PETISCOS DIFERENTES / VARIADOS – PARTE 1

foto0607PETISCOS DIFERENTES / VARIADOS

QUE TAL PREPARAR PARA O CARNAVAL QUE ESTÁ PRÓXIMO OU MESMO PARA QUALQUER REUNIÃO COM SUA FAMÍLIA OU AMIGOS, ESSES DELICIOSOS PETISCOS? A MAIORIA DELES TERÁ COMO BASE ESSES BISCOITOS BRISÉ.

 BISCOITO DE MASSA BRISÉ :

INGREDIENTES: 5 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO; 1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) + 2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA; 1 COLHER (SOPA) DE SAL; 8 A 9 COLHERES (SOPA) DE ÁGUA GELADA.

MODO DE PREPARO:

AMASSE BEM A FARINHA COM A MANTEIGA E O SAL; JUNTE AOS POUCOS A ÁGUA GELADA E CONTINUE A AMASSAR ATÉ FORMAR UMA BOLA. DEIXE EM REPOUSO DURANTE 10 MINUTOS.

ABRA A MASSA E, COM O AUXÍLIO DE UM CORTADOR, CORTE RODELAS. COLOQUE-AS SOBRE UMA FORMA UNTADA E LEVE AO FORNO, À TEMPERATURA DE 180ºC, DURANTE 10 A 15 MINUTOS.

COM ESSE BISCOITO SERVINDO DE BASE, POSTAREI AGORA MUITAS COBERTURAS QUE VOCÊ PODERÁ UTILIZAR SOBRE ELE.

1) DE   QUEIJO ROQUEFORT E NOZES:

INGREDIENTES: 8 BISCOITOS DE MASSA BRISÉ ( RECEITA ACIMA); 150 GRAMAS DE QUEIJO ROQUEFORT; METADES DE NOZES; AZEITONAS PRETAS A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

CORTE O QUEIJO EM FATIAS E DISPONHA-OS SOBRE OS BISCOITOS; POR CIMA DE CADA UMA, COLOQUE METADE DE UMA NOZ E DECORE COM AZEITONAS PRETAS CORTADAS.

2) DE CAMARÃO E OVOS:

INGREDIENTES: 2 OVOS COZIDOS; 8 BISCOITOS BRISÉ; 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE MAIONESE; 100 GRAMAS DE CAMARÃO COZIDO; 1 RAMO DE ANETO.

MODO DE PREPARO:

CORTE OS OVOS EM RODELAS E DISPONHA-OS SOBRE OS BISCOITOS. POR CIMA, COLOQUE UM POUCO DE MAIONESE E O CAMARÃO E DECORE COM O ANETO.

3) DE QUEIJO EDAM E ALFACE

INGREDIENTES: 4 FOLHAS DE ALFACE; 100 GRAMAS DE QUEIJO EDAM; 50 GRAMAS DE AZEITONAS VERDES RECHEADAS; 8 BISCOITOS DE MASSA BRISÉ.

MODO DE PREPARO:

LAVE BEM  AS FOLHAS DE ALFACE, SEQUE E SEPARE-AS EM PEDAÇOS. CORTE O QUEIJO EM FATIAS PEQUENAS E AS AZEITONAS EM RODELAS. COLOQUE TUDO SOBRE OS BISCOITOS E SIRVA.

4) DE PATÊ DE FÍGADO COM LARANJA

INGREDIENTES: 250 GRAMAS DE PATÊ DE FÍGADO; 8 BISCOITOS DE MASSA BRISÉ; 2 RODELAS DE LARANJA; 4 CEBOLINHAS CORTADAS AO MEIO.

MODO DE PREPARO:

AMASSE O PATÊ ATÉ FICAR CREMOSO. COLOQUE UM POUCO SOBRE CADA BISCOITO E DECORE COM PEDAÇOS DE LARANJA E AS CEBOLINHAS CORTADAS AO MEIO.

5) DE FOLHAS DE VIDEIRA COM RICOTA:

INGREDIENTES: 8 FOLHAS DE VIDEIRA ; 1 RICOTA TEMPERADA.

MODO DE PREPARO:

SE FOREM FRESCAS, LAVE AS FOLHAS DA VIDEIRA E ESCALDE-AS. SE USAR AS DE CONSERVA, NÃO É NECESSÁRIO ESTA OPERAÇÃO. CORTE A RICOTA EM CUBOS E EMBRULHE-OS NAS FOLHAS. PRENDA COM PALITOS E SIRVA.

6) DE  MARGARIDA DE ALCARAVIA:

INGREDIENTES: 3 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA AMOLECIDA; 1 GEMA; 250 GRAMAS DE MASSA BRISÉ; 1 COLHER (CHÁ) DE ALCARAVIA. 

MODO DE PREPARO:

AMOLEÇA A MANTEIGA E MISTURE MUITO BEM COM A GEMA. ESTENDA A MASSA E CORTE-A EM FORMA DE MARGARIDAS. PASSE A MANTEIGA E POLVILHE COM AS SEMENTES. LEVE AO FORNO, PREAQUECIDO A 180ºC POR 10 MINUTOS. 

OBSERVAÇÃO: ALCARAVIA É UMA SEMENTE TAMBÉM CONHECIDA COMO COMINHO DO PRADO. ELA PODE SER ENCONTRADA EM MERCADOS MUNICIPAIS.

7) DE  CORAÇÕES DE MOSTARDA PRETA.

INGREDIENTES: 3 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA; 1 GEMA; 250 GRAMAS DE MASSA BRISÉ; 1  COLHER (SOPA) DE MOSTARDA PRETA MOÍDA.

MODO DE PREPARO:

BATA MUITO BEM A MANTEIGA AMOLECIDA COM A GEMA. ESTENDA A MASA COM O ROLO E CORTE-A EM FORMA DE CORAÇÕES. PINCELE COM A MANTEIGA E SALPIQUE-OS COM A MOSTARDA PRETA. DISPONHA SOBRE UMA FÔRMA UNTADA E LEVE AO FORNO DURANTE 10 MINUTOS. SIRVA QUENTE OU MORNO.

8) ESTRELAS DE PARMESÃO

INGREDIENTES: 3 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA; 1 GEMA; 250 GRAMAS DE MASSA BRISÉ; QUEIJO PARMESÃO PARA POLVILHAR.

MODO DE PREPARO:

AMOLEÇA A MANTEIGA E BATA COM A GEMA ATÉ FICAR HOMOGÊNEO. ESTENDA A MASSA E CORTE VÁRIAS ESTRELAS. PINCELE COM A MANTEIGA, POLVILHE COM O QUEIJO E LEVE AO FORNO A 180ºC POR CERCA DE 10 MINUTOS. RETIRE E SIRVA.

9) CARNE DEFUMADA COM TÂMARAS

INGREDIENTES: 125 GRAMAS DE CARNE DEFUMADA; 100 GRAMAS DE TÂMARAS

MODO DE PREPARO:

CORTE A CARNE EM TIRAS. RETIRE O CAROÇO DAS TÂMARAS E ENTOLE-AS NAS TIRAS DE CARNE. PRENDA COM PALITOS E SIRVA.

10) ROLINHO DE PRESUNTO E ABACAXI

INGREDIENTES: 80 GRAMAS DE PRESUNTO EM FATIAS; 2 RODELAS DE ABACAXI

MODO DE PREPARO:

CORTE AS FATIAS DE PRESUNTO EM TIRAS LARGAS E O ABACAXI EM PEDAÇOS. ENROLE-OS NO PRESUNTO E PRENDA OS PALITOS.

11)  PEITO DE PERU DEFUMADO

INGREDIENTES: 125 GRAMAS DE PEITO DE PERU DEFUMADO; 50 GRAMAS DE AZEITE VERDES RECHEADAS.

MODO DE PREPARO:

CORTE A CARNE DE PERU EM TIRAS E ENROLE CADA UMA COM UMA AZEITONA . PRENDA COM PALITOS E SIRVA.

12) TRIÂNGULOS SALGADOS

INGREDIENTES: 3 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA; 1 GEMA; 250 GRAMAS DE MASSA BRISÉ; 1 COLHER (SOPA) DE SAL GROSSO.

MODO  DE PREPARO:

MISTURE A MANTEIGA COM A GEMA. ESTENDA A MASSA E CORTE-A EM TRIÂNGULOS. PASSE A MANTEIGA E SALPIQUE DEPOIS COM O SAL GROSSO E LEVE AO FORNO A 180ºC POR 10 MINUTOS.

SEMANA QUE VEM TEM MAIS.

FONTE: MULHER MODERNA-COZINHA

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