MOQUECA CAPIXABA

A MOQUECA CAPIXABAMOQUECA CAPIXABA

INGREDIENTES: 1,5 KG DE POSTAS GROSSAS DE PEIXE; 2 MAÇOS DE COENTRO; 3 MAÇOS DE CEBOLINHA; 4 TOMATES EM CUBOS; 3 DENTES DE ALHO; 2 CEBOLAS EM RODELAS; 1 PIMENTA MALAGUETA; 500 ML DE CALDO DE PEIXE; 3 COLHERES (SOPA) DE URUCUM, SAL E AZEITE; SUCO DE 1 LIMÃO; 1 PANELA DE BARRO. (DE PREFERÊNCIA, SE NÃO TIVER, FAÇA EM UMA PANELA GROSSA).

MODO DE PREPARO:

TEMPERE O PEIXE COM ALHO, SAL E METADE DO SUCO DE LIMÃO. MISTURE E AMASSE NO PILÃO, 1 MAÇO DE COENTRO E UM DE CEBOLINHA E MEIA CEBOLA. UNTE A PANELA COM AZEITE , JUNTANDO A MISTURA.

ESFREGUE O PEIXE NA MISTURA E ARRUME, CUIDADOSAMENTE NO FUNDO DA PANELA.

PIQUE O RESTANTE DO COENTRO E DA CEBOLINHA, JUNTE A CEBOLA, A MALAGUETA, O TOMATE E CUBRA AS POSTAS. REGUE COM AZEITE E A OUTRA METADE DO SUCO DE LIMÃO. RESERVE POR 10 MINUTOS.

DISSOLVA O URUCUM EM UMA COLHER (SOPA) DE AZEITE AQUECIDO E DERRAME SOBRE O PEIXE.

COZINHE POR 20 A 25 MINUTOS, EM FOGO ALTO, COM A PANELA DESTAMPADA, SEM MEXER.

QUANDO FERVER, VERIFIQUE O SAL. COM O AUXILIO DE UM PANO GROSSO, BALANCE A PANELA PARA O PEIXE NÃO GRUDAR. ACRESCENTE, O RESTANTE DA CEBOLA. RETIRE DO FOGO E REGUE COM AZEITE. POLVILHE COM A SALSA E A CEBOLINHA.

FONTE: COZINHA DE PAÍS A PAÍS.

CRÉDITO DA FOTO: www.tudogostoso.com.br

Anúncios
Post seguinte
Deixe um comentário

Deixe um comentário

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Tretando Wordpress

Entretenimento 7 dias por semana !

Estante de Idéias Makeup

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

Livros de Janice Ghisleri

Escritora de romances de fantasia e históricos.

Estroina

Questões filosóficas desnecessárias

EcoJane by Janice Ghisleri

EcoJane - Criação e Desenvolvimento de roupas, bolsas e bijouterias

Liberté

Por Sílvia Simões |Lizzie| e convidados, sobre Il Divo, musicais, literatura, comportamento, culinária, opinião e mais. Seja bem-vind@!

Paulinha: Il Divo , Bijuterias e Muito Mais

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

IL DIVO Y ALGO MAS

AN IL DIVO'S FAN BLOG

%d blogueiros gostam disto: