ARROZ DE BACALHAU

JÁ PENSANDO NA SEMANA SANTA QUE JÁ JÁ ESTÁ AÍ, QUE TAL ESSE  BACALHAU DELICIOSO?

A ARROZ DE BACALHAUARROZ DE BACALHAU

INGREDIENTES: 1 KG DE BACALHAU; 3 TOMATES GRANDES SEM PELE E SEM SEMENTES, CORTADOS EM PEDAÇOS PEQUENOS; 3 DENTES DE ALHO PICADOS; 2 CEBOLAS RALADAS; 2 TALOS DE ALHO PORÓ CORTADOS EM RODELAS FINAS ( SOMENTE A PARTE BRANCA); 3 TALOS DE CEBOLINHA VERDE PICADA; 4 CEBOLAS EM CONSERVA  PEQUENAS; 250 GRAMAS DE AZEITONAS VERDES CORTADAS EM LASCAS; 1/2 KG DE ARROZ (PESADO E CRU) REFOGADO NO ALHO E COZIDO AL DENTE; 3 XÍCARAS DE CALDO DE PEIXE OU A ÚLTIMA ÁGUA USADA PARA ESCALDAR O BACALHAU; 200 ML DE AZEITE EXTRA VIRGEM. SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

LIMPE O BACALHAU E DEIXE DE MOLHO POR 12 HORAS EM ÁGUA FRIA. 

ESCALDE EM ÁGUA QUENTE 2 VEZES OU ATÉ QUE ESTEJA COM O SAL NO PONTO ADEQUADO( NÃO ESQUEÇA DE RESERVAR A ÚLTIMA ÁGUA, SE FOR US-A-LA) DESFIE EM LASCAS E RESERVE.

REFOGUE O ALHO E OS TOMATES EM 100 ML DE AZEITE. TEMPERE COM SAL E PIMENTA E DEIXE COZINHAR COM A PANELA TAMPADA, MEXENDO DE VEZ EM QUANDO, ATÉ QUE OS TOMATES SE DESFAÇAM. RESERVE.

REFOGUE O ALHO PORÓ, CEBOLA E AS CEBOLINHAS BRANCAS NO RESTANTE DO AZEITE. ACRESCENTE O BACALHAU E REFOGUE UM POUCO; JUNTE A CEBOLINHA VERDE. JUNTE O ARROZ, AS LASCAS DE AZEITONA E O MOLHO DE TOMATE. AOS POUCOS, ACRESCENTE O CALDO DE PEIXE OU A ÁGUA DO ESCALDADO RESERVADO.

SIRVA IMEDIATAMENTE.

FONTE: REVISTA CASA E COMIDA

Deixe um comentário

Deixe uma resposta

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Tretando Wordpress

Entretenimento 7 dias por semana !

Estante de Idéias Makeup

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

Livros de Janice Ghisleri

Escritora de romances de fantasia e históricos.

Estroina

Questões filosóficas desnecessárias

EcoJane by Janice Ghisleri

EcoJane - Criação e Desenvolvimento de roupas, bolsas e bijouterias

Liberté

Por Sílvia Simões |Lizzie| e convidados, sobre Il Divo, musicais, literatura, comportamento, culinária, opinião e mais. Seja bem-vind@!

Paulinha: Il Divo , Bijuterias e Muito Mais

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

IL DIVO Y ALGO MAS

AN IL DIVO'S FAN BLOG

%d blogueiros gostam disto: