABANETE E 1 FATIA DE ABACATE EM CUBOS; 3 COLHERES (SOPA) DE BRÓCOLIS, COUVE FLOR E CENOURA NO VAPOR; 1 FILÉ DE FRANGO GRELHADO COM  CEBOLA, SERVIDO COM MOLHO DE TOMATE.

LANCHE DA TARDE: SUCO DIURÉTICO COM: 250 ML DE ÁGUA BATIDA COM 1 FATIA GROSSA DE MELÃO E 1/2 PERA.

JANTAR: 1 PRATO FUNDO DE SOPA COM: CARNE MAGRA, CEBOLA, TOMATE, MANDIOQUINHA( BATATA SALSA); AGRIÃO E CHEIRO VERDE; 1/2 ESPIGA DE MILHO COZIDA COM 1 COLHER (CAFÉ) DE MANTEIGA.

CEIA: 200 ML DE CHÁ DE ERVA CIDREIRA.

3º DIA:

DESJEJUM: 1 XÍCARA (200 ML ) DE CHÁ VERDE.

CAFÉ DA MANHÃ: SUCO ANTIOXIDANTE: SUCO PURO DE 2 LARANJAS BATIDO COM 1 POLPA CONGELADA DE ACEROLA; 1/2 BANANA E 1 COLHER (SOPA) DE LINHAÇA; 1 OVO COZIDO.

LANCHE DA MANHÃ: 10 AMÊNDOAS.

ALMOÇO: 1 PRATO (SOBREMESA) DE SALADA COM: ALFACE, RÚCULA, AGRIÃO E TOMATE – CEREJA; 2 COLHERES (SOPA) DE PURÊ DE INHAME; 2 COLHERES (SOPA) DE ESPINAFRE REFOGADO; 1 POSTA DE PEIXE GRELHADO.

LANCHE DA TARDE: SUCO ESTIMULANTE FEITO COM: 250 ML DE CHÁ MATE PRONTO SEM AÇÚCAR, BATIDO COM 6 DAMASCOS SECOS.

JANTAR: 1 PÃO SÍRIO AQUECIDO NO FORNO COM: 2 FATIAS DE QUEIJO MUÇARELA; 3 FATIAS DE TOMATE. ORÉGANO E 1 FIO DE AZEITE; 1 PRATO DE (SOBREMESA ) DE SALADA DE FOLHAS VERDES.

CEIA: 1 XÍCARA (CHÁ) 200ML DE CHÁ DE ERVA DOCE.

4º DIA:

DESJEJUM: 1 XÍCARA (200ML) DE CHÁ VERDE.

CAFÉ DA MANHÃ: SUCO DESINTOXICANTE COM: SUCO PURO DE 3 LARANJAS BATIDO COM 1 FOLHA DE COUVE E 1 COLHER (SOPA) DE LINHAÇA; 1 FATIA DE PÃO INTEGRAL COM 2 COLHERES (SOPA) DE QUEIJO COTTAGE; 250 ML DE CHÁ MATE SEM AÇÚCAR.

LANCHE DA MANHÃ: 200 ML DE IOGURTE NATURAL DESNATADO BATIDO COM 1 KIWI.

ALMOÇO: 1 PRATO DE (SOBREMESA) DE SALADA  COM: ALFACE AMERICANA; ALHO PORÓ; CHAMPIGNON, PIMENTÃO VERMELHO E AMARELO, 1 TOMATE E 1 COLHER (CHÁ) DE SEMENTE DE GERGELIM; 1/2 BERINJELA ASSADA; 2 COLHERES (SOPA) DE PURÊ DE BATATA E 1 FILÉ DE FRANGO ASSADO.

LANCHE NA TARDE: SUCO DIURÉTICO COM: 250 ML DE ÁGUA BATIDO COM 1/2 MAÇA, 1/2 PERA, 1 FATIA DE MELÃO E 1 COLHER (CHÁ) DE GENGIBRE  RALADO.

JANTAR: 1 FATIA DE PÃO DE AVEIA COM FOLHAS DE ALFACE, TOMATE-CEREJA E 2 COLHERES(SOPA) DE PATÊ FEITO COM ATUM CONSERVADO EM ÁGUA, MAIONESE LIGHT E CHEIRO VERDE PICADO.

CEIA: 200 ML DE CHÁ DE CAMOMILA.

5º DIA:

DESJEJUM: 200 ML DE CHÁ PRETO COM GOTAS DE LIMÃO.

CAFÉ DA MANHÃ: 200 GRAMAS DE IOGURTE NATURAL DESNATADO COM 1 KIWI PICADO; 1 BANANA PEQUENA PICADA E 2 COLHERES (SOPA) DE GRANOLA SEM AÇÚCAR.

LANCHE DA MANHÃ: SUCO DIURÉTICO FEITO COM: 250 ML DE ÁGUA BATIDO COM 2 XÍCARAS (CHÁ) DE MELANCIA EM CUBOS E 1 TALO DE AIPO OU 1 RAMO DE SALSA .

ALMOÇO: 1 PRATO (SOBREMESA) DE SALADA FEITA COM: ALFACE, MILHO,PIMENTÃO VERMELHO E CEBOLA; 3 COLHERES (SOPA) DE ABOBRINHA NO VAPOR, TEMPERADA COM SHOYU E 1 FIO DE AZEITE; 1 BIFE DE ALCATRA GRELHADO; 200 ML DE CHÁ VERDE.

LANCHE DA TARDE: 1 TAÇA  250 ML DE GELATINA DIET DE FRAMBOESA BATIDA COM 1 FATIA DE RICOTA; 200 ML  DE CHÁ VERDE.

JANTAR: 1 PRATO FUNDO DE SOPA FEITA COM: CENOURA, TOMATE, BATATA, ALHO PORÓ, CEBOLA E ALHO; 2 CASTANHAS DO PARÁ.

CEIA: 250 ML DE LEITE DESNATADO BATIDO COM 1/2 MAÇA.

6º DIA:

DESJEJUM: 250 ML DE CHÁ MATE SEM AÇÚCAR.

CAFÉ DA MANHÃ: SUCO REPOSITOR FEITO COM: SUCO PURO DE 3 TANGERINAS BATIDO COM 1 BANANA PEQUENA E 1 COLHER (SOPA) DE AVEIA; 1 TORRADA INTEGRAL COM 1 POLENGUINHO LIGHT; 200 ML DE CHÁ VERDE.

LANCHE DA MANHÃ: 200 GRAMAS DE IOGURTE DESNATADO BATIDO COM 1 FATIA DE ABACAXI.

ALMOÇO: 1 PRATO DE (SOBREMESA) DE MASSA INTEGRAL PREPARADA COM: MOLHO DE TOMATE E LEGUMES( COUVE- FLOR, BRÓCOLIS, ABOBRINHA, BERINJELA, CENOURA, ALHO PORÓ) E AZEITONAS PRETAS; 1 COLHER (SOBREMESA) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO.

LANCHE DA TARDE: SUCO CONTRA PRISÃO DE VENTRE FEITO COM: 250 ML DE CHÁ MATE SEM  AÇÚCAR BATIDO COM 3 AMEIXAS SECAS.

JANTAR: 1 PRATO (SOBREMESA) DE SALADA DE: REPOLHO EM TIRAS, CENOURA RALADA, 1 COLHER (CHÁ) DE PASSAS; 3 COLHERES (SOPA) DE CHUCHU, VAGEM E CENOURA NO VAPOR; 4 COLHERES (SOPA) DE CARNE MAGRA MOIDA E REFOGADA COM : TOMATE, CEBOLA E ALHO.

CEIA: 200 ML DE CHÁ DE ERVA CIDREIRA.

7ºDIA:

DESJEJUM: 200 ML DE CHÁ VERDE.

CAFÉ DA MANHÃ: 1 FATIA DE PÃO INTEGRAL; OMELETE COM: 1 OVO, 1 FATIA DE PEITO DE PERU, 4 COGUMELOS E CHEIRO VERDE PICADOS; SUCO  ANTI OXIDANTE FEITO COM: 1/2 XÍCARA (100 ML) DE SUCO DE UVA INTEGRAL BATIDO COM 100 ML DE ÁGUA E GOTAS DE LIMÃO; 200 ML DE CHÁ PRETO.

LANCHE DA MANHÃ: SUCO DIURÉTICO COM: ÁGUA DE 1  COCO VERDE BATIDO COM A POLPA DO MESMO.

ALMOÇO: 1 PRATO (SOBREMESA) DE SALDA DE: FOLHAS VERDES, RABANETE, PEPINO, PALMITO E AZEITONAS PRETAS; 2 COLHERES (SOPA) DE ABÓBORA REFOGADA, TEMPERADA COM SALSA PICADA; 2 COXAS DE FRANGO SEM PELE ENSOPADAS.

LANCHE DA TARDE: SUCO ESTIMULANTE DO INTESTINO: 1200 ML DE ÁGUA BATIDO COM 1/2 MAÇA; 1 TALO DE AIPO OU 1 RAMO DE SALSA, 1 KIWI; 1/2 POTE DE IOGURTE NATURAL E DESNATADO E 5 GOTAS DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA.

JANTAR: 1 PRATO FUNDO DE CANJA DE GALINHA COM CENOURA, CEBOLA, ALHO, ARROZ E CHEIRO VERDE; 2 CASTANHAS DO PARÁ.

CEIA: 200 ML DE CHÁ DE CAMOMILA.

 

OBSERVAÇÕES:

SUCOS SÃO POUCO CALÓRICOS, HIDRATAM O ORGANISMO E AINDA FORNECEM BOAS QUANTIDADES DE VITAMINAS E MINERAIS. QUANTO MAIS INUSITADA A COMBINAÇÃO DA RECEITA, MAIS NUTRIENTES SÃO CONSUMIDOS, POR ISSO NÃO ATENHA MEDO DE INOVAR E MISTURE FRUTAS COM LEITE, ÁGUA DE COCO, VERDURAS, SALSA, HORTELÃ, AIPO, ETC.

ALÉM DOS SUCOS, CHÁS E ERVAS CONSUMIDOS QUENTES OU GELADOS, PODEM SERE GRANDES ALIADOS DA CINTURA FINA. O EFEITO CALMANTE DA CAMOMILA, CIDREIRA , POR EXEMPLO, PODEM AJUDAR A CONTROLAR A ANSIEDADE E, CONSEQUENTEMENTE, A GULA.  JÁ O CHÁ MATE, VERDE E PRETO, PODEM CONTRIBUIR COM A PERDA DE PESO, AJUDANDO O METABOLISMO A TRABALHAR MAIS . ISSO, SEM FALAR NOS ANTIOXIDANTES, QUE PROTEGEM AS CÉLULAS , EVITANDO O ENVELHECIMENTO PRECOCE.

NÃO PASSE FOME: O ESTOMAGO RONCOU E OS LANCHES ENTRE AS REFEIÇÕES NÃO FORAM SUFICIENTES? APOSTE NUM BELO COPO DE CHÁ GELADO OU, SE PRECISAR DE FORÇA EXTRA, ESCOLHA UMA ENTRE AS SEGUINTES OPÇÕES:

1 MAÇA OU PERA

1 BARRINHA DE CEREAIS LIGHT; 1 FATIA GRANDE DE MELÃO OU MELANCIA; 1 POLENGUINHO LIGHT; 10 AMÊNDOAS; 1 OVO COZIDO; 1 COLHER (SOBREMESA) DE UVA PASSAS; 1 PORÇÃO DE PALITOS DE CENOURA E PEPINO.

O IMPORTANTE É MANTER O METABOLISMO SEMPRE ATIVO.”

FONTE:O PODER DOS SUCOS

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