CHEESECAKE DE NUTELLA

A CHEESECAKE DE NUTELLACHEESECAKE DE NUTELLA

MASSA: 130 GRAMAS DE MANTEIGA SEM SAL EM TEMPERATURA AMBIENTE; 200 GRAMAS DE BISCOITO MAISENA TRITURADA; 70 ML DE LEITE.

RECHEIO: 300 GRAMAS DE CREAM CHEESE; 70 GRAMAS DE AÇÚCAR; 3 OVOS; 70 ML DE LEITE INTEGRAL; 2 COLHERES(SOPA) DE AMIDO DE MILHO; 350 GRAMAS DE NUTELLA.

COBERTURA: 100 GRAMAS DE NUTELLA; 50 GRAMAS DE CREME DE LEITE FRESCO.

MODO DE PREPARO:

MASSA: COM AS MÃOS, MISTURE O BISCOITO TRITURADO COM A MANTEIGA, ATÉ OBTER UMA FAROFA. ACRESCENTE O LEITE PARA DAR LIGA.

FORRE O FUNDO E AS LATERAIS DE UMA FÔRMA DE 20 CM COM FUNDO REMOVÍVEL E BORDAS ALTAS,  PREVIAMENTE UNTADA COM MANTEIGA. RESERVE.

RECHEIO 1 : NA BATEDEIRA, BATA O CREAM CHEESE COM O AÇÚCAR ATÉ VIRAR UMA PASTA HOMOGÊNEA. ADICIONE OS OVOS E BATA MAIS. RESERVE.

DISSOLVA O AMIDO DE MILHO NO LEITE E ACRESCENTE À MISTURA. POR ÚLTIMO, ADICIONE 350 GRAMAS DE NUTELLA E BATA ATÉ FICAR BEM HOMOGÊNEO.

DISPONHA O RECHEIO SOBRE A MASSA E LEVE AO FORNO A 160ºC, POR 25 MINUTOS. DEPOIS REDUZA PARA 120ºC E ASSE POR MAIS 30 MINUTOS.

O CHEESECAKE CRESCE BASTANTE DURANTE A COCÇÃO. DEIXE ESFRIAR BEM E, COM A AJUDA DE UMA COLHER, APERTE ESSE RECHEIO QUE CRESCEU PARA DEIXAR A SUPERFÍCIE LISA.

COBERTURA 1: COM UM BATEDOR DE ARAME( FOUET), MISTURE A NUTELLA COM O CREME DE LEITE ATÉ OBTER UMA TEXTURA LISA. ESPALHE SOBRE O CHEESECAKE E LEVE À GELADEIRA POR 2 HORAS.

FONTE: REVISTA CASA E COZINHA

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