EMPADÃO DE ATUM

A EMPADÃO DE ATUMEMPADÃO DE ATUM

INGREDIENTES: 1 KG DE BATATA; ÁGUA E SAL O SUFICIENTE; 5 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA; 1 CEBOLA PICADA; 3 COLHERES (SOPA) DE VINHO BRANCO; 1 LATA DE TOMATE PELADO ESCORRIDO; 1 COLHER (SOPA) DE SALSA PICADA; PIMENTA DO REINO A GOSTO; 2 LATAS DE ATUM EM POSTA; 3 GEMAS; 1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE.

MODO DE PREPARO:

COZINHE AS BATATAS EM ÁGUA COM SAL. ESCORRA, RETIRE A PELE E PASSE PELO ESPREMEDOR. RESERVE.

DERRETA 2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA E DOURE LEVEMENTE A CEBOLA. REGUE COM O VINHO E DEIXE FERVER. JUNTE O TOMATE PICADO E A SALSA, TEMPERE COM PIMENTA. DEIXE FERVER, EM FOGO BAIXO, ATÉ FICAR UM POUCO APURADO.

ESCORRA O ATUM, JUNTE AO REFOGADO, MISTURANDO BEM. RETIRE DO FOGO E RESERVE.

JUNTE A MANTEIGA RESTANTE, AS BATATAS, 2 GEMAS E O LEITE. MISTURE BEM.

NUM REFRATÁRIO UNTADO, COLOQUE A METADE DO PURÊ, ESPALHE A MISTURA DE ATUM E CUBRA COM O PURÊ NOVAMENTE. PINCELE COM A GEMA RESTANTE E, COM UM GARFO FAÇA DESENHOS SOBRE A SUPERFÍCIE. LEVE AO FORNO PREAQUECIDO COM TEMPERATURA ALTA ( 200ºC) POR CERCA DE 20 MINUTOS. RETIRE DO FORNO E SIRVA.

CRÉDITO DA FOTO: patriciatortasdocesesalgados.blogspot.com

FONTE: MULHER MODERNA

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