PERNIL AO VINHO

foto0146PERNIL AO VINHO:

INGREDIENTES: 1 PERNIL SEM OSSO DE 3,8 KG; 3 XÍCARAS (CHÁ) DE VINHO TINTO SECO; 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE SUCO DE LARANJA; 8 DENTES DE ALHO PICADOS; SAL E PIMENTA MALAGUETA ESMAGADA A GOSTO; 1 COLHER (SOPA) DE ALECRIM FRESCO PICADO; 1 PEDAÇO DE 2 CM DE GENGIBRE RALADO; 2 COLHERES(SOPA) DE AZEITE OU ÓLEO.

MOLHO: 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE VINHO TINTO SECO; 2 COLHERES (CHÁ) DE AMIDO DE MILHO.

MODO DE PREPARO:

COM UMA FACA FINA, FAÇA FUROS NA CARNE. RESERVE. BATA NO LIQUIDIFICADOR O VINHO COM O SUCO DE LARANJA, O ALHO, SAL, A PIMENTA, ALECRIM E O GENGIBRE. TEMPERE O PERNIL E COLOQUE-O EM UM SACO PLÁSTICO. RETIRE BEM O AR; FECHE E COLOQUE EN UMA TIGELA . LEVE À GELADEIRA, DE PREFERÊNCIA, DE UM DIA PARA O OUTRO.

ESCORRA O PERNIL, PORÉM GUARDANDO O CALDO DA MARINADA; TRANSFIRA PARA UMA ASSADEIRA FORRADA COM PAPEL ALUMÍNIO. REGUE COM METADE DA MARINADA E CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO. LEVE AO FORNO, PREAQUECIDO , EM TEMPERATURA MÉDIA, POR 1 HORA. RETIRE O PAPEL E ASSE POR MAIS 2 HORAS( REGANDO ALGUMAS VEZES COM A MARINADA). DESLIGUE O FORNO, MAS MANTENHA A CARNE AQUECIDA.

MOLHO: PONHA O CALDO DA ASSADEIRA NO COPO DO LIQUIDIFICADOR; JUNTE O VINHO E O AMIDO E BATA BEM. LEVE AO FOGO, MEXENDO ATÉ ENGROSSAR. SIRVA A CARNE COM O MOLHO À PARTE.

DICA: SIRVA ESTA CARNE COM BATATAS OU BATATA DOCE CARAMELADA; PARA ISTO, BASTA DESCASCAR, COZINHAR ATÉ FICAR AL DENTE E DOURAR NA MANTEIGA DE ERVAS FRESCAS E PICADAS.

FONTE: REVISTA MÁXIMA

Anúncios
Deixe um comentário

Deixe um comentário

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Tretando Wordpress

Entretenimento 7 dias por semana !

Estante de Idéias Makeup

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

Livros de Janice Ghisleri

Escritora de romances de fantasia e históricos.

Estroina

Questões filosóficas desnecessárias

EcoJane by Janice Ghisleri

EcoJane - Criação e Desenvolvimento de roupas, bolsas e bijouterias

Liberté

Por Sílvia Simões |Lizzie| e convidados, sobre Il Divo, musicais, literatura, comportamento, culinária, opinião e mais. Seja bem-vind@!

Paulinha: Il Divo , Bijuterias e Muito Mais

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

IL DIVO Y ALGO MAS

AN IL DIVO'S FAN BLOG

%d blogueiros gostam disto: