BOLO DE ABACAXI CARAMELADO

BOLO DE ABACAXI CARAMELADOBOLO DE ABACAXI CARAMELADO

INGREDIENTES: 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CARAMELO LÍQUIDO; 7 FATIAS DE ABACAXI SEM MIOLO; 7 CEREJAS EM CALDA; 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE PASSAS CLARAS; 6 OVOS; 2 E 1/2  XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR;1/2 XÍCARA (CHÁ) + 2 COLHERES(SOPA) DE MANTEIGA; 1 COLHER (CHÁ) DE RASPAS DE CASCA DE LIMÃO; 2 XÍCARAS  (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO; 2 COLHERES(SOBREMESA) DE FERMENTO.

MODO DE PREPARO:

AQUEÇA O FORNO COM TEMPERATURA MÉDIA(180ºC). UNTE UMA FÔRMA REDONDA COM CERCA DE 26 CM DE DIÂMETRO E CUBRA TODO 26 CM DE DIÂMETRO E CUBRA TODO O FUNDO COM O CARAMELO.

ARRUME AS RODELAS DE ABACAXI SOBRE O CARAMELO E, NO LUGAR DO MIOLO, 1 CEREJA E ALGUMAS PASSAS. NOS INTERVALOS RESTANTES ENTRE O ABACAXI, DISTRIBUA AS PASSAS. RESERVE.

BATA AS CLARAS COM 1/2 XÍCARA DO AÇÚCAR  ATÉ FICAR FIRME. RESERVE. BATA AS GEMAS COM O AÇÚCAR RESTANTE ATÉ OBTER UM CREME; JUNTE A MANTEIGA, BATENDO BEM. ADICIONE A CASCA DE LIMÃO E BATA ATÉ MISTURAR.

PENEIRE A FARINHA COM O FERMENTO E ACRESCENTE AO PREPARADO, MISTURANDO ALTERNADAMENTE COM AS CLARAS RESERVADAS.

COLOQUE A MASSA SOBRE O ABACAXI E LEVE AO FORNO PREAQUECIDO POR CERCA DE 40 MINUTOS. RETIRE DO FORNO, ESPERE 5 MINUTOS E DESENFORME. SIRVA FRIO.

FONTE: MULHER MODERNA

Post anterior
Sandrurs Receitas & IL DIVO

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

Tretando Wordpress

Entretenimento 7 dias por semana !

Estante de Idéias Makeup

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

Livros de Janice Ghisleri

Escritora de romances de fantasia e de época

Liberté

Por Sílvia Simões |Lizzie| e convidados, sobre Il Divo, musicais, literatura, comportamento, culinária, opinião e mais. Seja bem-vind@!

Paulinha: Il Divo , Bijuterias e Muito Mais

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.