RECEITAS DE BIOMASSA DE BANANA VERDE- ESTROGONOFE DE FRANGO; SALPICÃO DE FRANGO E SORVETE DE FRUTAS VERMELHAS

” A CULINARISTA LIDIANE BARBOSA ENSINA ESSAS RECEITAS”

a estrogonofe1) ESTROGONOFE DE FRANGO:

INGREDIENTES: 500 GRAMAS DE PEITO DE FRANGO CORTADO EM ISCAS; 1 COLHER(CAFÉ) DE SAL; SUCO DE 1/2 LARANJA;; 3 TOMATES MADUROS; 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA; 1/2 MAÇO DE MANJERICÃO FRESCO; 1 CEBOLA PICADA; 1 DENTE DE ALHO PICADO; 1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO DE CANOLA OU AZEITE DE OLIVA; 2 XÍCARAS (CHÁ) DE BIOMASSA DE BANANA VERDE( PREPARO DA BIOMASSA ESTÁ NO POST ANTERIOR A ESTE); 1 COLHER (SOPA) DE MOSTARDA; 1 XÍCARA (CHÁ) DE COGUMELOS; SALSINHA PICADA A GOSTO; 1 PITADA DE CURRY(OPCIONAL); SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

 TEMPERE O FRANGO COM SAL E A LARANJA E DEIXE TOMAR GOSTO POR 30 MINUTOS. RESERVE.

NO LIQUIDIFICADOR, BATA OS TOMATES COM A ÁGUA PARA VIRAR UM MOLHO. NUMA PANELA FUNDA, COLOQUE O MOLHO DE TOMATE, O MANJERICÃO FRESCO E LEVE AO FOGO BAIXO PARA APURAR POR 10 MINUTOS. REFOGUE A CEBOLA E O ALHO COM 1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO DE CANOLA OU AZEITE POR 3 MINUTOS. JUNTE O REFOGADO AO MOLHO DE TOMATE E ACRESCENTE A BIOMASSA DE BANANA VERDE. ESCORRA O FRANGO, ELIMINANDO TODO O  EXCESSO DE SUCO DE LARANJA. NUMA FRIGIDEIRA BEM QUENTE, SEM ÓLEO, COLOQUE AS ISCAS DE FRANGO E DEIXE DOURAR. NÃO FIQUE MEXENDO PARA EVITAR QUE SOLTE MUITA ÁGUA. AO FINAL, COLOQUE A MOSTARDA. JUNTE O FRANGO AO MOLHO DE TOMATE E ACRESCENTE OS COGUMELOS. SALPIQUE SALSINHA, COLOQUE A PITADA DE CURRY E O SAL A GOSTO. SIRVA.

 

2) SALPICÃO DE FRANGO:

INGREDIENTES: 200 GRAMAS DE PEITO DE FRANGO COZIDO; SAL A GOSTO; 10 GRAMAS DE CURRY EM PÓ; 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE SALSINHA PICADA; 1 BETERRABA RALADA FINO; 1 CENOURA RALADA FINO; 1 ABOBRINHA RALADA FINO; 150 GRAMAS DE MILHO VERDE CONGELADO; 1 MAÇA PICADINHA; 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE  DE CRANBERRY(OPCIONAL).

MAIONESE DE BIOMASSA: 1 XÍCARA (CHÁ) DE BIOMASSA DE BANANA VERDE; 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM; SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

COZINHE O FRANGO SEM TEMPERO E DESFIE. TEMPERE O FRANGO DESFIADO COM O SAL, O CURRY E  A SALSINHA. JUNTE OS LEGUMES, A MAÇA E SE DESEJAR O CRANBERRY, E MISTURE.

 

3) SORVETE DE FRUTAS VERMELHAS

INGREDIENTES: 300 GRAMAS DE FRUTAS VERMELHAS CONGELADAS( BLUEBERRY, FRAMBOESA; CEREJA); 200 GRAMAS E MORANGOS; 2 XÍCARAS (CHÁ) DE BIOMASSA DE BANANA VERDE; 4 COLHERES(SOPA) DE FOLHAS DE HORTELÃ; 2 COLHERES (SOPA) DE COLÁGENO HIDROLISADO ( OPCIONAL); 20 GRAMAS DE MEL.

MODO DE PREPARO:

BATA NO LIQUIDIFICADOR AS FRUTAS, A BIOMASSA, AS FOLHAS DE HORTELÃ, O COLÁGENO, SE DESEJAR, E O MEL. LEVE A MISTURA PARA O CONGELADOR EM FORMINHAS DE GELO OU DE SORVETE E AGUARDE ATÉ ENDURECER . SIRVA EM SEGUIDA.

FONTE: REVISTA MÁXIMA

CRÉDITO DA FOTO: cybercook.com.br

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