DIETA COM CARDÁPIO FÁCIL E EFICAZ – COM RECEITAS PARA ELIMINAR BARRIGA

” O MENU ELABORADO PELA NUTRICIONISTA CRISTIANE NOVATTO TEM EM MÉDIA, 1300 CALORIAS/DIA E REÚNE ALIMENTOS QUE AJUDAM A DIMINUIR O INCHAÇO.

1ª OPÇÃO:

CAFÉ DA MANHÃ: 200 ML DE LEITE DESNATADO; 1 FATIA DE PÃO INTEGRAL; 1 FATIA (MÉDIA) DE QUEIJO MINAS

LANCHE DA MANHÃ: 1 FATIA MÉDIA DE MELÃO

ALMOÇO: 1 PRATO ( SOBREMESA) DE SALADA DE ALFACE COM TOMATE; 3 COLHERES (SOPA) DE BETERRABA COZIDA; 1 BIFE MÉDIO GRELHADO; 3 COLHERES(SOPA) DE ARROZ; 1 CONCHA MÉDIA DE CALDO DE FEIJÃO.

LANCHE DA TARDE: 1 XÍCARA DE CHÁ VERDE; 3 UNIDADES DE BISCOITO ÁGUA E SAL; 2 COLHERES(SOPA) DE REQUEIJÃO LIGHT

JANTAR:1 PRATO (SOBREMESA) DE SALADA DE ALFACE COM TOMATE; 3 COLHERES (SOPA) DE BETERRABA COZIDA; 1 BIFE MÉDIO GRELHADO; 3 COLHERES (SOPA) DE ARROZ

CEIA: 1 FATIA MÉDIA DE QUEIJO MINAS.

2ª OPÇÃO:

CAFÉ DA MANHÃ: 1 POTE DE IOGURTE LIGHT; 3 UNIDADES DE BOLACHA ÁGUA E SAL; 1 COLHER (SOBREMESA) DE MARGARINA

LANCHE DA MANHÃ: 1 BANANA MÉDIA

ALMOÇO: 1 PRATO (SOBREMESA) DE SALADA DE BRÓCOLIS COM TOMATE CEREJA; 4 COLHERES(SOPA) DE CENOURA REFOGADA; 1 UNIDADE DE PEITO DE FRANGO ASSADO SEM PELE; 3 COLHERES (SOPA) DE ARROZ

LANCHE DA TARDE: 1 XÍCARA DE CHÁ VERDE; 1 TORRADA; 1 FATIA MÉDIA DE QUEIJO MINAS.

JANTAR: 1 FATIA PEQUENA DE PÃO ÁRABE; 3 COLHERES(SOPA) DE PASTA LIGHT DE QUEIJO COTTAGE OU RICOTA COM CENOURA; 150 ML DE SUCO LIGHT DE FRUTAS

CEIA: 150 ML DE LEITE DESNATADO BATIDO COM 4 MORANGOS.

3ª OPÇÃO:

CAFÉ DA MANHÃ: 200 ML DE LEITE DESNATADO; 1 FATIA DE PÃO INTEGRAL; 2 UNIDADES DE QUEIJO PROCESSADO LIGHT.

LANCHE DA MANHÃ: 1 BARRA DE CEREAL LIGHT

ALMOÇO: 1 PRATO (SOBREMESA) DE SALDA DE BRÓCOLIS COM TOMATE CEREJA; 3 COLHERES(SOPA) DE ARROZ; 1 CONCHA MÉDIA DE CALDO DE FEIJÃO; 1 FILÉ DE PEIXE , MÉDIO GRELHADO.

LANCHE DA TARDE: 1 XÍCARA DE CHÁ VERDE  ;3 UNIDADES DE BISCOITO ÁGUA E SAL; 1 UNIDADE DE QUEIJO PROCESSADO

JANTAR: 1 PRATO( SOBREMESA) DE SALADA DE BRÓCOLIS COM TOMATE CEREJA; 3 COLHERES (SOPA) DE ARROZ; 1 FILÉ DE PEIXE MÉDIO, GRELHADO.

CEIA: 1 POTE DE IOGURTE DESNATADO; 1 COLHER (SOBREMESA) DE GRANOLA OU GRANOLA.

4ª OPÇÃO:

CAFÉ DA MANHÃ: 1 POTE DE IOGURTE DE FRUTAS LIGHT; 1 FATIA DE PÃO INTEGRAL; 2 COLHERES (SOBREMESA) DE REQUEIJÃO

LANCHE DA MANHÃ: 1 PERA PEQUENA

ALMOÇO: 1 PRATO( SOBREMESA) DE SALADA DE PEPINO COM TOMATE; 4 COLHERES (SOPA) DE BETERRABA COZIDA; 2 FATIAS FINAS DE CARNE ASSADA; 3 COLHERES (SOPA) DE ARROZ

LANCHE DA TARDE: 1 XÍCARA DE CHÁ VERDE; 1 POTE DE IOGURTE LIGHT; 2 BISCOITOS SALGADOS

JANTAR: 3 CONCHAS MÉDIAS DE SOPA DE LEGUMES ( VER RECEITAS ABAIXO); 1 FATIA MÉDIA DE  CARNE ASSADA AO MOLHO.

CEIA: 1 FRUTA A GOSTO

5ª OPÇÃO:

CAFÉ DA MANHÃ 1 POTE DE IOGURTE DESNATADO; 1 COLHER (SOPA) DE GRANOLA OU QUINOA; 3 UNIDADES DE BISCOITO ÁGUA E SAL

LANCHE DA MANHÃ: 1 FATIA MÉDIA DE MAMÃO

ALMOÇO: 4 COLHERES (SOPA) DE ABOBRINHA REFOGADA; 1 FILÉ MÉDIO DE FRANGO GRELHADO; 3 COLHERES (SOPA) DE ARROZ; 1 CONCHA MÉDIA DE CALDO DE FEIJÃO.

LANCHE DA TARDE: 1 XÍCARA DE CHÁ VERDE; 3 UNIDADES DE BISCOITO ÁGUA E SAL; 1 UNIDADE DE QUEIJO PROCESSADO.

JANTAR: 1 XÍCARA DE CHÁ VERDE; 3 UNIDADES DE BISCOITO ÁGUA E SAL; 1 UNIDADE DE QUEIJO PROCESSADO.

CEIA: 150 ML DE LEITE DESNATADO

6ª OPÇÃO:

CAFÉ DA MANHÃ: 200 ML DE LEITE DESNATADO; 2 UNIDADES DE TORRADAS; 3 COLHERES (SOPA) DE QUEIJO COTTAGE

LANCHE DA MANHÃ: 1 MAÇA MÉDIA COM CASCA

ALMOÇO: 1 PRATO (SOBREMESA) DE SALADA E ALFACE COM PALMITO; 2 COLHERES (SOPA) DE PURÊ DE BATATA LIGHT( RECEITAS ABAIXO); 1 BIFE GRANDE DE FÍGADO OU 1 FILÉ DE PEIXE GRELHADO.

LANCHE DA TARDE: 1 XÍCARA DE CHÁ VERDE; 1 TORRADA; 2 COLHERES(SOPA) DE QUEIJO COTTAGE.

JANTAR: 1 PRATO DE SOBREMESA) DE SALADA DE ALFACE COM PALMITO; 1 OMELETE COM PEITO DE PERU

CEIA: 1 POTE DE IOGURTE LIGHT

7ªOPÇÃO

CAFÉ DA MANHÃ: 150 ML DE LEITE DESNATADO BATIDO COM 1/2 MAÇA OU PERA; 1 FATIA DE PÃO INTEGRAL; 1 COLHER (SOPA) DE REQUEIJÃO LIGHT

LANCHE DA MANHÃ: 2 AMEIXAS

ALMOÇO: 5 COLHERES (SOPA) DE SALADA DE LEGUMES ( ERVILHA,CENOURA, BATATA E VAGEM); 1 FILÉ MEDIO DE FRANGO; 3 COLHERES (SOPA) DE ARROZ; 1 CONCHA MÉDIA DE CALDO DE FEIJÃO

LANCHE DA TARDE: 1 XÍCARA DE CHÁ VERDE; 3 BISCOITOS ÁGUA E SAL; 2 COLHERES(SOPA) DE REQUIJÃO LIGHT

JANTAR: 1 FATIA DE PÃO INTEGRAL; 1 OVO MEXIDO; 2 COLHERES (SOPA) DE CENOURA RALADA; 200 ML DE REFRESCO LIGHT DE FRUTA

CEIA: 100 ML DE LEITE BATIDO COM 1 /2 MAÇA.

RECEITAS  DESTA DIETA

ADEUS POCHETE: FONTES RICAS EM FIBRAS, ESSAS RECEITAS SÃO SABOROSAS E REUNEM INGREDIENTES QUE VÃO AJUDÁ-LO A DAR UMA SECADA NA REGIÃO ABDOMINAL”

1) PURÊ DE BATATA LIGHT (104 CALORIAS POR PORÇÃO)

INGREDIENTES: 6 BATATAS DESCASCADAS; SAL A GOSTO; 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE DESNATADO QUENTE; 2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA LIGHT.

MODO DE PREPARO:

COZINHE AS BATATAS COM ÁGUA SUFICIENTE E SAL. ESCORRA-AS AINDA QUENTE E PASSE PELO ESPREMEDOR.

COLOQUE EM UMA PANELA AS BATATAS ESPREMIDAS, O LEITE E A MARGARINA; DEIXE COZINHAR MEXENDO BEM, PARA NÃO GRUDAR NO FUNDO DA PANELA, SIRVA QUENTE.

SALADA DE BRÓCOLIS COM TOMATE CEREJA: (103 CALORIAS POR PORÇÃO)

INGREDIENTES: 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE BRÓCOLI COZIDO E PICADO; 1 UNIDADE DE MANDIOQUINHA( BATATA SALSA) COZIDA E PICADA; 3 UNIDADES DE TOMATE CEREJA; 1 COLHER (SOBREMESA) DE AZEITE; 3 COLHERES(SOPA) DE SUCO DE LIMÃO; 1 PITADA DE SAL.

MODO DE PREPARO:

EM UM PRATO DE SOBREMESA, COLOQUE OS BRÓCOLIS, A MANDIOQUINHA E OS TOMATES CEREJA. TEMPERE COM O AZEITE, SUCO DE LIMÃO E SAL. SIRVA A SEGUIR.

SANDUÍCHE DE ATUM COM COTTAGE E ALFACE ( 233 CALORIAS POR PORÇÃO)

INGREDIENTES: 3 FATIAS DE PÃO LIGHT DE IOGURTE E CEREAIS; 1/2 LATA DE ATUM LIGHT; 2 COLHERES (SOPA) CHEIAS DE QUEIJO COTTAGE; 1/2 CENOURA RALADA; 1/4 DE CEBOLA PEQUENA BEM PICADA; ALFACE PICADINHA A GOSTO; SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

ESCORRA A ÁGUA DO ATUM, COLOQUE EM UMA VASILHA E COM UM GARFO, AMASSE BEM, DESFIANDO A CARNE.

JUNTE O QUEIJO COTTAGE , A CENOURA, A CEBOLA E O SAL. EM UM PRATO, COLOQUE UMA FARIA DE PÃO, UM POUCO DA MISTURA DE ATUM, A ALFACE PICADA E MAIS UMA FATIA DE PÃO. REPITA O RECHEIO E CUBRA COM A TERCEIRA FATIA. SIRVA EM SEGUIDA.

SOPA DE LEGUMES LIGHT (145 CALORIAS POR PORÇÃO)

INGREDIENTES: 1 COLHER (SOPA) DE AZEITE; 2 DENTES DE ALHO;1/2 CEBOLA PICADA; 300 GRAMAS DE PEITO DE FRANGO; 3 CHUCHUS; 3 CENOURAS; 1 MAÇO DE COUVE; 1 MAÇO DE AGRIÃO; 3 TOMATES; 1 LITRO DE CALDO DE GALINHA( 1 CUBO); 1 PITADA DE SAL.

MODO DE PREPARO:

COLOQUE O ALHO E A CEBOLA BEM PICADINHOS PARA DOURAR NO AZEITE. LEVE AO FOGO O PEITO DE FRANGO COM O RESTANTE DOS INGREDIENTES CORTADOS EM PEDAÇOS BEM PEQUENO. DEIXE COZINHAR E COLOQUE A PITADA DE SAL, CASO SEJA NECESSÁRIO.”

FONTE: DIETA JÁ

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