CARDÁPIO LEVE, SABOROSO E SEM GLÚTEN – (RECEITAS DE QUICHE DE ARROZ INTEGRAL E QUINUA COLORIDA DE FORNO)

A FOTO GLUTEN” A NUTRICIONISTA FUNCIONAL CARLA COTTA, APRESENTA UM DIA TÍPICO DA DIETA DA ISIS VALVERDE, COM ALIMENTOS LIVRES DE GLÚTEN E POUCA LACTOSE, PARA MANTER O CORPO ENXUTO E AJUDAR NA DEFINIÇÃO.”

CAFÉ DA MANHÃ: 1 COPO DE SUCO VERDE ( MELÃO, COUVE, GENGIBRE E HORTELÃ) OU 1 COPO DE LEITE DE AMÊNDOAS; 1 FATIA DE PÃO INTEGRAL SEM GLÚTEN COM MUÇARELA DE BÚFALA OU 1 TAPIOCA COM RICOTA E ORÉGANO.

LANCHE DA MANHÃ: 1 IOGURTE GREGO LACFREE; 5 AMÊNDOAS E CANELA OU 1 TANGERINA E 3 CASTANHAS DE BARU.

ALMOÇO: SALADA DE FOLHAS , TOMATE CEREJA, CENOURA BABY E REPOLHO RALADO ( ORGÂNICOS DE PREFERÊNCIA); 1 FILÉ DE FRANGO GRELHADO; 4 COLHERES (SOPA) DE ARROZ INTEGRAL COM COENTRO(OPCIONAL); 1 CONCHA(RASA) DE FEIJÃO OU 1 PRATO DE SALADA DE BIFUM COM LEGUMES COLORIDOS E 1 PEITO DE FRANGO DESFIADO.

SOBREMESA: 1 HORA APÓS O ALMOÇO) FRUTA OU COMPOTA LIGHT DE FRUTA.

LANCHE DA TARDE 1:

3 TORRADAS SEM GLÚTEN COM PASTA DE TOFU E MANJERICÃO; 1 XÍCARA (CHÁ) DE CHÁ SEM AÇÚCAR OU 1 COPO DE SUCO DE FRUTA.

LANCHE DA TARDE 2: SE TIVER FOME:

1 COPO DE ÁGUA DE COCO; 5 CASTANHAS DE CAJU OU  1 FATIA DE MAMÃO COM GRANOLA DE CACAU SEM GLÚTEN.

JANTAR: SALADA DE FOLHAS MISTAS; 1 PORÇÃO DE QUINUA COLORIDA DE FORNO ( RECEITA ABAIXO) OU 1 FILÉ DE PEIXE ASSADO; 4 COLHERES(SOPA) DE PURÊ DE MANDIOQUINHA ( CONHECIDA TAMBÉM COMO: BATATA SALSA OU BATATA BAROA).

ANTES DE DORMIR:

1 XÍCARA (CHÁ) DE CHÁ DE CAMOMILA OU MELISSA.

 

RECEITA DE QUINUA COLORIDA DE FORNO:

INGREDIENTES: 1 XÍCARA (CHÁ) DE QUINUA EM GRÃOS; 1 COLHER (SOBREMESA) DE SAL MARINHO; 1 COLHER (SOPA) DE AZEITE EXTRA VIRGEM; 1 DENTE DE ALHO E 1/2 CEBOLA PICADA; 1 TOMATE MÉDIO SEM PELE; 1 XÍCARA (CHÁ) DE BRÓCOLIS; 2 OVOS MEXIDOS; 2 COLHERES (SOPA) DE RICOTA; 2 COLHERES(SOPA) DE SALSINHA PICADA; 6 AZEITONAS PRETAS LAVADAS E PICADAS; 1 COLHER (RASA) DE AZEITE PARA UNTAR; 2 COLHERES (SOPA) DE REQUEIJÃO LIGHT; 1 COLHER(SOPA) DE FARINHA DE LINHAÇA; 1 COLHER (CAFÉ) DE ORÉGANO.

MODO DE PREPARO:

COZINHE A QUINUA POR 10 MINUTOS COM O SAL. ESCORRA E RESERVE. REFOGUE NO AZEITE : O ALHO, A CEBOLA, O TOMATE E OS BRÓCOLIS. EM UMA TIGELA, MISTURE A QUINUA COM OS OVOS MEXIDOS E O QUEIJO. ACRESCENTE METADE DO REFOGADO DE TOMATE, MISTURE A SALSA E AZEITONA E AJUSTE O SAL. EM UMA FORMA UNTADA COM AZEITE, COLOQUE METADE DO PREPARO DA QUINUA E ALISE A SUPERFÍCIE COM UMA COLHER. POR CIMA, COLOQUE A OUTRA METADE DO REFOGADO E CUBRA COM A QUINUA. ESPALHE O REQUEIJÃO, SALPIQUE COM A FARINHA DE LINHAÇA E ORÉGANO E LEVE AO FORNO PREAQUECIDO POR 20 MINUTOS. 

RENDE 20 PORÇÕES.

 

QUICHE DE ARROZ INTEGRAL:

INGREDIENTES: 1 XÍCARA (CHÁ) DE ARROZ CATETO INTEGRAL COZIDO; 1 XÍCARA (CHÁ) DE ARROZ VERMELHO COZIDO; 1 XÍCARA (CHÁ) DE GRÃO DE BICO COZIDO; 1 COLHER (SOPA) DE  AZEITE EXTRA VIRGEM.

MODO DE PREPARO: 

BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR. PONHA PARTE DA MASSA EM UMAFORMA PEQUENA, ACRESCENTE O RECHEIO E CUBRA COM O RESTANTE DA MASSA.

OPÇÕES DE RECHEIO: FRANGO DESFIADO COM REQUEIJÃO OU CAPONATA DE BERINJELA COM COGUMELOS.

PARA AJUDAR ESSA DIETA QUE TAL O CHÁ ANTI CELULITE QUE A ISIS TAMBÉM TOMA?

CHÁ ANTI CELULITE:

MODO DE PREPARO:

1 LITRO DE ÁGUA, PONHA 1 CANELA EM PAU E DEIXE FERVER POR MAIS 5 MINUTOS. DESLIGUE O FOGO E ACRESCENTE 1 COLHER (SOPA) RASA DE CAVALINHA ORGÂNICA EM FOLHAS SECAS. ABAFE POR 5 A 10 MINUTOS E COE. BEBA DURANTE O DIA COM UMA PITADA DE PIMENTA (OPCIONAL).

FONTE: REVISTA  BOA FORMA

CRÉDITO DA FOTO: comida.umcomo.com.br

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