BOA NOITE AMIGOS!
ONTEM PREPAREI A RECEITA DE ABÓBORA CREMOSA, QUE POSTEI HÁ ALGUMAS SEMANAS E MINHA OPINIÃO É:
UTILIZEI PARA FAZER ESTA RECEITA A ABÓBORA PEQUENA SECA.( FOTO ACIMA) TESTEI DE 3 MANEIRAS DIFERENTES DE FAZER PARA PODER DAR-LHES A NOÇÃO EXATA DE COMO FICA.
MINHA OPINIÃO: ACHO QUE É UMA RECEITA RAZOAVELMENTE RÁPIDA E FÁCIL DE PREPARAR, JÁ QUE EM MEIA HORA DE COZIMENTO E MAIS ALGUM TEMPO NA GELADEIRA SÃO SUFICIENTES PARA SER SERVIDA.
1) PREPARO COMO NA RECEITA ORIGINAL: MEU PITACO: CREIO QUE É NECESSÁRIO MAIS AÇÚCAR, COLOQUEI 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR E ESFREGUEI UM POUCO DE AÇÚCAR DENTRO DA ABÓBORA, ANTES DE ACRESCENTAR O LÍQUIDO. A ABÓBORA FICOU COZIDA E O RECHEIO UM CREME FIRME. ESTA RECEITA É PARA PESSOAS QUE GOSTAM DE RECEITAS LIGHT,PORQUE FICA MUITO POUCO DOCE. ACHO QUE É NECESSÁRIO AUMENTAR A QUANTIDADE DE AÇÚCAR, CREIO QUE DE 1 XÍCARA OU 1 E 1/2 XÍCARAS DE AÇÚCAR SEJAM SUFICIENTES. A ABÓBORA “CHAMA ” AÇÚCAR, POR ISSO ESTA RECEITA ORIGINAL, FICA BEM LIGHT.
2) FIZ A MESMA RECEITA, PORÉM ASSADA NO FORNO, NÃO HOUVE NENHUMA DIFERENÇA DA COMENTADA ACIMA.
3)ACREDITANDO QUE FICARIA MAIS SABOROSA, APÓS COZINHAR ,UMA DELAS EU LEVEI AO FORNO POR ALGUNS MINUTOS, NÃO HOUVE NENHUMA DIFERENÇA TAMBÉM,KKKK.
COMO SOBROU UM POUCO DE ABÓBORA E UM POUCO DO LÍQUIDO, PENSEI EM ASSAR E O RESULTADO FOI MARAVILHOSO,FICOU COMO SE FOSSE UMA QUEIJADINHA COM ABÓBORA, BEM LEVE E GOSTOSO.( INFELIZMENTE NÃO TENHO A FOTO, COMEMOS ANTES,KKKKKKK)
4) RECEITA “MODIFICADA” FICA ASSIM:
PREPARE A PARTE LÍQUIDA COMO NA RECEITA ORIGINAL, SUGIRO QUE APENAS AUMENTE PARA 1 XÍCARA DE AÇÚCAR; CORTE PEQUENAS TIRAS DE ABÓBORA, CERCA DE 0,5 CM DE ESPESSURA POR 3 CM DE COMPRIMENTO, OU SEJA PEQUENOS PEDACINHOS.
VOCÊ PODE FAZER EM PEQUENAS PORÇÕES INDIVIDUAIS OU USAR UM REFRATÁRIO.EM QUALQUER UM DOS CASOS, UNTE COM MANTEIGA, DESPEJE O LÍQUIDO E COLOQUE AS TIRAS DE ABÓBORA E LEVE AO FORNO MÉDIO, ATÉ DOURAR. LEVE À GELADEIRA E VOILÁ, FICA DELICIOSO E DIFERENTE.
ESTIVE PENSANDO QUE TALVEZ FIQUE BOM SE COLOCARMOS LEITE CONDENSADO E COCO DENTRO DAS ABÓBORAS E DEPOIS COZINHAR,MAS ISTO FICA PRA OUTRA EXPERIÊNCIA,KKKKKKKKK ASSIM QUE FIZER AVISO VOCÊS COMO FICOU.
ALÉM DISSO ESSA RECEITA PODE RENDER MAIS COISAS :
1) COM AS SEMENTES DE ABÓBORA, VOCÊ PODE PREPARAR UM TIRA GOSTO DELICIOSO. LAVE AS SEMENTES ,SEQUE LIGEIRAMENTE COM UM PAPEL ABSORVENTE, ACRESCENTE UM POUCO DE SAL E LEVE À FRIGIDEIRA OU AO FORNO ATÉ FICAREM TORRADINHAS.
2) PELA RECEITA ORIGINAL, SOBRARÃO 4 CLARAS E VOCÊ PODE APROVEITAR E JÁ FAZER UM DELICIOSO SORVETE CASEIRO, QUE É RÁPIDO E MARAVILHOSO. VEJA AQUI NO BLOG AS RECEITAS DE SORVETES CASEIROS E SURPREENDA SUA FAMÍLIA. EU FIZ DE MARACUJÁ COM COCO, BOM DEMAIS,KKKKK.
BEM AMIGOS, AQUI ESTÃO MINHAS IMPRESSÕES DESTA RECEITA. FAÇAM A RECEITA MODIFICADA, É REALMENTE DELICIOSA.
VENDO ESSA ABÓBORA PEQUENA, PENSEI QUE SERVI-LA EM UM ALMOÇO OU JANTAR COM REQUEIJÃO E CARNE SECA, POR EXEMPLO, SERIA UMA OPÇÃO RÁPIDA, PRÁTICA E GOSTOSA. O QUE VOCÊ ACHA?
TENHAM UM EXCELENTE FINAL DE SEMANA.
BJÃO
SANDRURS
Você precisa fazer login para comentar.