PARGO À MODA DE NICE – COZINHA FRANCESA

” NO  BRASIL, O PARGO É UM PEIXE ABUNDANTE E ADEQUADO PARA SER UTILIZADO NESSA PREPARAÇÃO MEDITERRÂNEA. NA EUROPA, UTILIZA-SE OUTRO PEIXE, MAS NOSSO SUBSTITUTO, PELAS CARACTERÍSTICAS DE SUA CARNE, ESTA PRATICAMENTE À ALTURA DESTA RECEITA”

foto0103PARGO À MODA DE NICE

INGREDIENTES:  6 PARGOS ( OU VERMELHOS ) FRESCOS DE  500 A 600 GRAMAS CADA; 6 FILÉS DE ALICHE; 1 KG DE TOMATES BEM MADUROS; 1 CEBOLA GRANDE; 60 GRAMAS DE AZEITONAS PRETAS SEM CAROÇO; 20 GRAMAS DE ALCAPARRAS; 50 ML DE AZEITE; 1 RAMO DE TOMILHO; 2  ABOBRINHAS MÉDIAS. 1 BERINJELA MÉDIA; 2 TOMATES GRANDES; SUCO DE 1 LIMÃO SICILIANO; 1 COLHER (CHÁ) DE AÇÚCAR; SAL; PIMENTA DO REINO.

MODO DE PREPARO:

LIMPE OS PEIXES E RETIRE OS FILÉS. COM UMA PINÇA, RETIRE TODAS AS ESPINHAS.

DESCASQUE E RETIRE AS SEMENTES DOS TOMATES E PIQUE EM ECUBOS.

PIQUE  A CEBOLA, REFOGUE EM UM POUCO DE AZEITE, ACRESCENTANDO O TOMATE, SAL  E AÇÚCAR; COZINHE EM FOGO BAIXO POR 30 MINUTOS OU ATÉ SECAR. PASSE PELO MIXER OU PELO LIQUIDIFICADOR PARA OBTER UM MOLHO MAIS LISO E HOMOGÊNEO. ACRESCENTE OS ALICHES ESMAGADOS, AS AZEITONAS FATIADAS, AS ALCAPARRAS PICADAS E O SUCO DE LIMÃO. TEMPERE COM SAL E A PIMENTA DO REINO.

CORTE AS ABOBRINHAS, OS TOMATES E AS BERINJELAS EM FATIAS E ACOMODE EM UMA ASSADEIRA, DISPONDO UMA CAMADA DE TOMATE, UMA DE ABOBRINHA E POR ÚLTIMO AS BERINJELAS. TEMPERE COM SAL E PIMENTA DO REINO E UM FIO DE AZEITE. POLVILHE COM O TOMILHO FRESCO ESFREGANDO-O COM AS MÃOS. ASSE EM FORNO PREAQUECIDO A 150ºC, DURANTE APROXIMADAMENTE 25 MINUTOS.

AQUEÇA O AZEITE EM UMA FRIGIDEIRA E FRITE OS FILÉS DE PARGO, PRIMEIRO DO LADO DA PELE, ATÉ DOURAR, E , DEPOIS, DO OUTRO LADO, PARA TERMINAR O COZIMENTO. COLOQUE OS FILÉS POR CIMA DOS LEGUMES E REGUE COM O MOLHO DE TOMATES.

FONTE: COZINHA PAÍS A PAÍS.

Anúncios
Deixe um comentário

Deixe um comentário

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Tretando Wordpress

Entretenimento 7 dias por semana !

Estante de Idéias Makeup

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

Livros de Janice Ghisleri

Escritora de romances de fantasia e históricos.

Estroina

Questões filosóficas desnecessárias

EcoJane by Janice Ghisleri

EcoJane - Criação e Desenvolvimento de roupas, bolsas e bijouterias

Liberté

Por Sílvia Simões |Lizzie| e convidados, sobre Il Divo, musicais, literatura, comportamento, culinária, opinião e mais. Seja bem-vind@!

Paulinha: Il Divo , Bijuterias e Muito Mais

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

IL DIVO Y ALGO MAS

AN IL DIVO'S FAN BLOG

%d blogueiros gostam disto: