BOLO FRANCÊS

A BOLO FRANCÊSBOLO FRANCÊS:

INGREDIENTES:MASSA: 3/4 DE PACOTE E MANTEIGA( 150 GRAMAS); 1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR; 4 OVOS; 3 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO; 1 COLHER(CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ; 250 GRAMAS DE CASTANHA DE CAJU TORRADA E PICADA; MANTEIGA PARA UNTAR; FARINHA DE ROSCA PARA POLVILHAR; 1 XÍCARA (CHÁ) DE VERMUTE BRANCO DOCE.

MOLHO: 1 LATA DE LEITE CONDENSADO; 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CHOCOLATE EM PÓ SOLÚVEL; 1 COLHER(SOPA) DE MEL; 1/2 COLHER(CHÁ) DE VINAGRE; 200 GRAMAS DE CHANTILLY PARA DECORAR.

MODO DE PREPARO:

MASSA: BATA NA BATEDEIRA A MANTEIGA COM O AÇÚCAR ATÉ OBTER UM CREME LEVE E ESBRANQUIÇADO. ADICIONE AS GEMAS, UMA A UMA, SEM PARAR DE BATER. DESLIGUE A BATEDEIRA E ACRESCENTE A FARINHA PENEIRADA COM O FERMENTO E A CASTANHA DE CAJU.  MEXA BEM, SEM BATER.

POR ÚLTIMO, MISTURE DELICADAMENTE AS CLARAS BATIDAS EM NEVE.

UNTE UMA FORMA DE BURACO NO MEIO E POLVILHE COM FARINHA DE ROSCA. DESPEJE A MASSA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO QUENTE POR 45 MINUTOS, MAIS OU MENOS.

DEPOIS DE ASSADO, UMEDEÇA O BOLO AINDA MORNO, COM O VERMUTE E DEIXE ESFRIAR.

MOLHO: MISTURE TODOS OS INGREDIENTES DO MOLHO COM 1 COLHER(CHÁ) DE ÁGUA. LEVE AO FOGO BRANDO E COZINHE, SEM PARAR DE MEXER, ATÉ ENGROSSAR, CERCA DE 10 MINUTOS APROXIMADAMENTE.

QUANDO O MOLHO ESTIVER MORNO, DESPEJE- O SOBRE O BOLO. DECORE COM O CHANTILLY.

FONTE: O PRAZER DE COZINHAR

 

 

Deixe um comentário

Deixe uma resposta

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Tretando Wordpress

Entretenimento 7 dias por semana !

Estante de Idéias Makeup

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

Livros de Janice Ghisleri

Escritora de romances de fantasia e históricos.

Estroina

Questões filosóficas desnecessárias

EcoJane by Janice Ghisleri

EcoJane - Criação e Desenvolvimento de roupas, bolsas e bijouterias

Liberté

Por Sílvia Simões |Lizzie| e convidados, sobre Il Divo, musicais, literatura, comportamento, culinária, opinião e mais. Seja bem-vind@!

Paulinha: Il Divo , Bijuterias e Muito Mais

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

IL DIVO Y ALGO MAS

AN IL DIVO'S FAN BLOG

%d blogueiros gostam disto: