RECEITAS DE MASSAS PARA ESFIHA

A ESPIHAMASSAS 1:

INGREDIENTES:  2 E 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE AMIDO DE MILHO; 2 E 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO; 50 GRAMAS DE FERMENTO PARA PAO; 1 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR; 1 COLHER (SOPA) DE SAL; 1 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO.

MODO DE PREPARO:

PENEIRE O AMIDO DE MILHO COM A FARINHA DE TRIGO EM UMA TIGELA E MISTURE. RETIRE 1/2 XÍCARA DESTA MISTURA E JUNTE COM O FERMENTO E 1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA MORNA. AMASSE E DEIXE DESCANSAR POR 10 MINUTOS. DEPOIS, JUNTE AOS  INGREDIENTES PENEIRADOS. ADICIONE TAMBÉM O AÇÚCAR , SAL E ÓLEO E AMASSE. SOVE A MASSA POR 15 MINUTOS. CUBRA COM UM PANO E DEIXE CRESCER ATÉ DOBRAR DE VOLUME.

 

MASSA 2:

INGREDIENTES: 1 KG DE FARINHA DE TRIGO( APROXIMADAMENTE); 1 COLHER (SOPA) DE SAL; 3 TABLETES DE FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO ( 45 GRAMAS); 1 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR; 1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA MORNA; 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO; 2 OVOS; 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE IOGURTE NATURAL; FARINHA DE TRIGO PARA ENFARINHAR A SUPERFÍCIE; ÓLEO PARA UNTAR.

MODO DE PREPARO:

RESERVE 1 XÍCARA (CHÁ) DA FARINHA, PENEIRE O RESTANTE EM UMA VASILHA COM O SAL, FAÇA UMA CAVIDADE NO CENTRO E RESERVE. NO LIQUIDIFICADOR, BATA O FERMENTO COM O AÇÚCAR, A ÁGUA, O ÓLEO, OS OVOS, O IOGURTE ATÉ FICAR HOMOGÊNEO. DESPEJE SOBRE A FARINHA E MISTURE ENERGICAMENTE ATÉ INCORPORAR. ADICIONE MAIS FARINHA SE NECESSÁRIO. TRANSFIRA PARA UMA SUPERFÍCIE LEVEMENTE ENFARINHADA E SOVE POR 10 MINUTOS, CUBRA COM UM PANO E DEIXE DESCANSAR POR 1 HORA.

DIVIDA A MASSA EM BOLINHAS DO MESMO TAMANHO, ABRA COM UM ROLO, COLOQUE O RECHEIO QUE DESEJAR NO CENTRO E FECHE, FORMANDO UM TRIÂNGULO.

MASSA 3:

INGREDIENTES: 2 TABLETES DE FERMENTO BIOLÓGICO( 45 GRAMAS); 1 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR; 1 COLHER (SOBREMESA ) DE SAL; 250 ML DE ÁGUA MORNA; 250 ML DE LEITE; 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO; 3 COLHERES(SOPA) DE MARGARINA; 800 GRAMAS DE FARINHA DE TRIGO.

MODO DE PREPARO:

MISTURE BEM O FERMENTO E O AÇÚCAR; ACRESCENTE O SAL, ÁGUA , LEITE, ÓLEO E MARGARINA. ADICIONE AOS POUCOS A FARINHA E, QUANDO A MASSA ESTIVER SE DESGRUDANDO DAS MÃOS, PONHA-A EM UMA SUPERFÍCIE ENFARINHADA E AMASSE-A SEM SOVAR ATÉ FICAR UMA MASSA BEM MACIA. CUBRA E DEIXE CRESCER POR 25 MINUTOS.FAÇA BOLINHAS…( SIGA COMO NA RECEITA ACIMA).

FONTE: REVISTA ANA MARIA; MALU RECEITAS; O PRAZER DE COZINHAR.

CRÉDITO DA FONTE:cybercook.com.br

 

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