PERNIL DE VITELA ASSADO

A PERNIL DE VITELA ASSADOPERNIL DE VITELA ASSADO

INGREDIENTES: 1 PERNIL DE VITELA DE APROXIMADAMENTE 3 KG; 1 LIMÃO; 100 GRAMAS DE MANTEIGA; 2 COLHERES(SOPA) DE FOLHAS DE ALECRIM FRESCOS E PICADOS; 2 DENTES DE ALHO PICADOS; 1 CEBOLA GRAÚDA PICADA; 3 TOMATES SEM SEMENTES PICADOS EM 8 PEDAÇOS; 2 COPOS DE VINHO BRANCO; 1 XÍCARA (CHÁ) DE AIPO ( SALSÃO) PICADO( OPCIONAL); 6 DENTES DE ALHO SEM DESCASCAR; SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

RETIRE O EXCESSO DE GORDURA E NERVOS DO PERNIL DE VITELA E TEMPERE COM SAL E PIMENTA DO REINO E O SUCO DE 1 LIMÃO; DEIXE MARINANDO POR CERCA DE 1 HORA.

NUMA ASSADEIRA DE ALUMÍNIO GROSSO, NO FOGO, DERRETA 100 GRAMAS DE MANTEIGA E ACRESCENTE O ALECRIM E O ALHO PICADO. MEXA BEM POR CERCA DE 1 MINUTO E COLOQUE O PERNIL NA ASSADEIRA. SEMPRE SOBRE  O FOGÃO, DOURE UM POUCO DE TODOS OS LADOS POSSÍVEIS.CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO E LEVE AO ORNO QUENTE POR CERCA DE 30 MINUTOS.

RETIRE DO FORNO, VIRE O PERNIL, ACRESCENTE O VINHO BRANCO E RASPE A ASSADEIRA PARA AJUDAR A FORMAR O MOLHO. ACRESCENTE OS TOMATE,S CEBOLA PICADA E OS DENTES DE ALHO INTEIROS. VOLTE A ASSADEIRA COBERTA PARA O FORNO. VERIFIQUE O COZIMENTO DEPOIS DE MAIS 40 MINUTOS, ESPETANDO COM UM GARFO GRANDE. REGUE COM O CALDO ( ACRESCENTAR ÁGUA OU CALDO DE CARNE SE ESTIVER SECO) E VOLTE O PERNIL PARA O FORNO SEM PAPEL ALUMÍNIO PARA DOURAR.

APAGUE O FORNO , DEIXE A VITELA DESCANSAR ALGUNS MINUTOS E DEPOIS RETIRE. PASSE O MOLHO POR UMA PENEIRA, APERTANDO BEM, INCLUSIVE OS DENTES DE ALHO QUE FORAM COLOCADOS COM A CASCA.

APRESENTAÇÃO: COLOQUE O PERNIL COM UM CALÇO- PARA QUE FIQUE INCLINADO , É MAIS FÁCIL DE CORTAR- NUMA TRAVESSA GRANDE OU MESMO NUMA TÁBUA BONITA. VÁ FATIANDO POUCO A POUCO PARA QUE AS FATIAS NÃO FIQUEM RESSECADAS. A TRAVESSA PODERÁ SER DECORADA COM RODELAS DE LIMÃO. SIRVA O MOLHO AO LADO EM UMA MOLHEIRA.

DICA: SE TIVER DIFICULDADE DE ENCONTRAR PERNIL DE VITELA, PODE UTILIZAR UM BOM PEDAÇO DE VITELA DESOSSADA, AMARRANDO PARA DARA FORMATO DE UM ASSADO, E PROCEDA DA MESMA MANEIRA, MAS ADAPTANDO O TEMPO DE COZIMENTO.

FONTE: NA MESA COM CELIDÔNIO.

CRÉDITO DA FONTE:josimarmelo.blog.uol.com.br

 

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