DICAS DE COZINHA

A CHÁ DE BARDANAPARA MANTER O CHÁ SEMPRE FRESCO:

1) NÃO DEIXE AS ERVAS EM SACO PLÁSTICO E OS SACHÊS NAS  CAIXINHAS DE PAPELÃO; PARA CONSERVAR O SABOR E O AROMA; OS 2 TIPOS DE CHÁ DEVEM SER GUARDADOS EM POTES DE VIDRO HERMETICAMENTE FECHADOS.

2) RETIRAR O RESSECADO( DE GELADEIRA)  EM  QUEIJO MUÇARELA OU PRATO:

EMBRULHE O QUEIJO RESSECADO EM UM PANO LIMPO, EMBEBIDO EM VINHO OU VINAGRE POR CERCA DE 3 HORAS; O QUEIJO VOLTARÁ A FICAR MACIO.   EXPLICAÇÃO:  O ÁCIDO DA BEBIDA ELIMINA O EXCESSO DE GORDURA DO QUEIJO DEIXANDO-O NOVAMENTE HIDRATADO, DIZ ALEXANDRE BRESSANELI, CHEFE DE COZINHA DE CURITIBA; SEGUNDO ELE, ESSE TRUQUE VALE APENAS PARA OS QUEIJOS DE PRATO E MUÇARELA. NO CASO DO PARMESÃO, LANCE MÃO DO AZEITE DE OLIVA.

3) COZINHA ECOLÓGICA:

A PANELA A VAPOR É A MAIS ECONÔMICA NA HORA DE PREPARAR OS ALIMENTOS. COM ESSE UTENSÍLIO É POSSÍVEL COZINHAR PEIXES E LEGUMES AO MESMO TEMPO E DE FORMA RÁPIDA. VOCÊ TAMBÉM POUPA GÁS AO DESLIGAR A CHAMA ANTES DA COMIDA ESTAR PRONTA, POIS A PANELA CONTINUA TRABALHANDO.

4) FORMAS INTACTAS:

NÃO LAVE AS ASSADEIRAS LOGO DEPOIS DE TIRÁ-LAS DO FORNO. ESPERE ATÉ ESFRIAREM COMPLETAMENTE PARA QUE NÃO ENTORTEM.

5) SALADA RÁPIDA:

QUE TAL PREPARAR A ENTRADA COM BASTANTE ANTECEDÊNCIA, EVITANDO DEIXAR A COZINHA BAGUNÇADA EM CIMA DA HORA? É MUITO FÁCIL E NÃO DÁ TRABALHO NENHUM: APENAS ACOMODE OS INGREDIENTES NUMA SALADA GRANDE. PRIMEIRO COLOQUE O MOLHO. DEPOIS, ACRESCENTE OS LEGUMES DUROS ( COMO PIMENTÃO, CENOURA E PEPINO) E POR ÚLTIMO, DISTRIBUA AS FOLHAS. TAMPE COM UM PAPEL TOALHA E DEIXE NA GELADEIRA POR ATÉ 12 HORAS. UM POUCO ANTES DA REFEIÇÃO, RETIRE O PAPEL, COLOQUE OS ITENS DELICADOS COMO CROÛTONS OU SEMENTES, POR EXEMPLO, E MEXA. PRONTO AGORA É SÓ SERVIR”

6) PARA DEIXAR O BACON ESTICADINHO:

PARA QUE O TOUCINHO DEFUMADO FIQUE ESTIRADO, BASTA MERGULHÁ-LO EM ÁGUA FRIA ANTES DE IR AO FOGO.  OUTRA OPÇÃO PARA NÃO DEIXÁ-LO ENROLAR, É FAZER FURINHOS COM UM GARFO E SÓ DEPOIS FRITÁ-LO. ( PORÉM NÃO ABUSE DE BACON, OK?)

FONTE: REVISTA MÁXIMA

Anúncios
Post seguinte
Deixe um comentário

Deixe um comentário

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Tretando Wordpress

Entretenimento 7 dias por semana !

Estante de Idéias Makeup

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

Livros de Janice Ghisleri

Escritora de romances de fantasia e históricos.

Estroina

Questões filosóficas desnecessárias

EcoJane by Janice Ghisleri

EcoJane - Criação e Desenvolvimento de roupas, bolsas e bijouterias

Liberté

Por Sílvia Simões |Lizzie| e convidados, sobre Il Divo, musicais, literatura, comportamento, culinária, opinião e mais. Seja bem-vind@!

Paulinha: Il Divo , Bijuterias e Muito Mais

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

IL DIVO Y ALGO MAS

AN IL DIVO'S FAN BLOG

%d blogueiros gostam disto: