TOMATES A PROVENÇAL

A TOMATE A PROVENÇALTOMATES A PROVENÇAL

INGREDIENTES: 6 TOMATES MADUROS GRANDES, SAL A GOSTO; 3 DENTES DE ALHO PICADOS; 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE SALSA PICADA; 6 FILÉS DE ANCHOVA ( OU ALICHI) EM CONSERVA ESCORRIDOS E PICADOS; 1 PÃO FRANCÊS AMANHECIDO PASSADO NO PROCESSADOR OU LIQUIDIFICADOR. PIMENTA DO REINO MOÍDA NA HORA A GOSTO; 3 COLHERES (SOBREMESA) DE AZEITE EXTRA VIRGEM.

MODO DE PREPARO:

CORTE UMA TAMPA EM CADA TOMATE E JOGUE FORA. RETIRE AS SEMENTES COM UMA COLHER E DESPREZE-AS. 

SALPIQUE SAL DENTRO DOS TOMATES E COLIQUE-OS DE CABEÇA PARA BAIXO SOBRE UMA PENEIRA- PARA ESCORRER A ÁGUA QUE IRÁ SE FORMAR.

EM UMA TIGELA, MISTURE O ALHO, SALSA, ANCHOVAS( OU ALICHI), PÃO, PIMENTA E ACERTE O SAL.

ADICIONE A ESSA MISTURA 1 COLHER (SOBREMESA) DE AZEITE. MISTURE BEM ATÉ O AZEITE INCORPORAR AOS INGREDIENTES.

RECHEIE OS TOMATES COM A MISTURA ACIMA E DEPOIS REGUE COM O RESTANTE DO AZEITE.

FORRE UMA ASSADEIRA( RETANGULAR OU REDONDA) COM PAPEL ALUMÍNIO E DISPONHA OS TOMATES POR CIMA. LEVE AO FORNO ALTO, PREAQUECIDO, PARA ASSAR ATÉ QUE FIQUEM MACIOS E O RECHEIO DOURADO ( CERCA DE 30 MINUTOS).

RETIRE OS TOMATES, ARRUME NUMA TRAVESSA E SIRVA COMO ENTRADA.

SUGESTÃO: PERFUME SEUS TOMATES À PROVENÇAL, ANTES DE LEVÁ-LOS AO FORNO, POLVILHANDO-OS COM MAIS ERVAS FRESCAS E PICADAS ( POR EXEMPLO: MANJERICÃO, ALECRIM, ESTRAGÃO, TOMILHO , SEGURELHA).

FONTE: O PRAZER DA COZINHA – SÓ RECEITAS

Anúncios
Deixe um comentário

Deixe um comentário

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Tretando Wordpress

Entretenimento 7 dias por semana !

Estante de Idéias Makeup

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

Livros de Janice Ghisleri

Escritora de romances de fantasia e históricos.

Estroina

Questões filosóficas desnecessárias

EcoJane by Janice Ghisleri

EcoJane - Criação e Desenvolvimento de roupas, bolsas e bijouterias

Liberté

Por Sílvia Simões |Lizzie| e convidados, sobre Il Divo, musicais, literatura, comportamento, culinária, opinião e mais. Seja bem-vind@!

Paulinha: Il Divo , Bijuterias e Muito Mais

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

IL DIVO Y ALGO MAS

AN IL DIVO'S FAN BLOG

%d blogueiros gostam disto: