CARDÁPIO COMPLETO- NATAL: ABOBRINHA AO PESTO;CARNE ASSADA DELÍCIA;DOÇURA MESCLADA

A ABOBRINHAABOBRINHA AO PESTO

INGREDIENTES: 1 KG DE ABOBRINHA VERDES BEM FIRMES, ÓLEO PARA FRITAR.

MOLHO: 4 COLHERES(SOPA) DE ÓLEO; 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE; 1 XÍCARA (CHÁ) DE MANJERICÃO PICADO; 2 RAMOS DE SALSA; 1 COLHER (CHÁ) DE SAL; 1/2 PIMENTA VERMELHA; 100 GRAMAS DE NOZES; 1 COLHER (SOPA) DE LIMÃO.

MODO DE PREPARO:

LAVE BEM AS ABOBRINHAS E SEQUE-AS. RETIRE AS PONTAS E CORTE AS ABOBRINHAS EM RODELAS GROSSAS. AQUEÇA O ÓLEO E FRITE-AS DE AMBOS OS LADOS, SEM DEIXAR QUEIMAR. ESCORRA-AS EM PAPEL ABSORVENTE.

MOLHO: BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR.

EM UMA TRAVESSA, COLOQUE AS ABOBRINHAS RESERVADAS E REGUE COM O MOLHO. LEVE À GELADEIRA ATÉ O MOMENTO DE SERVIR.

A CARNE DELICIACARNE ASSADA DELÍCIA:

INGREDIENTES: 4 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA DERRETIDA; 2 DENTES DE ALHO PICADOS; 2 COLHERES (SOPA) DE ALECRIM, ORÉGANO, SÁLVIA SECOS; SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO; 1 PEÇA DE ALCATRA, FRALDINHA OU CONTRA FILÉ DE APROXIMADAMENTE 1,6 KG; 3 BATATAS MÉDIAS DESCASCADAS E CORTADAS EM 4; 2 CENOURAS MÉDIAS CORTADAS EM RODELAS MÉDIAS; 1 BATATA DOCE MÉDIA DESCASCADA EM PEDAÇOS; 2 XÍCARAS (CHÁ) DE ABÓBORA EM PEDAÇOS MÉDIOS.

MODO DE PREPARO:

EM UMA TIGELA, COLOQUE A MARGARINA, O ALHO PICADO, AS ERVAS, SAL E PIMENTA DO REINO E MISTURE. ESFREGUE METADE DO TEMPERO POR TODA A CARNE , COLOQUE EM UMA FÔRMA MÉDIA E LEVE À GELADEIRA PARA TOMAR GOSTO, POR PELO MENOS 3 HORAS.

EM UMA PANELA, COLOQUE OS LEGUMES EM ÁGUA FERVENTE COM SAL E COZINHE EM FOGO MÉDIO POR 2 MINUTOS. ESCORRA E ESPALHE OS LEGUMES AO REDOR DA CARNE NA FÔRMA. REGUE TUDO COM O RESTANTE DO TEMPERO E MISTURE. LEVE AO FORNO ALTO, PREAQUECIDO, POR 45 MINUTOS. TRANSFIRA PARA UMA TRAVESSA E SIRVA EM SEGUIDA. SE QUISER, SALPIQUE MAIS UM POUCO DE CHEIRO VERDE PICADINHO.

A  DOÇURA MESCLADADOÇURA MESCLADA:

INGREDIENTES: 2 E 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR; 2 COLHERES (SOPA) DE MEL; 300 GRAMAS DE MANTEIGA; 5 OVOS; 200 ML DE LEITE; 4 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO; 1 COLHER(SOPA) DE FERMENTO EM PÓ; 2 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ; 3 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE AL LEITE PICADO; 5 COLHERES (SOPA) DE FRUTAS CRISTALIZADAS PICADAS; MANTEIGA E FATINHA DE TRIGO O SUFICIENTE; COBERTURA E RASPAS DE CHOCOLATE A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

BATA NA BATEDEIRA: O AÇÚCAR COM O MEL E A MANTEIGA; ADICIONE OS OVOS, UM A UM, E O LEITE E CONTINUE BATENDO. RETIRE DA BATEDEIRA E MISTURE A FARINHA E O FERMENTO.

DIVIDA A MASSA EM 2 PARTES. EM UMA DELAS, MISTURE O CHOCOLATE EM PÓ E O CHOCOLATE PICADO, E NAN OUTRA, AS FRUTAS CRISTALIZADAS.

UNTE UMA FÔRMA REDONDA COM MANTEIGA E FARINHA E DISTRIBUA A MASSA EM COLHERADAS, LEVE PARA ASSAR EM FORNO PREAQUECIDO, A 200ºC POR APROXIMADAMENTE 30 MINUTOS. DEIXE AMORNAR E DESENFORME. COLOQUE A COBERTURA E DECORE COM RASPAS DE CHOCOLATE.

FONTE: MULHER MODERNA

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