ABÓBORA CREMOSA

A ABOBORA CREMOSAABÓBORA CREMOSA

INGREDIENTES::6 ABÓBORAS PEQUENAS MADURAS; 4 OVOS PENEIRADOS; 4 GEMAS PENEIRADAS; 1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE DE COCO; 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE COCO RALADO; 3/4 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR; 200 GRAMAS DE FIOS DE OVOS PARA DECORAR.

MODO DE PREPARO: 

CORTE UMA TAMPA DE CADA ABÓBORA E, USANDO UMA COLHER, RETIRE A POLPA E AS SEMENTES DELAS ( DEIXE APROXIMADAMENTE 2 CM DA POLPA) RESERVE AS TAMPAS.

NUMA TIGELA, MISTURE OS OVOS, AS GEMAS, LEITE DE COCO, O COCO E O AÇÚCAR.

COLOQUE AS ABÓBORAS NA PARTE DE CIMA DE UMA PANELA A VAPOR E PREENCHA CADA UMA DELAS COM A MISTURA DE OVOS. TAMPE-AS E COZINHE POR 30 MINUTOS EM FOGO BAIXO. SE PRECISO, DURANTE O COZIMENTO, COLOQUE MAIS ÁGUA NA PANELA DE BAIXO. ESPERE ESFRIAR E LEVE À GELADEIRA POR 30 MINUTOS. AO SERVIR, REMOVA AS TAMPAS E DECORE COM OS FIOS DE OVOS.

SUGESTÃO: AUMENTE A QUANTIDADE DE AÇÚCAR, CREIO QUE PELO MENOS 1 XÍCARA DE CHÁ É SUFICIENTE.

FIZ ESTA RECEITA MISTURANDO OVOS, LEITE CONDENSADO E COCO E LEVEI AO FORNO E FICOU PRA MIM, NO PONTO IDEAL, OU SEJA MAIS DOCE DO QUE A ORIGINAL QUE COMO JA DISSE ACIMA É BEM LIGHT.

FONTE: REVISTA ANA MARIA

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