MEDALHÕES DE RICOTA

foto0475MEDALHÕES DE RICOTA

INGREDIENTES: 1 XÍCARA (CHÁ) DE TRIGO PARA QUIBE; 1 XÍCARA (CHÁ)  DE RICOTA FRESCA, PASSADA PELA PENEIRA FINA; 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO; 1 COLHER (SOPA) DE SALSINHA PICADA; 2 GEMAS; 1/2 COLHER (CHÁ) DE NOZ MOSCADA RALADA; 1 COLHER (SOPA) DE CEBOLA BEM PICADINHA; SAL A GOSTO;.

PARA O MOLHO: 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE MARGARINA OU MANTEIGA; 1 CEBOLA MÉDIA BEM PICADA; 1 LATA DE CREME DE LEITE COM  SORO; 1 COLHER (CHÁ) DE PIMENTA ROSA; SAL A GOSTO; FLORES COMESTÍVEIS PARA DECORAR.

MODO DE PREPARO:

EM UMA TIGELA, DEIXE O TRIGO DE QUIBE DE MOLHO EM ÁGUA MORNA, POR 2 HORAS; ESCORRA, ESPREMA BEM E JUNTE OS DEMAIS INGREDIENTES. TRANSFIRA A MISTURA PARA UMA TÁBUA E ESPALHE, PRESSIONANDO ATÉ DEIXAR COM 2 CM DE ALTURA. COM UM ARO DE 5 CM DE DIÂMETRO, CORTE 10 MEDALHÕES.

EM UM REFRATÁRIO, COLOQUE OS MEDALHÕES E LEVE AO FORNO QUENTE, PRÉ AQUECIDO A 200ºC, POR 10 MINUTOS OU ATÉ DOURAREM. DEIXE ESFRIAR, CUBRA COM FILME PLÁSTICO E RESERVE NA GELADEIRA.

PREPARE O MOLHO: EM UMA FRIGIDEIRA, AQUEÇA A MANTEIGA EM FOGO MÉDIO E REFOGUE A CEBOLA POR 10 MINUTOS OU ATÉ FICAR MACIA; JUNTE O CREME DE LEITE ,PIMENTA E SAL; COZINHE SEM DEIXAR FERVER, ATÉ FICAR CREMOSO.

ARRUME OS MEDALHÕES EM UMA TRAVESSA, DECORE COM FLORES COMESTÍVEIS E SIRVA COM O MOLHO À PARTE.

FONTE: REVISTA CLAUDIA

 

Anúncios
Deixe um comentário

Deixe um comentário

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Tretando Wordpress

Entretenimento 7 dias por semana !

Estante de Idéias Makeup

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

Livros de Janice Ghisleri

Escritora de romances de fantasia e históricos.

Estroina

Questões filosóficas desnecessárias

EcoJane by Janice Ghisleri

EcoJane - Criação e Desenvolvimento de roupas, bolsas e bijouterias

Liberté

Por Sílvia Simões |Lizzie| e convidados, sobre Il Divo, musicais, literatura, comportamento, culinária, opinião e mais. Seja bem-vind@!

Paulinha: Il Divo , Bijuterias e Muito Mais

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

IL DIVO Y ALGO MAS

AN IL DIVO'S FAN BLOG

%d blogueiros gostam disto: