CARNAVAL COM – MARGUERITA E CAIPIRINHAS DE: LIMÃO; MARACUJÁ; TANGERINA; CAJU

A CAIPIRINHA1) CAIPIRINHA DE LIMÃO:

INGREDIENTES: 1 LIMÃO; 3 COLHERES(SOPA) RASAS DE AÇÚCAR; 1 XÍCARA (CAFÉ) DE CACHAÇA ( OU PINGA, AGUARDENTE); CUBOS DE GELO A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

LAVE O LIMÃO E CORTE EM 4 PARTES. RETIRE AS SEMENTES E OS FILETES BRANCOS DO MIOLO PARA NÃO FICAR COM SABOR AMARGO. COLOQUE EM UMA COQUETELEIRA OU COPO ALTO, AMASSE COM A AJUDA DE UM SOCADOR, ADICIONE O AÇÚCAR E SOQUE NOVAMENTE PARA MISTURAR. ACRESCENTE A CACHAÇA E GELO A GOSTO, FECHE A COQUETELEIRA OU TAMPE O COPO E AGITE PARA MISTURAR OS INGREDIENTES. TRANSFIRA PARA UM COPO E SIRVA DECORADO COM UMA FATIA DE LIMÃO.

OUTRA FORMA DE FAZER UMA CAIPIRINHA DE LIMÃO GOSTOSA , É COLOCAR LIMÃO, CACHAÇA, GELO E UM POUCO DE LEITE CONDENSADO E BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR; MAS NÃO GUARDE, TOME ASSIM QUE ESTIVER PRONTO PARA QUE NÃO FIQUE AMARGA.

CRÉDITO DA FOTO:www.srbalthazar.com.br

 

2) CAIPIRINHA DE MARACUJÁ: 

INGREDIENTES: 4 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR; POLPA DE 1 MARACUJÁ; 1 XÍCARA (CHÁ) DE CUBOS DE GELO; 1 XÍCARA (CHÁ) DE CACHAÇA.

MODO DE PREPARO:

 MISTURE O AÇÚCAR COM A POLPA DE MARACUJÁ, ADICIONE O GELO, CACHAÇA E COLOQUE EM COQUETELEIRA. AGITE PARA MISTURAR BEM  E DESPEJE EM  COPOS.

 

3) CAIPIRINHA DE TANGERINA

INGREDIENTES: 2 TANGERINAS SEM CASCA; 4 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR; 1 XÍCARA (CHÁ) DE CACHAÇA; 1 XÍCARA (CHÁ) DE CUBOS DE GELO.

MODO DE PREPARO:

RETIRE OS FILAMENTOS BRANCOS, AS SEMENTES E A PELE DOS GOMOS DA TANGERINA. COLOQUE EM UMA COQUETELEIRA, JUNTE O AÇÚCAR E SOQUE COM UM SOCADOR, ATÉ SOLTAR O SUCO. ADICIONE A CACHAÇA, O GELO E MISTURE. TRANSFIRA PARA 2 COPOS E SIRVA.

 

4) CAIPIRINHA DE CAJU

INGREDIENTES:2 CAJUS MADUROS EM CUBOS; 4 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR; 1 XÍCARA (CHÁ) DE CACHAÇA; 1 XÍCARA (CHÁ) DE CUBOS DE GELO.

MODO DE PREPARO:

PIQUE O CAJU E COLOQUE EM UMA JARRA. ADICIONE O  AÇÚCAR E SOQUE COM UM PILÃO ATÉ SOLTAR O SUCO. ADICIONE A CACHAÇA, O GELO E MISTURE COM UMA COLHER. DESPEJE EM COPOS E SIRVA.

 

5) MARGUERITA:

A MARGUERITA

INGREDIENTES: 2 RODELAS DE LIMÃO; SAL E CUBOS DE GELO A GOSTO; 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE TEQUILA; 2 COLHERES(SOPA) DE “COINTREAU”; 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE SUCO DE LIMÃO

MODO DE PREPARO:

ESFREGUE  1 RODELA DE LIMÃO NA BORDA DE UM COPO GELADO. VIRE O COPO DE BOCA PARA BAIXO EM UM PRATO RASO COM SAL E RESERVE.

EM UMA COQUETELEIRA, COLOQUE CUBOS DE GELO, OS INGREDIENTES RESTANTES E AGITE PARA MISTURAR. COE  NO COPO RESERVADO E SIRVA COM A RODELA DE LIMÃO RESTANTE, ENCAIXADA NA BORDA DO COPO.

FONTE: RECEITAS SUPERPRÁTICAS: erivaldomotadasilva.blogspot.com

CRÉDITO DA FOTO: erivaldomotadasilva.blogspot.com

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