APERITIVO DE POLENTA

APERITIVO DE POLENTAAPERITIVO DE POLENTA:

INGREDIENTES: 1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FUBÁ OU POLENTA INSTANTÂNEA; 3 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA; SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO; 50 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO; ÓLEO PARA UNTAR; 25 FATIAS DE SALAME; FOLHAS DE MANJERICÃO PARA ENFEITAR.

MODO DE PREPARO:

EM UMA PANELA, DISSOLVA O FUBÁ OU A POLENTA NA ÁGUA E LEVE AO FOGO BAIXO, JUNTO COM SAL E PIMENTA, MEXENDO DE VEZ EM QUANDO. ADICIONE O QUEIJO E MISTURE. UNTE UMA ASSADEIRA DE 25 CM X 35 CM, COM ÓLEO E DESPEJE A POLENTA, ALISANDO COM UMA ESPÁTULA PARA AFICAR HOMOGÊNEA. DEIXE ESFRIAR COMPLETAMENTE, DESENFORME E CORTE EM QUADRADOS DE 2 CM. COLOQUE 1 FATIA DE SALAME SOBRE CADA QUADRADO DE POLENTA E  TRANSFIRA PARA UMA TRAVESSA. SIRVA DECORADO COM FOLHAS DE MANJERICÃO.

FONTE> GUIA CULINÁRIO

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