BOLO DE BACALHAU

BOLO DE BACALHAUBOLO DE BACALHAU

INGREDIENTES: 1 KG DE BACALHAU SEM PELE E DESSALGADO; 3 BATATAS GRANDES SEM CASCA; 1 CEBOLA GRANDE PICADA; 4 DENTES DE ALHO PICADOS;1/4 DE XÍCARA(CHÁ) DE AZEITE; 4 RAMOS DE COENTRO PICADOS; 4 TOMATES SEM PELE E SEM SEMENTES PICADOS; 1 PIMENTA DEDO DE MOÇA PICADA; 1/3 DE XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO; 1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE ; 4 OVOS; SAL A GOSTO; 1 XÍCARA (CHÁ) DE UVA PASSA PRETA.

MODO DE PREPARO:

COLOQUE O BACALHAU DE MOLHO EM ÁGUA FRIA POR 48 HORAS. TROQUE A ÁGUA A CADA 48 HORAS. TROQUE A ÁGUA A CADA 6 HORAS. COZINHE A BATATA, ESCORRA E PASSE PELO ESPREMEDOR. RESERVE.

COLOQUE A CEBOLA, ALHO , AZEITE EM UMA PANELA E LEVE AO FOGO MÉDIO, MEXENDO ÀS VEZES ATÉ DOURAR. JUNTE O BACALHAU, O COENTRO, TOMATE E A PIMENTA. COZINHE ATÉ O BACALHAU COMEÇAR A SE DESMANCHAR. TIRE DO FOGO, RETIRE AS ESPINHAS E COLOQUE NO PROCESSADOR COM A FARINHA E O LEITE. PROCESSE ATÉ FICAR HOMOGÊNEO. ACRESCENTE O PURÊ, AS GEMAS E O SAL. MISTURE BEM. AQUEÇA O FORNO A 180ºC.

NA BATEDEIRA, BATA AS CLARAS EM NEVE E JUNTE A MISTURA DE BACALHAU E AS PASSAS. MEXA COM CUIDADO. TRANSFIRA PARA UMA FORMA ALTA PARA PUDIM COM 24 CM DE DIÂMETRO, UNTADA COM MANTEIGA E POLVILHADA COM FARINHA DE ROSCA.

LEVE AO FORNO E ASSE ATÉ QUE , AO ENFIAR UM PALITO, ESTE SAIA LIMPO E ÚMIDO. RETIRE DO FORNO, DEIXE AMORNAR E DESENFORME. DECORE A GOSTO E SIRVA.

FONTE: REVISTA ANA MARIA

Deixe um comentário

Deixe uma resposta

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Tretando Wordpress

Entretenimento 7 dias por semana !

Estante de Idéias Makeup

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

Livros de Janice Ghisleri

Escritora de romances de fantasia e históricos.

Estroina

Questões filosóficas desnecessárias

EcoJane by Janice Ghisleri

EcoJane - Criação e Desenvolvimento de roupas, bolsas e bijouterias

Liberté

Por Sílvia Simões |Lizzie| e convidados, sobre Il Divo, musicais, literatura, comportamento, culinária, opinião e mais. Seja bem-vind@!

Paulinha: Il Divo , Bijuterias e Muito Mais

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

IL DIVO Y ALGO MAS

AN IL DIVO'S FAN BLOG

%d blogueiros gostam disto: