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CARDÁPIO COMPLETO – NATAL: SALGADINHO DE CEBOLA; LOMBO DE PANELA;PURÊ RÁPIDO DE ERVILHA; ROCAMBOLE DE LARANJA COM CREME DE CAFÉ

foto0469SALGADINHO DE CEBOLA:

INGREDIENTES: 2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO; 1 XÍCARA (CHÁ) DE MANTEIGA AMOLECIDA; 1 ENVELOPE DE CREME DE CEBOLA; 1 OVO; MANTEIGA PARA UNTAR; 1 GEMA PARA PINCELAR.

MODO DE PREPARO:

MISTURE BEM TODOS OS INGREDIENTES ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA. FAÇA UMA BOLA COM A MASSA E DEIXE NA GELADEIRA POR 1 HORA. DEPOIS DESSE TEMPO, ABRA A MASSA SOBRE UMA SUPERFÍCIE POLVILHADA COM FARINHA DE TRIGO, EIXANDO-A COM UMA ESPESSURA APROXIMADA DE 1 CM. CORTE EM QUADRADINHOS ( OU NO FORMATO DESEJADO) E COLOQUE NUMA ASSADEIRA UNTADA. PINCELE COM A GEMA E LEVE AO FORNO MÉDIO ( 175ºC) PARA ASSAR POR MAIS OU MENOS 40 MINUTOS.

DECORE ANTES DE LEVAR AO FORNO COM : QUEIJO RALADO, CASTANHA DE CAJU, ERVA DOCE, SEMENTE DE GERGELIM,ETC.

A LOMBO DE PANELALOMBO DE PANELA: 

INGREDIENTES: 1 LOMBO INTEIRO; 2 DENTES DE ALHO PICADOS. SALSA PICADINHA. SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO; SUCO DE 2 LIMÕES; 100 GRAMAS DE BACON CORTADO EM TIRAS. ÓLEO. 1 CEBOLA PICADA; 2 TOMATES PICADOS , SEM PELE E SEM SEMENTES.

MODO DE PREPARO:

TEMPERE O LOMBO COM O ALHO, SALSA, SAL, PIMENTA E LIMÃO E DEIXE MARINAR POR 24 HORAS.

FAÇA FUROS NO LOMBO COM UMA FACA E INTRODUZA AS TIRAS DE BACON. AQUEÇA UM POUCO DE ÓLEO EM UMA PANELA DE PRESSÃO E FRITE O LOMBO ATÉ QUE FIQUE BEM DOURADO, TODOS OS LADOS. ACRESCENTE A CEBOLA, TOMATE E A ÁGUA FERVENTE, ATÉ A METADE DA ALTURA DO LOMBO. TAMPE A PANELA E COZINHE POR 30 MINUTOS; ABRA ENTÃO A PANELA E COZINHE, COM A PANELA DESTAMPADA ATÉ QUASE SECAR. CORTE EM FATIAS E SIRVA COM ARROZ BRANCO.

CRÉDITO DA FOTO:  fogao-democratico.blogspot.com

A CREME DE ERVILHAPURÊ RÁPIDO DE ERVILHA:

INGREDIENTES: 1 ENVELOPE DE CREME DE ERVILHA; 3 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE; 1 PACOTE PEQUENO DE AMANTEIGA ( 100 GRAMAS); 1/2 LATA DE CREME DE LEITE.

MODO DE PREPARO:

DILUA O CREME DE ERVILHA NO LEITE FRIO. ACRESCENTE A MANTEIGA E LEVE AO FOGO BAIXO, MEXENDO SEMPRE, ATÉ OBTER UM CREME ESPESSO.

TIRE DO FOGO, JUNTE O CREME DE LEITE E MISTURE BEM. SIRVA ACOMPANHANDO ASSADOS.

foto0470ROCAMBOLE DE LARANJA COM CREME DE CAFÉ

INGREDIENTES: MASSA: 4 OVOS; 2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR; 1 XÍCARA (CHÁ) SUCO DE LARANJA; 2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO; 1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ.

RECHEIO: 1 LATA DE LEITE CONDENSADO; 2 COLHERES (SOPA) DE NESCAFÉ; MEIA MEDIDA ( DA LATA) DE LEITE; 1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA; 1/2 XÍCARA DE AMÊNDOA  SEM PELE, TORRADA E PICADA ( OU UVA PASSA); AÇÚCAR E CHOCOLATE EM PÓ PARA POLVILHAR.

MODO DE PREPARO:

PREPARE A MASSA: BATA AS CLARAS EM NEVE; JUNTE AS GELAS UMA A UMA, O AÇÚCAR E O SUCO DE LARANJA, BATENDO SEMPRE. MISTURE COM CUIDADO A FARINHA DE TRIGO E O FERMENTO PENEIRADOS. FORRE COM PAPEL MANTEIGA UMA FORMA RETANGULAR GRANDE, UNTE  O PAPEL COM MANTEIGA E , DESPEJE A MASSA E LEVE AO FORNO MÉDIO (175ºC), POR 30 MINUTOS, APROXIMADAMENTE.

RECHEIO: LEVE AO FOGO BAIXO, O LEITE CONDENSADO, NESCAFÉ, LEITE E A MANTEIGA, MEXENDO SEMPRE, ATÉ DESPRENDER DO FUNDO DA PANELA. JUNTE A AMÊNDOA( OU UVA PASSA), MISTURE BEM E RETIRE DO FOGO.

RECHEIE O ROCAMBOLE COM O CREME E ENROLE. POLVILHE COM AÇÚCAR E CHOCOLATE EM PÓ.

DICA: PARA FACILITAR A MONTAGEM DO ROCAMBOLE, ENROLE A MASSA AINDA QUENTE, SOBRE UM PANO ÚMIDO E DEIXE ESFRIAR. DEPOIS, DESENROLE-A CUIDADOSAMENTE , ESPALHE O RECHEIO E TORNE A ENROLAR.

FONTE: O PRAZER DE COZINHAR.

 

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