OVO DE PÁSCOA DE COLHER COM DOCE DE LEITE

A OVO DE PASCOA DE COLHEROVO DE PÁSCOA DE COLHER COM DOCE DE LEITE

INGREDIENTES:( CASCA): 500 GRAMAS DE CHOCOLATE AO LEITE EM BARRA; FORMA DE 500 GRAMAS DE OVO DE PÁSCOA( COMPRE EM LOJAS ESPECIALIZADAS, PREFIRA AS DE SILICONE, FICA MAIS FÁCIL PARA RETIRAR).

RECHEIO: 1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE; 2 OVOS; 2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO; 1 XÍCARA (CHÁ) DE ACHOCOLATADO(OU CHOCOLATE EM PÓ, SE PREFERIR MENOS DOCE); 1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR; 1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO QUÍMICO EM PÓ.

MODO DE PREPARO:

( CASCA): PIQUE TODO O CHOCOLATE E COLOQUE-O EM 3 RECIPIENTES DE VIDRO DIFERENTES. PEGUE A PRIMEIRA PORÇÃO E COLOQUE NO MICRO ONDAS POR 30 SEGUNDOS. RETIRE E MEXA ( CASO AINDA NÃO ESTEJA TOTALMENTE DERRETIDO, ESQUENTE MAIS UM POUCO).

DEPOIS DESPEJE ESSA MISTURA SOBRE UMA PEÇA ATÉ QUE O CHOCOLATE ESFRIE( TEMPERATURA AMBIENTE). EM SEGUIDA, COM UMA COLHER PASSE UMA CAMADA FINA DE CHOCOLATE NAS DUAS PARTES DA FORMA , ATÉ COBRI-LA TOTALMENTE.

LEVE À GELADEIRA PARA SECAR POR MAIS OU MENOS 3 MINUTOS. ENQUANTO ISSO, DERRETA A OUTRA PORÇÃO DE CHOCOLATE E REPITA O PROCESSO ANTERIOR, FORMANDO UMA “SEGUNDA CASCA” NA FORMA QUE SER SER APLICADA SOBRE A ANTERIOR, SÓ QUE, DESTA VEZ, COM UMA ESPESSURA MAIS FINA. COLOQUE NOVAMENTE NA GELADEIRA PARA SECAR. REPITA A OPERAÇÃO COM A ÚLTIMA PORÇÃO DE CHOCOLATE, PORÉM, DEIXE A TERCEIRA E ÚLTIMA CASCA, SECAR NA GELADEIRA ATÉ QUE O FUNDO SOLTE OU NÃO APRESENTE MAIS MANCHAS DE MOLHADO NA FORMA. POR FIM, DESENFORME COM CUIDADO.

RECHEIO: COLOQUE OS INGREDIENTES LÍQUIDOS NO LIQUIDIFICADOR E BATA ATÉ MISTURAR BEM. DEPOIS, ACRESCENTE OS OUTROS INGREDIENTES E, POR ÚLTIMO, INCLUA O FERMENTO . LEVE PARA ASSAR EM FORNO MÉDIO, NUMA FORMA UNTADA E ENFARINHADA POR 50 MINUTOS.

MONTAGEM DO OVO:

PARA COMEÇAR, ESFARELE O RECHEIO EM UM RECIPIENTE E SEPARE O POTE DE DOCE DE LEITE. EM SEGUIDA, COLOQUE COLOQUE UMA CAMADA DO FARELO DO RECHEIO NA CASCA DO OVO E DEPOIS OUTRA DE DOCE DE LEITE. PREENCHA A CASCA ATÉ O FINAL. A ÚLTIMA CAMADA PRECISA SER DE DOCE DE LEITE. PRONTO!

PARA ENFEITAR, VOCÊ PODE UTILIZAR CHOCOLATE GRANULADO.

OBSERVAÇÃO: PARECE DIFÍCIL E DEMORA, MAS GARANTO QUE NÃO É, ALÉM DE FICAR MAIS BARATO, VOCÊ PODE COLOCAR O RECHEIO QUE DESEJAR COMO POR EXEMPLO: BRIGADEIRO, BEIJINHO DE COCO E MUITO MAIS.

FONTE: REVISTA 7 DIAS.

CRÉDITO DA FOTO:www.comofazerbrigadeiro.com.br

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