SORVETE CASEIRO DE CHOCOLATE E CREME DE AVELÃ

FIZ E MESMO ESTANDO DE FÉRIAS, NÃO RESISTI E VIM COMPARTILHAR COM VOCÊS; É UMA ÓTIMA OPÇÃO DE  SOBREMESA PRO NATAL.

SORVETE DE CHOCOLATE E CREME DE AVELÃSORVETE CASEIRO DE CHOCOLATE E CREME DE AVELÃ:

INGREDIENTES: 6 CLARAS; 6 COLHERES (SOPA) RASAS DE AÇÚCAR; 2 CAIXAS DE CREME DE LEITE; 150 GRAMAS DE CHOCOLATE MEIO AMARGO; 3 COLHERES (SOPA) DE NUTELLA( OU OUTRO CREME DE CHOCOLATE E AVELÃ) ; 50 A 100 GRAMAS DE AVELÃS TORRADAS.

MODO DE PREPARO:

PREAQUEÇA O FORNO  A 180ºC. EM UMA FÔRMA, COLOQUE A AVELÃ( SEM A CASCA EXTERNA, QUEBRE-A ANTES, SE COMPRAR COM A CASCA) LEVE AO FORNO POR APROXIMADAMENTE 15 A 20 MINUTOS, MEXENDO DE VEZ EM QUANDO E CUIDANDO PARA NÃO QUEIMAR, EXPERIMENTE APÓS UNS 10 MINUTOS SE JÁ ESTÁ SOLTANDO A PELE, SE NÃO ESTIVER, ESPERE MAIS UM POUCO. QUANDO SENTIR O CHEIRO DO AVELÃ, JÁ ESTÁ PRATICAMENTE NO PONTO. ESPERE AMORNAR E ESFREGUE AS AVELÃS ENTRE AS MÃOS PARA RETIRAR A PELE. VOCÊ PODE PULSAR POR ALGUNS SEGUNDOS NO LIQUIDIFICADOR OU COLOCAR EM UM SACO E DAR LEVES BATIDAS COM UM MARTELO DE CARNE, APENAS PARA QUEBRAR LIGEIRAMENTE AS AVELÃS.

RALE O CHOCOLATE OU PIQUE EM PEDAÇOS PEQUENOS  E DERRETA-O EM BANHO MARIA. (RESERVE  EM TORNO DE 3 COLHERES(SOPA)  DO CHOCOLATE PICADO PARA SALPICAR ENTRE AS CAMADAS DO SORVETE). RETIRE DO BANHO MARIA,  ACRESCENTE A NUTELLA  E METADE DA AVELÃ TORRADA E PICADA E MISTURE BEM. RESERVE.

PREPARE A BASE DO SORVETE: BATA AS CLARAS EM NEVE, ADICIONE O AÇÚCAR E BATA POR MAIS OU MENOS DE 3 A 5 MINUTOS, ATÉ OBTER UM MERENGUE FIRME.  ADICIONE AS 2 CAIXAS DE CREME DE LEITE E MISTURE DELICADAMENTE ATÉ FICAR HOMOGÊNEO. À SEGUIR, LENTAMENTE MISTURE A MISTURA DO CHOCOLATE DERRETIDO COM A NUTELLA E VÁ MISTURANDO COM MOVIMENTOS SUAVES, ATÉ FICAR HOMOGÊNEO.

COLOQUE UM POUCO DESSA MISTURA EM  UM POTE DE SORVETE, SALPIQUE UM POUCO DO CHOCOLATE PICADO OU RALADO E UM POUCO DO AVELÃ TORRADO E PICADO, REPITA ESSES PASSOS ATÉ ACABAREM OS INGREDIENTES, COLOCANDO NO FINAL  O  CHOCOLATE E AVELÃS PICADOS.

LEVE AO CONGELADOR POR  NO MÍNIMO 4 HORAS E VOILÁ. SÓ ALEGRIA! PENA QUE NÃO ESTOU PODENDO COLOCAR A FOTO DO QUE FIZ, MAS ASSIM QUE DER, POSTO PRA VOCÊS, SE SOBRAR ATÉ LÁ,KKKKKKKKK.

CRÉDITO DA FOTO: mangiachetefabene.wordpress.com 

 

FELIZ NATAL E UM PRÓSPERO 2014
Anúncios
Post anterior
Post seguinte
Deixe um comentário

Deixe um comentário

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Tretando Wordpress

Entretenimento 7 dias por semana !

Estante de Idéias Makeup

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

Livros de Janice Ghisleri

Escritora de romances de fantasia e históricos.

Estroina

Questões filosóficas desnecessárias

EcoJane by Janice Ghisleri

EcoJane - Criação e Desenvolvimento de roupas, bolsas e bijouterias

Liberté

Por Sílvia Simões |Lizzie| e convidados, sobre Il Divo, musicais, literatura, comportamento, culinária, opinião e mais. Seja bem-vind@!

Paulinha: Il Divo , Bijuterias e Muito Mais

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

IL DIVO Y ALGO MAS

AN IL DIVO'S FAN BLOG

%d blogueiros gostam disto: