RECEITAS DE PRATOS ANTI DEPRESSÃO- SALADA DE MARACUJÁ; ARROZ INTEGRAL FESTIVO;TROUXINHAS DE BACALHAU;BOLINHO DE BANANA

 POSTAREI ALGUNS PRATOS QUE  ALÉM DE DELICIOSOS  AJUDAM A AFASTAR A DEPRESSÃO, MAS NADA QUE IMPEÇA QUEM NÃO SOFRE DA DOENÇA DE FAZER TAMBÉM.

a salada de maracujáSALADA DE MARACUJÁ:

INGREDIENTES: 2 XÍCARAS (CHÁ) DE AGRIÃO; 1/2 MAÇO DE ALFACE ROXA; 2 XÍCARAS (CHÁ) DE ACELGA PICADA; 4 PALMITOS EM RODELAS; 2 XÍCARAS (CHÁ) DE TOMATES-CEREJA CORTADOS AO MEIO.

VINAGRETE: 3 COLHERES (SOPA) DE POLPA DE MARACUJÁ; 1 COLHER(SOPA) DE AZEITE; 1 COLHER (CHÁ) DE MEL; 1 COLHER (SOPA) DE VINAGRE; 1 PITADA DE SAL.

MODO DE PREPARO:

MISTURE TODOS OS INGREDIENTES DO VINAGRETE E RESERVE. ARRUME EM UMA TRAVESSA TODAS AS FOLHAS, O PALMITO E O TOMATE CEREJA. REGUE COM O VINAGRETE E SIRVA GELADO.

 

a arroz festivoARROZ INTEGRAL FESTIVO:

INGREDIENTES: 3 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA; 1 CEBOLA PICADA; 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE UVAS PASSAS BRANCAS E SEM SEMENTES; 1 XÍCARA (CHÁ) DE VINHO BRANCO SECO; 5 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA; 2 XÍCARAS (CHÁ) DE ARROZ 7 GRÃOS INTEGRAL; SAL A GOSTO; 1 PEITO DE FRANGO COZIDO E DESFIADO; 1 XÍCARA (CHÁ) DE NOZES PICADAS.

MODO DE PREPARO:

EM UMA PANELA, EM FOGO MÉDIO, DERRETA A MANTEIGA E REFOGUE A CEBOLA ATÉ FICAR TRANSPARENTE. ADICIONE AS UVAS PASSAS, REFOGUE POR 2 MINUTOS E JUNTE O VINHO BRANCO. DEIXE COZINHAR POR 12 MINUTO E COLOQUE A ÁGUA. DEIXE LEVANTAR FERVURA, ACRESCENTE O ARROZ E ACERTE O SAL. ABAIXE O FOGO E COM PA PANELA SEMI TAMPADA, DEIXE COZINHAR ATÉ SECAR A ÁGUA. MISTURE METADE DO FRANGO E DAS NOZES, TRANSFIRA PARA UM REFRATÁRIO, DECORE COM O FRANGO E AS NOZES RESTANTES E SIRVA EM SEGUIDA.

a bolinho de bananaBOLINHO DE BANANA

INGREDIENTES: 200 GRAMAS DE AMEIXA SECA SEM CAROÇO; 1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA; 1 OVO; 1 XÍCARA (CHÁ) DE AVEIA EM FLOCOS; 2 COLHERES(CHÁ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA; 1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA; 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FARELO DE TRIGO; 4 BANANAS NANICAS; 1 COLHER (SOPA) DE CANELA EM PÓ; 3 COLHERES (SOPA) DE ADOÇANTE TIPO FORNO E FOGÃO; 1 COLHER (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ; MARGARINA E FARINHA PARA UNTAR.

MODO DE PREPARO:

DEIXE AS AMEIXAS DE MOLHO EM ÁGUA ATÉ FICAREM MACIAS. ESCORRA E CORTE-AS EM PEDAÇOS PEQUENOS. RESERVE.

NUMA TIGELA, MISTURE O OVO COM A AVEIA, BAUNILHA, FARINHA E FARELO. AMASSE AS BANANAS COM A CANELA E O ADOÇANTE.  DEPOIS, JUNTE AS AMEIXAS RESERVADAS, O CREME , AS BANANAS , O FERMENTO E MISTURE. COLOQUE A MASSA EM FORMINHAS INDIVIDUAIS UNTADAS E ENFARINHADAS, E LEVE AO FORNO MÉDIO, PREAQUECIDO, POR 20 MINUTOS OU ATÉ OS BOLINHOS FICAREM CORADOS. SIRVA.

FONTE: MINI GUIA DE SAÚDE – DEPRESSÃO

 

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