DIETA COM CARDÁPIO ANTI INFLAMATÓRIO

” COM O MENU DE 1200 CALORIAS, CRIADO PELA NUTRÓLOGA TAMARA MAZARACKI. VOCÊ COMBATE AGENTES INFLAMATÓRIOS E AINDA PERDE 5 KG POR MÊS.

OPÇÃO 1:

CAFÉ DA MANHÃ: 1 COPO DE SUCO DE LARANJA BATIDO COM 1 COLHER (SOPA) DE AVEIA; 1 OVO COZIDO; 1 TORRADA INTEGRAL; 1 XÍCARA (CHÁ) DE CHÁ VERDE OU PRETO.

LANCHE DA MANHÃ: 1 IOGURTE DESNATADO COM 1 COLHER (SOPA) DE PASSAS.

ALMOÇO: 1 POSTA ( 150 GR) DE SALMÃO ASSADO( OU OUTRO PEIXE); 2 COLHERES(SOPA) DE PURÊ DE INHAME; 1 PIRES DE LEGUMES VARIADOS NO VAPOR ( ABOBRINHA, VAGEM E CHUCHU E CENOURA)

LANCHE DA TARDE1 COPO DE SUCO DE ABACAXI

JANTAR: 1 PRATO DE SALADA DE FOLHAS VERDES COM PALMITO; 2 COLHERES (SOPA) DE CUBOS DE ABACATE; 1 PRATO FUNDO DE SOPA DE LEGUMES COM CARNE; 1 FATIA DE PÃO DE AVEIA TOSTADO.

CEIA: 1 XÍCARA DE CHÁ DE CAMOMILA BEM FORTE E GELADO BATIDO COM 1 FATIA DE MAMÃO.

2º OPÇÃO:

CAFÉ DA MANHÃ: 1 BANANA AMASSADA COM 1 COLHER (SOPA) DE LINHAÇA MOÍDA E 1 POTE DE IOGURTE DESNATADO; 1 XÍCARA DE CHÁ VERDE OU DE FRUTAS VERMELHAS.

LANCHE DA MANHÃ: 1 GELATINA DIET PREPARADA COM PEDACINHOS DE MAÇA;

ALMOÇO: 1 POSTA DE PEIXE COZIDO COM CEBOLA, TOMATE E CHEIRO VERDE; 2 COLHERES (SOPA) DE ARROZ INTEGRAL; 2 COLHERES (SOPA) DE ABOBORA REFOGADA; 1 PRATO DE SALADA DE AGRIÃO, 1/2 TOMATE E 4 RODELAS DE PEPINO.

LANCHE DA TARDE: 2 TORRADAS INTEGRAIS; 2 COLHERES (CHÁ) DE REQUEIJÃO LIGHT; 1 COPO DE ÁGUA DE COCO.

JANTAR: 150 GRAMAS DE PEITO DE FRANGO GRELHADO; 4 BATATAS BOLINHA COZIDAS; 1 PIRES DE BRÓCOLIS REFOGADO.

CEIA:1 CAQUI.

3º OPÇÃO:

CAFÉ DA MANHÃ: 1 TANGERINA; 1 FATIA DE DE PÃO INTEGRAL; 2 FATIAS DE QUEIJO MUÇARELA; 1 XÍCARA DE CHÁ PRETO OU ERVA DOCE.

LANCHE DA MANHÃ: 1 IOGURTE LIGHT

ALMOÇO: 1 PRATO DE SALADA DE ALFACE AMERICANA, TOMATE E PALMITO; 1 FILÉ DE CARNE (150 GR) GRELHADA; 2 COLHERES (SOPA) DE ARROZ INTEGRAL.

LANCHE DA TARDE:1 FATIA DE PÃO INTEGRAL; 2 COLHERES (CHÁ) DE QUEIJO COTTAGE; 1 XÍCARA  DE CHÁ DE MAÇA COM CANELA BEM FORTE E GELADO ,BATIDO COM 1/2 MAÇA.

JANTAR: OMELETE COM 2 OVOS; 2 FATIAS DE PRESUNTO E CHEIRO VERDE; 1 PIRES DE ESPINAFRE OU BRÓCOLIS COZIDO.

CEIA: 1 NECTARINA

4ª OPÇÃO:

CAFÉ DA MANHÃ: 1 KIWI GRANDE FATIADO; 1 FATIA DE PÃO DE AVEIA; 1 COLHER (SOBREMESA) DE REQUEIJÃO LIGHT; 1 XÍCARA  DE CHÁ VERDE OU PRETO.

LANCHE DA MANHÃ: 1 FATIA GROSSA DE MELÃO

ALMOÇO: 1 PRATO FUNDO DE SOPA DE TOMATE; 1 FILÉ DE PEIXE (150 GR) COZIDO OU ASSADO; 1 PRATO DE SALADA DE ALFACE, RÚCULA TOMATE, PIMENTÃO;  2 COLHERES (SOPA) DE CUBOS DE ABACATE.

LANCHE DA TARDE: 1 TORRADA INTEGRAL; 1 POLENGUINHO LIGHT; 1 COPO DE SUCO DE ABACAXI COM HORTELÃ

JANTAR: 150 GRAMAS DE PEITO DE FRANGO ASSADO TEMPERADO COM ALECRIM; 4 BATATAS BOLINHA COZIDAS; 1 PIRES DE COUVE FLOR NO VAPOR.

CEIA: 1 COPO DE LEITE DESNATADO BATIDO COM 6 MORANGOS.

5ª OPÇÃO

CAFÉ DA MANHÃ: 1/2 MAMÃO PAPAIA; 1 FATIA DE PÃO INTEGRAL; 1 COLHER (SOPA) DE QUEIJO  COTTAGE; 1 XÍCARA DE CHÁ DE CAPIM LIMÃO

LANCHE DA MANHÃ: 1 CACHO DE UVAS

ALMOÇO: 1 PRATO DE SALADA DE AGRIÃO E ALFACE COM 6 TOMATINHOS E 3 AZEITONAS; 2 FATIAS MÉDIAS DE CARNE ASSADA; 1 CONCHA DE FEIJÃO PRETO; 2 COLHERES (SOPA) DE ARROZ INTEGRAL.

LANCHE DA TARDE: 1 PORÇÃO PEQUENA DE AÇAÍ BATIDO COM 1 COLHER (SOPA) DE UVA PASSA.

JANTAR: 1 PRATO FUNDO DE SOPA DE LEGUMES; 2 FATIAS DE PEITO DE PERU ASSADO; 2 COLHERES (SOPA) DE FAROFA; 1 PIRES DE BROTO DE FEIJÃO NO VAPOR COM MOLHO SHOYU.

CEIA: 10 MORANGOS; 1 XÍCARA DE CHÁ DE CAMOMILA.

6ª OPÇÃO:

CAFÉ DA MANHÃ: 1 BANANA AMASSADA COM 2 COLHERES (SOPA) DE GRANOLA; 1 IOGURTE DESNATADO; 1 XÍCARA DE CHÁ VERDE OU PRETO.

LANCHE DA MANHÃ: 1 COPO DE LIMONADA BATIDO COM 4 DAMASCOS SECOS

ALMOÇO: 1 BIFE (150 GR) ACEBOLADO; 1 CONCHA DE FEIJÃO FRADINHO; 2 COLHERES (SOPA) DE ARROZ INTEGRAL ; 2 COLHERES (SOPA) DE CENOURA COZIDA COM SALSA E CEBOLINHA; 1 PRATO DE SALADA DE FOLHAS VERDES.

LANCHE DA TARDE: 2 TORRADAS INTEGRAIS; 2 COLHERES (SOPA) DE QUEIJO COTTAGE; 1 COPO DE ÁGUA DE COCO.

JANTAR: 1 PRATO FUNDO DE CANJA DE GALINHA; 2 PEDAÇOS DE FRANGO – COXA E SOBRECOXA SEM PELE; 1 PIRES DE BRÓCOLIS NO VAPOR.

CEIA: 1 XÍCARA DE CHÁ DE ERVA DOCE

7ª OPÇÃO:

CAFÉ DA MANHÃ: 1/2 MAMÃO PAPAIA SALPICADO COM 1 COLHER (SOPA) DE LINHAÇA MOIDA; 1 FATIA DE RICOTA; 1 TORRADA INTEGRAL; 1 XÍCARA DE CHÁ VERDE OU PRETO.

LANCHE DA MANHÃ: 1 COPO DE SUCO DE MELÃO

ALMOÇO: 150 GR DE PEITO DE FRANGO GRELHADO; 2 COLHERES (SOPA) DE QUINOA; 2 COLHERES (SOPA) DE MILHO VERDE REFOGADO; 1 PRATO DE SALADA DE AGRIÃO COM TOMATE E PALMITO.

LANCHE DA TARDE1 BARRA DE CEREAL LIGHT; 1 XÍCARA DE CHÁ DE HORTELÃ BEM FORTE , GELADO E BATIDO COM 1/2 PERA.

JANTAR: 1 PRATO FUNDO DE SOPA DE LEGUMES; 1 POSTA (150GR) DE PEIXE ASSADO OU COZIDO COM CEBOLA, TOMATE E CHEIRO VERDE; 1 PIRES DE ABOBRINHA REFOGADA.

CEIA: 1 COPO DE LEITE DESNATADO BATIDO COM 1 MAÇA.

OBSERVAÇÃO IMPORTANTE :

LEIA EM: O PODER DOS ALIMENTOS, NESTE BLOG: A TABELA DE ALIMENTOS ANTI INFLAMATÓRIOS E INFLAMATÓRIOS.

FONTE: DIETA JÁ

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