ARROZ DE PATO À LAFÕES

A ARROZ DE PATO À LAFOESARROZ DE PATO À LAFÕES

INGREDIENTES: 1 PATO ( 1,8KG) LIMPO; 200 GRAMAS DE PRESUNTO NUM PEDAÇO SÓ; 400 GRAMAS DE LINGUIÇA PORTUGUESA; 250 GRAMAS DE CARNE BONICA( ALCATRA OU PATINHO); 3 CENOURAS GRANDES FATIADAS; 2 NABOS FATIADOS; 6 FOLHAS DE COUVE; 200 GRAMAS DE VAGEM( SEM PONTAS E SEM FIOS LATERAIS); 2 CRAVOS DA ÍNDIA; 1 CEBOLA GRANDE PICADA; 1/2 KG DE ARROZ LAVADO E ESCORRIDO; 1 COLHER (SOPA) DE AZEITE; SAL.

MODO DE PREPARO

COLOQUE O PATO INTEIRO, O PRESUNTO E A CARNE BOVINA EM UMA PANELA GRANDE E ACRESCENTE ÁGUA SUFICIENTE PARA COBRIR. JUNTE UM POUCO DE SAL, TAMPE E COZINHE POR CERCA DE 1 HORA E MEIA OU ATÉ QUE A CARNE ESTEJA MACIA. SE NECESSÁRIO, ADICIONE MAIS ÁGUA AOS POUCOS. COM UMA ESCUMADEIRA, VÁ RETIRANDO A ESPUMA QUE SER FORMA NA SUPERFÍCIE DURANTE O COZIMENTO.  TIRE AS CARNES DA PANELA E MANTENHA O CALDO NO FOGO;  JUNTE A CENOURA, VAGEM, NABO E AS FOLHAS DE COUVE E DEIXE COZINHAR POR UNS 20 MINUTOS OU ATÉ QUE ESTEJAM AL DENTE. PASSE OS LEGUMES PARA UMA TRAVESSA E RESERVE.

À PARTE, AQUEÇA O AZEITE E REFOGUE A CEBOLA ATÉ QUE FIQUE TRANSPARENTE, SEM DOURAR. JUNTE 5 XÍCARAS (CHÁ) DO CALDO RESERVADO. QUANDO LEVANTAR A FERVURA, ACRESCENTE O ARROZ E SAL A GOSTO, COZINHE POR 10 A 12 MINUTOS. O ARROZ DEVE FICAR ÚMIDO E AL DENTE. DURANTE O COZIMENTO DO ARROZ, FATIE A LINGUIÇA; DESOSSE O PATO E CORTE-O EM PEDAÇOS. CORTE A CARNE E O PRESUNTO EM CUBOS. PIQUE A VAGEM E RASGUE AS FOLHAS DE COUVE EM PEQUENOS PEDAÇOS.

NUM REFRATÁRIO GRANDE, COLOQUE METADE DO ARROZ E DISTRIBUA POR CIMA, DE FORMA PROPORCIONAL, AS CARNES E OS LEGUMES COZIDOS. CUBRA COM O RESTANTE DO ARROZ, REGUE COM UM POUCO DE CALDO RESERVADO E LEVE AO FORNO PRE AQUECIDO EM TEMPERATURA EM MÉDIA ATÉ DOURAR LEVEMENTE. SIRVA EM SEGUIDA.

FONTE: COZINHA PORTUGUESA-  COLEÇÃO SABORES DO MUNDO

CRÉDITO DA FOTO : cozinhadeaguia.blogspot.com

Post anterior
Deixe um comentário

Deixe uma resposta

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Tretando Wordpress

Entretenimento 7 dias por semana !

Estante de Idéias Makeup

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

Livros de Janice Ghisleri

Escritora de romances de fantasia e históricos.

Estroina

Questões filosóficas desnecessárias

EcoJane by Janice Ghisleri

EcoJane - Criação e Desenvolvimento de roupas, bolsas e bijouterias

Liberté

Por Sílvia Simões |Lizzie| e convidados, sobre Il Divo, musicais, literatura, comportamento, culinária, opinião e mais. Seja bem-vind@!

Paulinha: Il Divo , Bijuterias e Muito Mais

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

IL DIVO Y ALGO MAS

AN IL DIVO'S FAN BLOG

%d blogueiros gostam disto: