CREMES PARA SOBREMESAS COM SÊMOLA OU AMIDO DE MILHO

foto0005OS CREMES ABAIXO, PODEM SER USADOS COMO  COBERTURA OU RECHEIO DE SUAS SOBREMESAS:

CREME 1: INGREDIENTES: 2 XÍCARAS DE LEITE DE SOJA OU LEITE DE AMÊNDOA; 2 XÍCARAS DE LEITE DE COCO; 4 COLHERES DE SÊMOLA DE TRIGO OU AMIDO DE MILHO; 1 PITADA DE SAL; RASPA DE BAUNILHA NATURAL; MEL A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

JUNTE OS INGREDIENTES NUMA PANELA E VÁ MEXENDO COM UMA COLHER DE PAU. DEIXE COZINHAR POR ALGUNS MINUTOS.

CREME 2: INGREDIENTES: 2 XÍCARAS DE LEITE DE SOJA OU DE AMÊNDOA; 1 XÍCARA DE LEITE DE COCO GELADO;4 COLHERES DE AMIDO DE MILHO; 1 PITADA DE SAL; MEL A GOSTO; 1 COLHERINHA DE BAUNILHA; 6 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO DE CANOLA.

MODO DE PREPARO:

FAÇA UM CREME COM LEITE DE SOJA OU AMÊNDOA, MEL E AMIDO DE MILHO. DEIXE ESFRIAR. NUMA BATEDEIRA, JUNTE O CREME AOS OUTROS INGREDIENTES E BATA TUDO E AOS POUCOS, ACRESCENTE O LEITE DE COCO GELADO E O ÓLEO DE CANOLA.

CREME 3- DE SUCO DE MAÇA: INGREDIENTES:  4 COPOS DE SUCO DE MAÇA; 4 COLHERES (SOPA) DE SÊMOLA; 4 COLHERES (SOPA) DE MEL; 1 PITADA DE SAL; 1 COLHER(CHÁ) DE RASPA DE LIMÃO; 1 XÍCARA DE AMÊNDOAS.

MODO DE PREPARO:

NUMA PANELA, JUNTE O SUCO DE MAÇA, SÊMOLA,MEL, SAL E A RASPA DE LIMÃO; COZINHE BEM E QUANDO ESTIVER PRONTO E BEM QUENTE, BATA COM AMÊNDOAS NO LIQUIDIFICADOR.

CREME 4 – PARA FRUTAS CRUAS: INGREDIENTES: 1 XÍCARA DE AVEIA DEIXADA DE MOLHO EM 1 XÍCARA DE ÁGUA; RASPA DE LIMÃO; 2 COLHERES(SOPA) DE MEL; 3 COLHERES(SOPA) DE PASSAS VERDES OU 4 A 5 DAMASCOS; 2 COLHERES DE LEITE DE SOJA EM PÓ OU 1/2 XÍCARA DE AMÊNDOAS.

MODO DE PREPARO:

JUNTE OS INGREDIENTES E BATA -OS NO LIQUIDIFICADOR. SIRVA EM SALADAS DE FRUTAS.

CREME 5: CREME DE CASTANHA DE CAJU OU AMÊNDOAS PARA COBERTURAS

INGREDIENTES: 1 XÍCARA DE CASTANHAS DE CAJU TOSTADAS OU AMÊNDOAS TOSTADAS SEM PELE; 2 E 1/2 XÍCARAS DE ÁGUA; 2 COLHERES DE MEL; 1 PITADA DE SAL.

MODO DE PREPARO:

JUNTE OS INGREDIENTES E BATA NO LIQUIDIFICADOR. ACRESCENTE MAIS MEL SE DESEJAR.

CREME 6: DE BANANA NANICA E MAÇA – INGREDIENTES: 6 BANANAS NANICAS; RASPA DE LIMÃO; 1/2 XÍCARA DE LEITE DE COCO; 3 MAÇAS DESCASCADAS; 2 COLHERES (SOPA) DE MEL; 2 XÍCARAS DE LEITE DE AMÊNDOAS OU DE SOJA; 3 COLHERES(SOPA) DE AMIDO DE MILHO OU DE SEMOLINA..

MODO DE PREPARO:

DESCASQUE AS BANANAS E AS MAÇAS, PIQUE-AS E LEVE PARA COZINHAR COM LEITE E MEL. QUANDO ESTIVEREM MACIAS, JUNTE O AMIDO DE MILHO E O LEITE DE COCO. MEXA COM UMA COLHER DE PAU , ACRESCENTE RASPA DE LIMÃO E SIRVA. USE PARA TORTAS E DOCINHOS.

FONTE:SUCESSOS DA COZINHA SAUDÁVEL

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