NHOQUE DE MANDIOCA

A NHOQUE DE MANDIOCANHOQUE DE MANDIOCA

INGREDIENTES:1 KG DE MANDIOCA COZIDA; 1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA; 1 OVO; 50 GRAMAS DE PARMESÃO RALADO; SAL , PIMENTA DO REINO E NOZ MOSCADA RALADA A GOSTO; 1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO; FARINHA DE TRIGO E QUEIJO RALADO PARA POLVILHAR.

MOLHO: 1 CEBOLA PICADA; 2 DENTES DE ALHO PICADOS; 2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO; 1 XÍCARA (CHÁ) DE EXTRATO DE TOMATE; 5 TOMATES PICADOS MADUROS ; 1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA; SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

ESPREMA A MANDIOCA QUENTE E DEIXE ESFRIAR.. ACRESCENTE A MANTEIGA, OVO , QUEIJO, SAL, PIMENTA E NOZ MOSCADA E MISTURE. ADICIONE A FARINHA, AOS POUCOS, SOVANDO ATÉ SOLTAR DAS MÃOS. FAÇA ROLINHOS E CORTE OS NHOQUES. COLOQUE EM UMA FORMA ENFARINHADA.

MOLHO: REFOGUE A CEBOLA E O ALHO NO ÓLEO POR CERCA DE 5 MINUTOS; ADICIONE O EXTRATO DE TOMATE E FRITE MAIS UM POUCO; ACRESCENTE O TOMATE, A ÁGUA, SAL E PIMENTA E COZINHE ATÉ NÃO HAVER MAIS ESPUMA SOBRE O MOLHO, SE NECESSÁRIO, ACRESCENTE MAIS ÁGUA E FERVA.) NÃO SE ESQUEÇA: O SEGREDO DE UM BOM MOLHO É FRITAR E COZINHAR PELO MAIO TEMPO POSSÍVEL; MAS SE NÃO TIVER MUITO TEMPO, ACRESCENTE 1 COLHER (CHÁ) DE AÇÚCAR). 

COZINHE OS NHOQUES EM ÁGUA FERVENTE COM SAL ATÉ SUBIREM À SUPERFÍCIE. RETIRE COM UMA ESCUMADEIRA E COLOQUE EM UM REFRATÁRIO. CUBRA COM O MOLHO E POLVILHE O QUEIJO PARMESÃO. SE DESEJAR, DECORE COM MANJERICÃO FRESCO.

FONTE: RECEITAS SABOROSAS

CRÉDITO DA FONTE:blog.shoptime.com.br

Anúncios
Post anterior
Post seguinte
Deixe um comentário

Deixe um comentário

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Tretando Wordpress

Entretenimento 7 dias por semana !

Estante de Idéias Makeup

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

Livros de Janice Ghisleri

Escritora de romances de fantasia e históricos.

Estroina

Questões filosóficas desnecessárias

EcoJane by Janice Ghisleri

EcoJane - Criação e Desenvolvimento de roupas, bolsas e bijouterias

Liberté

Por Sílvia Simões |Lizzie| e convidados, sobre Il Divo, musicais, literatura, comportamento, culinária, opinião e mais. Seja bem-vind@!

Paulinha: Il Divo , Bijuterias e Muito Mais

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

IL DIVO Y ALGO MAS

AN IL DIVO'S FAN BLOG

%d blogueiros gostam disto: