BOLO COCADA

BOLO COCADA

A BOLO COCADABOLO COCADA:

INGREDIENTES: RECHEIO :1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR; 1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA; 1 CANELA EM PAU; 1 CRAVO DA ÍNDIA; 2 E 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE COCO FRESCO RALADO; 1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA; 6 GEMAS; MARGARINA E FARINHA DE TRIGO PARA UNTAR.

MASSA: 3 OVOS; 2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA; 2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR; 1 VIDRO DE LEITE DE COCO PEQUENO; 1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ.

CALDA: 1 VIDRO DE LEITE DE COCO PEQUENO; 1/2 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR.

MODO DE PREPARO:

RECHEIO: EM UMA PANELA, COLOQUE O AÇÚCAR COM A ÁGUA, CANELA,A CRAVO E FERVA EM FOGO MÉDIO POR 10 MINUTOS, OU ATÉ OBTER UMA CALDA GROSSA. ADICIONE O COCO E FERVA POR MAIS 10 MINUTOS; ACRESCENTE A MANTEIGA, MISTURE E ESPERE ESFRIAR. COLOQUE AS GEMAS E VOLTE AO FOGO BAIXO, MEXENDO ATÉ ENGROSSAR. TRANSFIRA PARA UM PRATO E DEIXE ESFRIAR.

PREPARO DA CALDA:MISTURE O LEITE DE COCO COM O AÇÚCAR PARA  MOLHAR  A MASSA

MASSA: EM BATEDEIRA : BATA OS OVOS COM A MANTEIGA E O  AÇÚCAR; DEPOIS  ADICIONE O LEITE DE COCO E BATA MAIS UM POUCO; TRANSFIRA PARA UMA TIGELA, ADICIONE A  FARINHA E O FERMENTO E MEXA ATÉ HOMOGENEIZAR. TRANSFIRA PARA UMA FÔRMA DE 22 CM DE DIÂMETRO, UNTADA E ENFARINHADA, E LEVE AO FORNO MÉDIO  PREAQUECIDO, POR 40 MINUTOS. CORTE AO MEIO AINDA MORNO E COLOQUE METADE DA MASSA EM UMA TRAVESSA, REGUE  COM A CALDA E CUBRA COM A METADE DA COCADA; COLOQUE A OUTRA PARTE DA MASSA E CUBRA COM O RESTANTE DA COCADA. LEVE Á GELADEIRA POR 2 HORAS ANTES DE SERVIR.

FONTE: RECEITAS SABOROSAS

Anúncios
Post anterior
Deixe um comentário

Deixe um comentário

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Tretando Wordpress

Entretenimento 7 dias por semana !

Estante de Idéias Makeup

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

Livros de Janice Ghisleri

Escritora de romances de fantasia e históricos.

Estroina

Questões filosóficas desnecessárias

EcoJane by Janice Ghisleri

EcoJane - Criação e Desenvolvimento de roupas, bolsas e bijouterias

Liberté

Por Sílvia Simões |Lizzie| e convidados, sobre Il Divo, musicais, literatura, comportamento, culinária, opinião e mais. Seja bem-vind@!

Paulinha: Il Divo , Bijuterias e Muito Mais

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

IL DIVO Y ALGO MAS

AN IL DIVO'S FAN BLOG

%d blogueiros gostam disto: