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CARDÁPIO COMPLETO – NATAL: BATATAS AO FORNO; ROLINHOS DE PERU RECHEADOS; CARAMELIZADO DE MANGA

A BATATAS DE FORNOBATATAS  AO FORNO:

INGREDIENTES: 4 BATATAS; MANTEIGA. SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO; 80 GRAMAS DE PARMESÃO RALADO.

MODO DE PREPARO:

DESCASQUE AS BATATAS, LAVE-AS. ENXUGUE BEM E CORTE EM RODELAS FINAS.

UNTE UM RECIPIENTE REFRATÁRIO COM MANTEIGA E DISPONHA CAMADAS DE RODELAS DE BATATA. TEMPERE COM AL E PIMENTA E  POR CIMA, COLOQUE UM POUCO DO QUEIJO RALADO. REPITA ATÉ TERMINAREM OS INGREDIENTES, POLVILHANDO COM QUEIJO. LEVE AO FORNO PREAQUECIDO COM TEMPERATURA MÉDIA (180ºC). SIRVA QUENTE.

DICA: ENTRE CADA CAMADA DE BATATA, TEMPERE AS BATATAS COM ERVAS AROMÁTICAS PICADAS E UM POUCO DE ALHO ESMAGADO.

A ROLINHO DE PERU RECHEADOROLINHOS DE PERU COM RECHEIO DE PRESUNTO:

INGREDIENTES:  1 MAÇO DE ESPINAFRE; 8 BIFINHOS DE PERU; SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO; 1 RAMINHO DE SÁLVIA; 100 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RAÇADO; 150 GRAMAS DE PRESUNTO; 4 DENTES DE ALHO; 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO.

MODO DE PREPARO:

LIMPE O ESPINAFRE , LAVE E COZINHE. TEMPERE OS BIFINHOS COM SAL, PIMENTA DO REINO E UM POUCO DE SÁLVIA PICADA. ESPALHE QUEIJO RALADO POR CIMA.

CORTE O PRESUNTO EM TIRAS FINAS E ESPALHE-AS SOBRE O QUEIJO. POR CIMA, COLOQUE UMA FOLHA DE SÁLVIA.

DEPOIS ENROLE-AS E PRENDA COM PALITOS , PARA NÃO ABRIR. LEVE O ALHO AO FOGO EM UMA FRIGIDEIRA COM ÓLEO; DOURE OS ROLINHOS ATÉ FICAREM COZIDOS, RETIRE, JUNTE O ESPINAFRE E DEIXE TOMAR GOSTO. SIRVA OS ROLINHOS COM O ESPINAFRE.

 

A CARAMELIZADO DE MANGACARAMELIZADO DE MANGA:

INGREDIENTES: CARAMELO: 1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR; 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA; 1 GOTA DE LIMÃO.

MASSA: 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE MANTEIGA; 1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR; 5 OVOS; 2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO; 1 COLHER (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ; 4 COLHERES (SOPA) DE LEITE; 250 GRAMAS DE MANGA; 1 XÍCARA (CHÁ) DE CREME DE LEITE FRESCO; 2 GEMAS.

PARA DECORAR: MANGA A GOSTO. 1 RAMO DE HORTELÃ.

MODO DE PREPARO:

PREPARE O CARAMELO: MISTURE O AÇÚCAR, A ÁGUA E O SUCO DE LIMÃO E DEIXE FERVER ATÉ CARAMELIZAR. UTILIZE-O PARA REVESTIR A FÔRMA REDONDA E RESERVE.

PREPARE A MASSA: BATA A MANTEIGA COM O AÇÚCAR E ACRESCENTE OS OVOS, UM A UM, BATENDO ENTRE CADA ADIÇÃO. MISTURE A FARINHA COM O FERMENTO E JUNTE A MASSA, ALTERNANDO COM O LEITE.

COLOQUE A MASSA NA FÔRMA CARAMELIZADA, ALISE-A E LEVE AO FORNO A 180ºC, POR CERCA DE 25 MINUTOS. RETIRE DO FORNO E CUBRA ESSA MASSA SEMI COZIDA COM A MANGA CORTADA EM PEDAÇOS.

EM SEGUIDA, DISPONHA O CREME DE LEITE MISTURADO COM AS GEMAS. LEVE DE NOVO AO FORNO, DESTA VEZ, A 170ºC, POR CERCA DE 40 MINUTOS. APÓS ESFRIAR, DECORE COM MANGA EM LÂMINAS GRANDES E COM O RAMO DE HORTELÃ.

OBSERVAÇÃO: PODE OPTAR POR UMA FÔRMA UNTADA COM MANTEIGA E POLVILHADA COM TRIGO. DESENFORME O BOLO QUANDO AINDA ESTIVER MORNO, POIS É MAIS FÁCIL.

FONTE: MULHER MODERNA

 

 

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