SORVETE CASEIRO DE CHOCOLATE BRANCO E COCO OU…

foto0572SORVETE CASEIRO DE CHOCOLATE BRANCO E COCO OU…

INGREDIENTES:

6 CLARAS EM NEVE; 6 COLHERES(SOPA) BEM RASAS DE AÇÚCAR; 2 CAIXINHAS DE CREME DE LEITE( EU PREFIRO NESTLÉ ); 200 GRAMAS DE CHOCOLATE BRANCO, MARCA QUE EU PREFIRO: GAROTO. INGREDIENTES OPCIONAIS: COCO FRESCO RALADO ; CASTANHA TORRADA E PICADA ; RASPAS DE CHOCOLATE BRANCO OU MEIO AMARGO; PASSAS PRETAS SEM CAROÇO,ETC.

MODO DE PREPARO:

EM BANHO MARIA, DERRETA EM TORNO DE 180 GRAMAS DE CHOCOLATE PICADO, APÓS DERRETER, ADICIONE 2 COLHERES (SOPA) DE CREME DE LEITE (PODE RETIRAR DE UMA DAS 2 CAIXINHAS QUE SERÃO UTILIZADAS). RESERVE.   AS 20 GRAMAS QUE SOBRAREM DO CHOCOLATE, RALE E COLOQUE  ENTRE AS CAMADAS DO SORVETE

EM BATEDEIRA, BATA 6 CLARAS EM NEVE, ACRESCENTE O AÇÚCAR E BATA POR MAIS OU MENOS 3 A 5 MINUTOS OU ATÉ OBTER UM MERENGUE FIRME. DESLIGUE A BATEDEIRA.  ADICIONE AS 2 CAIXINHAS DE CREME DE LEITE (RESERVE 2 COLHERES(SOPA) PARA MISTURAR AO CHOCOLATE DERRETIDO)  E MISTURE DELICADAMENTE AO MERENGUE COM O AUXILIO DE UMA COLHER DE PAU, ATÉ HOMOGENEIZAR, COM MOVIMENTOS DE BAIXO PARA CIMA.

ACRESCENTE O CHOCOLATE MISTURADO AO CREME DE LEITE, RESERVADO ACIMA E NOVAMENTE MISTURE DELICADAMENTE ATÉ FICAR TUDO BEM HOMOGÊNEO.

EM POTE DE 2 LITROS PARA SORVETE OU ALGUM RECIPIENTE DE PLÁSTICO ALTO, COLOQUE UM POUCO DO SORVETE E ACRESCENTE UM POUCO DE COCO FRESCO RALADO( AJUDA A NÃO DEIXAR O SORVETE MUITO DOCE). OUTRA CAMADA DE SORVETE E OUTRA DE COCO OU DE CASTANHA E ASSIM POR DIANTE DE ACORDO COM O SEU GOSTO, ATÉ TERMINAREM OS INGREDIENTES. LEVE AO FREEZER OU CONGELADOR DA SUA GELADEIRA POR APROXIMADAMENTE 4 HORAS E SIRVA.

EU FIZ COM COCO FRESCO E NA CAMADA DO MEIO, COLOQUEI UM POUCO DE CASTANHA DE CAJU TORRADA E PICADA, FICOU SIMPLESMENTE DELICIOSO. 

SE VOCÊ NÃO GOSTAR DESSES INGREDIENTES COMPLEMENTARES, COLOQUE O QUE DESEJAR COMO POR EXEMPLO PASSAS,MORANGOS, AVELÃS TORRADAS E PICADAS, ETC.

PODE TAMBÉM FAZER SIMPLESMENTE SÓ DE CHOCOLATE BRANCO, AÍ ACONSELHO A COLOCAR ENTRE AS CAMADAS UM POUCO DE CHOCOLATE BRANCO PICADO OU MEIO AMARGO SE PREFERIR.

Anúncios
Deixe um comentário

1 comentário

  1. Absolutamente indescritível, o sabor, dessa maravilha! Recomendo

    Curtir

    Responder

Deixe um comentário

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Tretando Wordpress

Entretenimento 7 dias por semana !

Estante de Idéias Makeup

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

Livros de Janice Ghisleri

Escritora de romances de fantasia e históricos.

Estroina

Questões filosóficas desnecessárias

EcoJane by Janice Ghisleri

EcoJane - Criação e Desenvolvimento de roupas, bolsas e bijouterias

Liberté

Por Sílvia Simões |Lizzie| e convidados, sobre Il Divo, musicais, literatura, comportamento, culinária, opinião e mais. Seja bem-vind@!

Paulinha: Il Divo , Bijuterias e Muito Mais

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

IL DIVO Y ALGO MAS

AN IL DIVO'S FAN BLOG

%d blogueiros gostam disto: