ROLETE DE TRUTA COM MOLHO CREMOSO

a  rolete de trutaROLETE DE TRUTA COM MOLHO CREMOSO:

INGREDIENTES: PARA A MANTEIGA DE ALHO: 25 GRAMAS DE ALHO; 125 GRAMAS DE MANTEIGA COM SAL, EM TEMPERATURA AMBIENTE; FOLHAS DE SALSINHA PICADAS A GOSTO; PIMENTA DO REINO BRANCA MOÍDA NA HORA, À GOSTO.

PARA A TRUTA E O RECHEIO:  400 GRAMAS DE FILÉ DE TRUTA FRESCA; 40 GRAMAS DE CHAMPIGNONS DE PARIS, LIMPOS E PICADOS; 40 GRAMAS DE COGUMELOS SHIMEJU, LIMPOS E PICADOS; 4 GRAMAS DE MANTEIGA DE ALHO ( RESERVE A MANTEIGA DE ALHO QUE VAI SOBRAR, PARA OUTRA PREPARAÇÃO OU FAÇA UMA QUANTIDADE MENOR); 20 GRAMAS DE CREME DE LEITE; 300 ML DE VINHO BRANCO SECO; 300 ML DE ÁGUA; SAL E PIMENTA DO REINO BRANCA MOÍDA NA HORA A GOSTO.

PARA OS VEGETAIS: 80 GRAMAS DE CENOURAS CORTADAS EM FATIAS FINAS (À JULIENNE); 20 GRAMAS DE ALHO PORÓ; 40 GRAMAS DE AIPO CORTADO EM FATIAS FINAS( À JULIENNE); 20 ML DE ÓLEO DE OLIVA; 6 PEPINOS TIPO JAPONÊS. SAL A GOSTO.

PARA A MASSA: 100 GRAMAS DE MASSA ITALIANA TIPO CONCHIGLIONI ( CONCHAS GRANDES); 60 GRAMAS DE QUEIJO DE CABRA; 20 GRAMAS DE CREME DE LEITE; QUEIJO PARMESÃO ( DE BOA QUALIDADE) RALADO A GOSTO.

PARA O MOLHO: 400 ML DE VINHO BRANCO SECO; 40 GRAMAS DE MANTEIGA; 6 GEMAS; 100 GRAMAS DE CREME DE LEITE; ESTRAGÃO E ANETO PICADOS A GOSTO; VINAGRE , SAL E PIMENTA DO REINO BRANCA MOÍDA NA HORA, A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

MANTEIGA DE ALHO:

BATA BEM O ALHO ATÉ OBTER UMA PASTA HOMOGÊNEA SEM FRAGMENTOS. JUNTE A SALSINHA, A MANTEIGA E TEMPERE COM A PIMENTA. MISTURE BEM PARA HOMOGENEIZAR E RESERVE.

PREPARO DA TRUTA E DO RECHEIO:

CORTE OS FILÉS DE TRUTA EM 4 PARTES IGUAIS, NA HORIZONTAL.

TEMPERE-OS COM SAL, PIMENTA E RESERVE.

EM UMA FRIGIDEIRA, ALTEIE OS CHAMPIGNONS E OS COGUMELOS NA MANTEIGA DE ALHO. JUNTE O CREME DE LEITE PARA FAZER A LIGA E DEIXE MAIS UNS INSTANTES NO FOGO, SEM FERVER.

EM SEGUIDA, CUIDADOSAMENTE, ENROLE CADA UM DOS FILÉS ( FILETS) DE TRUTA E RECHEIE-OS COM A MISTURA DE COGUMELOS.

COZINHE OS  ROLETES RAPIDAMENTE NO VAPOR DA MISTURA DO VINHO BRANCO COM A ÁGUA.. RETIRE-OS E RESERVE-OS.

PREPARO DOS VEGETAIS:

COZINHE A CENOURA, O ALHO PORÓ E O AIPO, RAPIDAMENTE NO VAPOR.

ESCORRA-OS E LEVE=OS AO FOGO, SALTEANDO-OS NO ÓLEO DE OLIVA. POLVILHE-OS COM SAL E RESERVE.

CORTE OS PEPINOS EM FATIAS E RESERVE.

PREPARO DA MASSA:

COZINHE OS CONCHIGLIONES EM  ABUNDANCIA DE ÁGUA FERVENTE COM SAL. ESCORRA-OS QUANDO ESTIVEREM AL DENTE.

MISTURE O QUEIJO DE CABRA, O CREME DE LEITE, O QUEIJO RALADO, FORMANDO UM COMPOSTO HOMOGÊNEO. COM O AUXÍLIO DE UM BICO DE CONFEITAR, RECHEIE CADA CONCHA COM ESSA MISTURA. RESERVE.

PREPARO DO MOLHO:

EM UMA PANELA, LEVE O VINHO AO FOGO, DEIXANDO-O REDUZIR À METADE. APAGUE O FOGO, JUNTE A MANTEIGA, PARA QUE DERRETA E AS ERVAS PICADAS. RESERVE.

COM O AUXÍLIO DE UM BATEDOR MANUAL BATA AS GEMAS EM RECIPIENTE INOX, LEVADO AO BANHO MARIA. VÁ ACRESCENTANDO AOS POUCOS O VINHO, SEMPRE BATENDO, EM UM LENTO PROCESSO DE COZIMENTO.

AO OBTER UM CREME ESPESSO, RETIRE-O DO VINHO MARIA E TEMPERE -O COM SAL , PIMENTA E VINAGRE.

PARA FINALIZAR, MISTURE O CREME DE LEITE SEM O SORO.

MONTAGEM:

DISTRIBUA AS FATIAS DE PEPINO NOS PRATOS FORMANDO UMA ROSÁCEA.

INTERCALE COM OS ROLETES DE TRUTA , NO CENTRO, COLOQUE OS VEGETAIS.

DISPONHA O MOLHO EM VOLTA E POR CIMA ARRUME HARMONIOSAMENTE OS CONCHIGLIONIS.

FONTE: REVISTA GULA;  RECEITA  CRIADA PELO CHEF ANDERSON LUIZ SILVA

Anúncios
Deixe um comentário

Deixe um comentário

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Tretando Wordpress

Entretenimento 7 dias por semana !

Estante de Idéias Makeup

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

Livros de Janice Ghisleri

Escritora de romances de fantasia e históricos.

Estroina

Questões filosóficas desnecessárias

EcoJane by Janice Ghisleri

EcoJane - Criação e Desenvolvimento de roupas, bolsas e bijouterias

Liberté

Por Sílvia Simões |Lizzie| e convidados, sobre Il Divo, musicais, literatura, comportamento, culinária, opinião e mais. Seja bem-vind@!

Paulinha: Il Divo , Bijuterias e Muito Mais

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

IL DIVO Y ALGO MAS

AN IL DIVO'S FAN BLOG

%d blogueiros gostam disto: