COMO APROVEITAR MELHOR OS ALIMENTOS PARA PREPARAR RECEITAS SAUDÁVEIS

A PÓ DE FOLHASCOMO APROVEITAR MELHOR OS ALIMENTOS PARA PREPARAR RECEITAS SAUDÁVEIS:

PARA VOCÊ QUE ADORA TUDO NATURAL, AQUI HÁ ALGUMAS SUGESTÕES DE COMO FAZER.

1) RABANETE: CORTAR EM RODELAS FINAS OU TIRINHAS E SECAR. GUARDAR EM SACOS PLÁSTICOS. NA ENTRESSAFRA, DEIXAR DE MOLHO EM ÁGUA ATÉ HIDRATAR BEM. ESPREMER E REFOGAR. PARECE CARNE. ÓTIMO PARA MISTURAR EM FAROFA.

2)TOMATE: LAVAR E ENXUGAR OS TOMATES. COLOCAR EM UMA PANELA GRANDE E LEVAR AO FOGO, SEM ÁGUA.( SE DESEJAR, COLOQUE TEMPEROS COMO: ALHO EM PÓ; UM POUCO DE CEBOLA PICADA; SAL COM ALHO,ETC) ATÉ AMOLECEREM BEM. RETIRAR DO FOGO, BATER EM LIQUIDIFICADOR E LEVAR AO FOGO NOVAMENTE E DEIXAR COZINHAR ATÉ APURAR. PRONTO VOCÊ TERÁ UM DELICIOSO MOLHO QUE PODERÁ SER CONGELADO E UTILIZADO NAQUELES MOMENTOS DE PRESSA.

2) GENIPAPO SECO: DESCASCAR O GENIPAPO MADURO, CORTAR EM TIRAS FINAS COM SEMENTE. ARRUMAR EM ASSADEIRAS E LEVAR AO SOL. NÃO PODE SERENAR. SECAR BEM E GUARDAR EM VASILHAME QUE NÃO SEJA DE METAL. USE SECO OU EM SUCO.

3)TAMARINDO: DESCASCAR A FAVA DO TAMARINDO. ACRESCENTAR AÇÚCAR CRISTAL E IRA AMASSANDO E RETIRANDO AS SEMENTE E BAGAÇO. FAZER UMA BOLA. GUARDAR EM SACO PLÁSTICO. COMER COMO DOCE OU COLOCAR 1 COLHER DE (SOPA) PARA 1 LITRO DE ÁGUA E LIQUIDIFICAR PARA FAZER O SUCO.

4) FOLHAS DE MANDIOCA, BATATA DOCE, UVA, CHUCHU, ETC: SECAR EM UMA BACIA; DEPOIS DE BEM SECAS, AMASSAR E BATER EM PILÃO OU BATER NO LIQUIDIFICADOR . COLOCAR EM PITADAS NA REFEIÇÃO PRONTA, INCLUSIVE MINGAU.

5) PIABINHA OU CAMARÕES MINÚSCULOS: SALGAR , SECAR AO SOL E PILAR. FAZER O PÓ E ACRESCENTAR ÀS SOPAS E REFOGADOS, PARA AUMENTAR O VALOR NUTRITIVO E MELHOR O SABOR. É RIQUÍSSIMO EM MINERAIS.

6) GENGIBRE: DESCASCAR, CORTAR EM FATIAS BEM FINAS E SECAR. BATER NO PILÃO OU NO LIQUIDIFICADOR OU PASSAR PELO MOINHO. GUARDAR EM VASILHAME BEM FECHADO. USAR EM MOLHOS, PARA XAROPE, SALADAS, ETC.

7) AÇAFRÃO: DESCASCAR, CORTAR EM FATIAS BEM FINAS E SECAR. PILAR OU BATER NO LIQUIDIFICADOR. USAR PARA REFOGAR ARROZ, VERDURAS, CARNES, FÍGADO ,ETC.

8) MAMÃO VERDE: DESCASCAR MAMÃO VERDE E CORTAR EM TIRAS DE 1/2 CM DE ESPESSURA. COLOCAR  PARA SECAR E GUARDAR. PARA USAR: DEIXE DE MOLHO EM ÁGUA E REFOGUE.

9) FARINHA DE BANANA VERDE: SECAR AO SOL BANANAS VERDES DESCASCADAS E CORTADAS EM RODELAS FINAS. NÃO PODEM PEGAR SERENO. APÓS ESTAREM BEM SECAS, BATER NO LIQUIDIFICADOR OU PILÃO E PENEIRAR. GUARDAR EM LATAS. USAR PARA ENGROSSAR MINGAU, SOPA, BOLO, ETC.

10) FARINHA DE BATATA DOCE: SIGA A MESMA TÉCNICA ACIMA.

11) FRUTAS DA ESTAÇÃO: COMO MANGA, GRAVIOLA, GOIABA, CUPUAÇU, ETC; PODEM SER GUARDADOS COMO DOCES OU TRANSFORMADOS EM PURÊS E CONGELADOS.

NA SEMANA QUE VEM POSTAREI MAIS SUGESTÕES .

FONTE: ALIMENTO E SAÚDE

CRÉDITO DA FOTO: www.helenabordon.com

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