CARDÁPIO COMPLETO-LEVE – NATAL : SUFLÊ DE MANDIOQUINHA E IOGURTE; PEIXE AO VINHO BRANCO; BATATAS COZIDAS; TORTA DE SUSPIROS

A SUFLÊ DE BATATA SALSA E IOGURTESUFLÊ DE MANDIOQUINHA ( BATATA SALSA) E IOGURTE:

INGREDIENTES: 2 XÍCARAS (CHÁ) DE MANDIOQUINHA COZIDA E PASSADA PELO ESPREMEDOR; 4 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA; 1 POTE DE IOGURTE NATURAL (200 GRAMAS); SAL E PIMENTA DO REINO; 3 OVOS; MANTEIGA PARA UNTAR.

MODO DE PREPARO:

JUNTE OS INGREDIENTES E BATA MUITO BEM COM UMA ESPÁTULA OU COM A BATEDEIRA.

ACRESCENTE AS GEMAS, LIGEIRAMENTE BATIDAS, E TORNE A BATER. ADICIONE À MASSA AS CLARAS EM NEVE FIRME E MEXA COM CUIDADO.

DESPEJE NUMA FÔRMA PARA SUFLÊ UNTADA E LEVE AO FORNO MODERADO ( 170ºC). ASSE POR 20 MINUTOS APROXIMADAMENTE. SIRVA EM SEGUIDA.

CRÉDITO DA FOTO: culinaria.culturamix.com

foto0460PEIXE AO VINHO BRANCO:

INGREDIENTES:( PARA 5 PESSOAS)- 1 PEIXE INTEIRO( CORVINA OU NAMORADO, DE MAIS OU MENOS 1 QUILO; SUCO DE 1 LIMÃO; 2 COLHERES(SOPA) DE FONDOR MAGGI; PIMENTA DO REINO; 1 LIMÃO DESCASCADO CORTADO EM RODELAS; 1 CEBOLA CORTADA EM RODELAS; 1 TOMATE CORTADO EM RODELAS; MANTEIGA; 1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE VINHO BRANCO SECO.

MODO DE PREPARO:

LIMPE E LAVE BEM O PEIXE. EM UMA FÔRMA REFRATÁRIA GRANDE, ARRUME O PEIXE E FAÇA TALHOS PROFUNDOS, PARA QUE O TEMPERO PENETRE BEM.  MISTURE O SUCO DE LIMÃO, FONDOR MAGGI E PIMENTA DO REINO E TEMPERE O PEIXE. DEIXE MARINANDO POR 30 MINUTOS, NO MÍNIMO. ARRUME AS RODELAS DE LIMÃO SOBRE O PEIXE. EM CIMA DELAS, COLOQUE AS RODELAS DE CEBOLA, DE TOMATE; SOBRE CADA RODELA DE TOMATE, COLOQUE UMA BOLINHA DE MANTEIGA.

REGUE O PEIXE COM O VINHO BRANCO ( O VINHO DEVE ATINGIR METADE DA ALTURA DO PEIXE). CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO E ASSE EM FORNO MÉDIO POR 14 MINUTOS, APROXIMADAMENTE.

PASSADO ESSE TEMPO, RETIRE O PAPEL DE ALUMÍNIO E DEIXE NO FORNO POR MAIS 40 MINUTOS, OU ATÉ QUE O PEIXE ESTEJA COZIDO E DOURADO. REGUE DE VEZ EM QUANDO COM O PRÓPRIO SUCO. SIRVA COM BATATAS COZIDAS.

DICA: VOCÊ PODE FAZER ESTA MESMA RECEITA, USANDO NO LUGAR DO VINHO: 1 TABLETE DE CALDO DE GALINHA, DISSOLVIDO EM 1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA FERVENTE.

foto0458TORTA DE SUSPIROS:

INGREDIENTES:1 LATA DE LEITE CONDENSADO, A MESMA MEDIDA DA LATA, DE LEITE; 4 GEMAS; 1 XÍCARA (CHÁ) DE CHOCOLATE EM PÓ SOLÚVEL( NESTLÉ); 1 COLHER (SOBREMESA) DE NESCAFÉ; 1 /2 QUILO DE CHANTILLY; 1 XÍCARA (CHÁ) DE CASTANHA DE CAJU TORRADA E PICADA; 150 GRAMAS DE SUSPIROS PEQUENOS; RASPAS DE CHOCOLATE E CEREJAS PARA DECORAR.

MODO DE PREPARO:

LEVE AO FOGO BAIXO, UMA PANELA COM O LEITE MOÇA , O LEITE, AS GEMAS E METADE DO CHOCOLATE EM PÓ. MEXA SEMPRE ATÉ ADQUIRIR UMA CONSISTÊNCIA LEVEMENTE CREMOSA ( 2 A 3 MINUTOS, APÓS A FERVURA). RETIRE DO FOGO E DEIXE ESFRIAR.

ENQUANTO ISSO, MISTURE O RESTANTE DO CHOCOLATE EM PÓ E O NESCAFÉ AO CHANTILLY E RESERVE.

QUANDO O CREME ESTIVER FRIO, COMECE A MONTAR A TORTA: FORRE O FUNDO DE UMA FÔRMA DE ARO REMOVÍVEL, COM O CREME DE CHOCOLATE E SALPIQUE POR CIMA UM POUCO DE CASTANHA DE CAJU. LEVE Á GELADEIRA POR 30 MINUTOS.

RETIRE DA GELADEIRA E COLOQUE EM CAMADAS SOBRE O CREME, UMA PARTE DOS SUSPIROS, LIGEIRAMENTE AMASSADOS, UMA PARTE DO CHANTILLY, O RESTANTE DA CASTANHA DE CAJU, O RESTANTE DOS SUSPIROS E, FINALMENTE O RESTANTE DO CHANTILLY. DEIXE A TORTA NA GELADEIRA POR ALGUMAS HORAS, COBERTA COM PAPEL ALUMÍNIO.

NO MOMENTO DE SERVIR, DESENFORME A TORTA NUM PRATO, REMOVENDO AS LATERAIS DA FÔRMA .  DECORE COM RASPAS DE CHOCOLATE E CEREJAS.

DICAS PREPARO DE SUSPIROS:

AS CLARAS DEVEM SER BATIDAS EM VELOCIDADE ALTA ATÉ FICAREM TRANSFORMADAS EM UMA ESPUMA DURA, LUSTROSA, LISA E ÚMIDA.

QUANDO AS CLARAS ATINGIREM O VOLUME IDEAL, ADICIONE O AÇÚCAR NA PROPORÇÃO DE 2 COLHERES(SOPA) PARA CADA CLARA.

COM 1 COLHER DESPEJE PEQUENAS PORÇÕES EM UMA FÔRMA FORRADA COM PAPEL UNTADO E LEVE AO FORNO BRANDO PARA ASSAR.

FONTE:  O PRAZER DE COZINHAR

Anúncios
Deixe um comentário

Deixe um comentário

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Sandrurs Receitas & IL DIVO

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

Tretando Wordpress

Entretenimento 7 dias por semana !

Estante de Idéias Makeup

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

Livros de Janice Ghisleri

Escritora de romances de fantasia e históricos.

Liberté

Por Sílvia Simões |Lizzie| e convidados, sobre Il Divo, musicais, literatura, comportamento, culinária, opinião e mais. Seja bem-vind@!

Paulinha: Il Divo , Bijuterias e Muito Mais

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.

%d blogueiros gostam disto: