INGREDIENTES: 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CARAMELO LÍQUIDO; 7 FATIAS DE ABACAXI SEM MIOLO; 7 CEREJAS EM CALDA; 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE PASSAS CLARAS; 6 OVOS; 2 E 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR;1/2 XÍCARA (CHÁ) + 2 COLHERES(SOPA) DE MANTEIGA; 1 COLHER (CHÁ) DE RASPAS DE CASCA DE LIMÃO; 2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO; 2 COLHERES(SOBREMESA) DE FERMENTO.
MODO DE PREPARO:
AQUEÇA O FORNO COM TEMPERATURA MÉDIA(180ºC). UNTE UMA FÔRMA REDONDA COM CERCA DE 26 CM DE DIÂMETRO E CUBRA TODO 26 CM DE DIÂMETRO E CUBRA TODO O FUNDO COM O CARAMELO.
ARRUME AS RODELAS DE ABACAXI SOBRE O CARAMELO E, NO LUGAR DO MIOLO, 1 CEREJA E ALGUMAS PASSAS. NOS INTERVALOS RESTANTES ENTRE O ABACAXI, DISTRIBUA AS PASSAS. RESERVE.
BATA AS CLARAS COM 1/2 XÍCARA DO AÇÚCAR ATÉ FICAR FIRME. RESERVE. BATA AS GEMAS COM O AÇÚCAR RESTANTE ATÉ OBTER UM CREME; JUNTE A MANTEIGA, BATENDO BEM. ADICIONE A CASCA DE LIMÃO E BATA ATÉ MISTURAR.
PENEIRE A FARINHA COM O FERMENTO E ACRESCENTE AO PREPARADO, MISTURANDO ALTERNADAMENTE COM AS CLARAS RESERVADAS.
COLOQUE A MASSA SOBRE O ABACAXI E LEVE AO FORNO PREAQUECIDO POR CERCA DE 40 MINUTOS. RETIRE DO FORNO, ESPERE 5 MINUTOS E DESENFORME. SIRVA FRIO.
FONTE: MULHER MODERNA
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