SORVETE CASEIRO DE ABACAXI

A SORVETE DE ABACAXI CASEIROSORVETE DE ABACAXI:

INGREDIENTES: 5 CLARAS; 5 COLHERES (RASAS) DE AÇÚCAR; 2 CAIXINHAS DE CREME DE LEITE; 1 LATA DE LEITE CONDENSADO; 1 ABACAXI .

MODO DE PREPARO:

DESCASQUE O ABACAXI, PIQUE  E BATA METADE DA FRUTA  NO LIQUIDIFICADOR, COM 1 LATA DE LEITE CONDENSADO  E RESERVE.

COM A OUTRA METADE, FAÇA UM DOCINHO. EM UMA PANELA COLOQUE O ABACAXI PICADINHO, UM POUCO DE AÇÚCAR E 1 XÍCARA DE ÁGUA E DEIXE FERVER, ATÉ FORMAR UM DOCINHO COM UM POUCO DE CALDA. DEIXE AMORNAR ANTES DE USAR NO SORVETE. SE DESEJAR , COLOQUE 1 A 2 CRAVOS PARA FERVER COM O ABACAXI.

( BASE DO SORVETE) : BATA AS CLARAS EM NEVE, ACRESCENTE O AÇÚCAR E BATA POR MAIS OU MENOS 3 A 5 MINUTOS, ATÉ OBTER UM MERENGUE FIRME.COLOQUE AS 2 CAIXAS DE CREME DE LEITE E MEXA DELICADAMENTE ATÉ INCORPORAR TUDO.

 ACRESCENTE O ABACAXI BATIDO COM O LEITE CONDENSADO E MISTURE DELICADAMENTE ATÉ FICAR HOMOGÊNEO. LEMBRE-SE: MISTURE DELICADAMENTE COM O AUXILIO DE UMA COLHER DE PAU.

 

PEGUE UM POTE DE 2 LITROS DE SORVETE E COLOQUE UM POUCO DO SORVETE, SALPIQUE UM POUCO DO DOCE DE ABACAXI, ADICIONE MAIS SORVETE E MAIS DOCINHO, ATÉ TERMINAREM OS INGREDIENTES.

LEVE AO CONGELADOR POR 4 HORAS, APROXIMADAMENTE E SIRVA.

SE DESEJAR , PODE USAR ESSA MESMA MASSA PARA FAZER PICOLÉS, BASTA TER UM RECIPIENTE ADEQUADO ,COLOCAR PALITOS E LEVAR AO CONGELADOR.

OBSERVAÇÕES:

OUTRA MANEIRA DE FAZER : É FAÇA O DOCINHO COM TODO O ABACAXI E BATA METADE DO DOCINHO  DE ABACAXI COM O LEITE CONDENSADO  E RESERVAR A OUTRA METADE DO DOCINHO PARA COLOCA-LO ENTRE AS CAMADAS.

COMO EXPLICADO EM OUTROS POSTS DESTE SORVETE CASEIRO, COMO A QUANTIDADE DE GORDURA É PEQUENA, TIRE DO CONGELADOR UNS 10 MINUTOS ANTES DE SERVI-LO, PARA QUE NÃO FIQUE MUITO DURO. 10 MINUTOS SÃO O SUFICIENTE PARA VOCÊ TIRA-LO SEM PROBLEMAS E SABOREAR UM SORVETE BEM CREMOSO.

SE VOCÊ FOR RECEBER ALGUMA VISITA OU MESMO QUISER FAZER UM CHARME A MAIS, PEGUE UM ABACAXI, CORTE AO MEIO, RETIRE A POLPA E COLOQUE O SORVETE NESSA CAVIDADE E SIRVA, FIQUE LINDO.

SE OS OVOS FOREM PEQUENOS, USE 6 CLARAS E 6 COLHERES (RASAS) DE AÇÚCAR AO INVÉS DE  5.

CASO VOCÊ PREFIRA, USE 1 E 1/2  LATA( USE COMO MEDIDA A LATA VAZIA DE LEITE CONDENSADO) DE SUCO CONCENTRADO DE ABACAXI E BATA COM O LEITE CONDENSADO E DEPOIS MISTURE À BASE DO SORVETE.

CRÉDITO DA FOTO:  www.panelaterapia.com

Anúncios
Deixe um comentário

Deixe um comentário

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Tretando Wordpress

Entretenimento 7 dias por semana !

Estante de Idéias Makeup

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

Livros de Janice Ghisleri

Escritora de romances de fantasia e históricos.

Estroina

Questões filosóficas desnecessárias

EcoJane by Janice Ghisleri

EcoJane - Criação e Desenvolvimento de roupas, bolsas e bijouterias

Liberté

Por Sílvia Simões |Lizzie| e convidados, sobre Il Divo, musicais, literatura, comportamento, culinária, opinião e mais. Seja bem-vind@!

Paulinha: Il Divo , Bijuterias e Muito Mais

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

IL DIVO Y ALGO MAS

AN IL DIVO'S FAN BLOG

%d blogueiros gostam disto: