TAILÂNDIA- ARROZ JASMIM COM LIMÃO E MANJERICÃO

SE DESEJAR FAZER ALGO DIFERENTE NESSE DIA DOS PAIS , EIS UMA DAS SUGESTÕES

A ARROZ JASMIMARROZ JASMIM COM LIMÃO E MANJERICÃO

” O ARROZ É O GRANDE PROTAGONISTA DA COZINHA TAILANDESA. NÃO ACOMPANHA OS OUTROS PRATOS, ESSES SIM, É QUE SE SITUAM AO SEU REDOR. A TAILÂNDIA PRODUZ 2 VARIEDADES DE ARROZ, O ARROZ GLUTINOSO, PASTOSO, QUE SE COME FORMANDO BOLOS COM OS DEDOS E O  ARROZ JASMIM, DE GRÃO COMPRIDO E CRISTALINO, QUE SE DISTINGUE PELO SEU AROMA ENVOLVENTE E DELICADO”

INGREDIENTES: 600 GRAMAS DE ARROZ JASMIM; 1,2 LITROS DE ÁGUA; CASCA DE 1 LIMÃO; 3 COLHERES(SOBREMESA) DE MANJERICÃO FRESCO.

MODO DE PREPARO:

LAVE O ARROZ COM ÁGUA FRIA, EM UM RECIPIENTE DE BOM TAMANHO. ESCORRA, LAVE E REPITA A OPERAÇÃO VÁRIAS VEZES, ATÉ QUE A ÁGUA SAIA LIMPA. LAVE UMA ÚLTIMA VEZ E DEIXE ESCORRER.

FERVA A ÁGUA NUMA PANELA , JUNTE O ARROZ , MANTENHA EM FOGO ALTO E QUANDO VOLTAR A FERVER, ABAIXE O FOGO AO MÍNIMO, TAMPE E DEIXE COZINHAR DURANTE 12 MINUTOS.

 

RETIRE A PANELA DO FOGO E DEIXE DESCANSAR, SEM DESTAMPAR A PANELA, DURANTE 10 MINUTOS.

COM O AUXÍLIO DE UM GARFO, TORNE O ARROZ MENOS COMPACTO. TEMPERE COM A CASCA RALADA DE LIMÃO, POLVILHE COM O MANJERICÃO BEM PICADO E SIRVA.

FONTE:COZINHA PAÍS A PAÍS- FOLHA DE SÃO PAULO

 

Anúncios
Post anterior
Deixe um comentário

Deixe um comentário

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Tretando Wordpress

Entretenimento 7 dias por semana !

Estante de Idéias Makeup

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

Livros de Janice Ghisleri

Escritora de romances de fantasia e históricos.

Estroina

Questões filosóficas desnecessárias

EcoJane by Janice Ghisleri

EcoJane - Criação e Desenvolvimento de roupas, bolsas e bijouterias

Liberté

Por Sílvia Simões |Lizzie| e convidados, sobre Il Divo, musicais, literatura, comportamento, culinária, opinião e mais. Seja bem-vind@!

Paulinha: Il Divo , Bijuterias e Muito Mais

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

IL DIVO Y ALGO MAS

AN IL DIVO'S FAN BLOG

%d blogueiros gostam disto: