COSTELINHAS DE CORDEIRO COM MOLHO DE ERVAS

foto0635COSTELINHAS DE CORDEIRO COM MOLHO DE ERVAS:

INGREDIENTES:PARA A GELATINA DE HORTELÃ: 2 ENVELOPES DE GELATINA DE LIMÃO; 2 XÍCARAS (CHÁ) DE HORTELÃ QUENTE; MANTEIGA PARA UNTAR; 12 FOLHAS DE HORTELÃ.

PARA AS COSTELINHAS: 12 COSTELINHAS DE CORDEIRO COM OSSO; SAL A GOSTO; PIMENTA DO REINO A GOSTO; 3 COLHERES (SOBREMESA) DE MOSTARDA DE DIJON TIPO EXTRA FORTE;2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE.

PARA OS LEGUMES: 4 COLHERES (SOPA) DE AZEITE; 500 GRAMAS DE BATATAS REDONDINHAS PRÉ COZIDAS E CONGELADAS; SAL A GOSTO; PIMENTA DO REINO A GOSTO MOÍDA NA HORA; 24 CENOURAS TIPO PARIS ( REDONDINHA) PRÉ COZIDA E CONGELADAS; 14 TOMATES CEREJA.

PARA O MOLHO: 1 XÍCARA (CHÁ) DE VINHO TINTO TIPO MADEIRA; 1 XÍCARA (CHÁ) DE CALDO DE CARNE; 2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA; 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE TOMILHO.

PARA DECORAR: 4 RAMOS DE TOMILHO.

MODO DE PREPARO:

TEMPERE AS COSTELINHAS COM O SAL E A PIMENTA . COM UM PINCEL, PASSE A MOSTARDA NOS 2 LADOS DE CADA COSTELINHA.

EM UMA FRIGIDEIRA DE FUNDO GROSSO, AQUEÇA O AZEITE E FRITE AS COSTELINHAS, 2 MINUTOS DE CADA LADO.

RETIRE DO FOGO E RESERVE-AS, SEPARADAS NA FRIGIDEIRA, NO FORNO.

PREPARO DOS LEGUMES: EM UMA FRIGIDEIRA, COLOQUE 2 COLHERES DO AZEITE E AQUEÇA.

COLOQUE AS BATATAS, MISTURE E DEIXE DOURAR. POLVILHE COM SAL E PIMENTA, MISTURE E DESLIGUE. RESERVE,

PREPARE AS CENOURAS COM O AZEITE RESTANTE, DA MESMA MANEIRA E RESERVE.

ENCHA UMA PANELA COM ÁGUA ATÉ A METADE E LEVE PARA FERVER. EM CIMA, COLOQUE UM ESCORREDOR DE METAL E OS TOMATES DENTRO DELE, DEIXE AQUECER POR EXATOS 4 MINUTOS. RESERVE.

PARA O MOLHO: NUMA PANELA, JUNTE O VINHO, O CALDO DE CARNE E LEVE PARA REDUZIR EM FOGO ALTO ( 1/3 ( CERCA DE 10 MINUTOS).

COLOQUE ESSE MOLHO REDUZIDO NA MESMA FRIGIDEIRA EM QUE FORAM FRITAS AS COSTELINHAS E JUNTE NA MANTEIGA. LEVE AO FOGO E VÁ MEXENDO COM O BATEDOR DE ARAME ( FOUET) ATÉ ENGROSSAR LEVEMENTE.

COLOQUE O TOMILHO, MEXA E DESLIGUE.

MONTAGEM:

EM CADA PRATO, COLOQUE 3 COSTELINHAS COM OS OSSOS PARA CIMA.

EM TODA A BORDA DO PRATO, COLOQUE ALTERNADAMENTE AS BATATAS, AS CENOURAS E OS TOMARES CEREJA.

REGUE COM 2 COLHERES DO MOLHO.

DESENFORME AS GELATINAS E COLOQUE ASO LADO DAS COSTELINHAS.

DECORE COM UM RAMO DE TOMILHO.

FONTE: O PRAZER DE COZINHAR- SÓ RECEITAS

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