RONDELLI DE CAMARÃO

 

foto0646RONDELLI DE CAMARÃO:

INGREDIENTES: 1 KG DE FARINHA DE TRIGO; 8 OVOS; 5 LITROS DE ÁGUA; 1 COLHER (CHÁ) DE  SAL; 3 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO; FARINHA DE TRIGO PARA POLVILHAR.

RECHEIO: 3 COLHERES (SOPA) DE AZEITE; 1 CEBOLA PICADA; 3 TOMATES PICADOS; 1 KG DE CAMARÃO LIMPO; SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO; 1 COLHER (SOPA) DE  AMIDO DE MILHO; 1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE.

MOLHO: 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE; 1 CEBOLA PICADA; 2 DENTES DE ALHO PICADOS; SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO; 1 LATA DE MOLHO DE TOMATE.

MODO DE PREPARO:

COLOQUE A FARINHA SOBRE UMA SUPERFÍCIE E FAÇA UM BURACO NO MEIO. QUEBRE OS OVOS EM UMA TIGELA, BATA BEM E DESPEJE NO BURACO DE FARINHA. MISTURE COM AS MÃOS ATÉ FICAR HOMOGÊNEO. SOVE BEM A MASSA. DIVIDA EM PEQUENOS PEDAÇOS, ABRA COM UM ROLO, ESTICANDO ATÉ FICAR COM A ESPESSURA DE 2 MM; CORTE EM RETÂNGULOS DE 35 CM X 25 CM. COLOQUE OS RETÂNGULOS SOBRE UMA MESA ENFARINHADA, DEIXANDO ESPAÇO ENTRE ELES. LEVE AO FOGO MÉDIO  A ÁGUA,SAL E  ÓLEO ATÉ FERVER. COLOQUE 1 RETÂNGULO DE MASSA POR VEZ PARA COZINHAR POR 5 MINUTOS. RETIRE E COLOQUE EM UM RECIPIENTE COM ÁGUA FRIA. ESCORRA E RESERVE.

RECHEIO:  REFOGUE NO AZEITE A CEBOLA E OS TOMATES ATÉ DESMANCHAR-LOS; JUNTE O CAMARÃO, SAL, PIMENTA E REFOGUE POR 5 MINUTOS. ADICIONE  O AMIDO DE MILHO DISSOLVIDO NO LEITE, MEXENDO SEMPRE ATÉ COZINHAR E ENGROSSAR. RETIRE DO FOGO E DIXE ESFRIAR.

MOLHO: LEVE AO FOGO OS INGREDIENTES DO MOLHO, MEXENDO DE VEZ EM QUANDO, POR 10 MINUTOS.

RECHEIE AS MASSAS RESERVADAS E ENROLE COM O ROCAMBOLE. CORTE AS FATIAS E COLOQUE EM UM REFRATÁRIO. ESPALHE O MOLHO POR CIMA E LEVE AO FORNO MÉDIO PREAQUECIDO, POR 30 MINUTOS. SIRVA, SE DESEJAR POLVILHADO COM SALSA.

MEU PITACO

 SE NÃO QUISER TER O TRABALHO DE FAZER A MASSA, USE MASSA PARA LASANHA, COZINHE-A, EM ÁGUA QUENTE COM SAL E UM FIO DE AZEITE E DEPOIS COLOQUE EM ÁGUA FRIA ,PARA PARAR O COZIMENTO. RECHEIE E SIGA A RECEITA ORIGINAL, ACIMA.

FONTE:  RECEITAS SABOROSAS

 

Anúncios
Post seguinte
Deixe um comentário

Deixe um comentário

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Tretando Wordpress

Entretenimento 7 dias por semana !

Estante de Idéias Makeup

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

Livros de Janice Ghisleri

Escritora de romances de fantasia e históricos.

Estroina

Questões filosóficas desnecessárias

EcoJane by Janice Ghisleri

EcoJane - Criação e Desenvolvimento de roupas, bolsas e bijouterias

Liberté

Por Sílvia Simões |Lizzie| e convidados, sobre Il Divo, musicais, literatura, comportamento, culinária, opinião e mais. Seja bem-vind@!

Paulinha: Il Divo , Bijuterias e Muito Mais

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

IL DIVO Y ALGO MAS

AN IL DIVO'S FAN BLOG

%d blogueiros gostam disto: