BROA DE MILHO

IMG_20151012_130817697BROA DE MILHO

INGREDIENTES: 1 LATA DE MILHO VERDE ESCORRIDO; 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE MORNO(100ML); 100 GRAMAS DE MANTEIGA EM TEMPERATURA AMBIENTE; 2 OVOS; 2 GEMAS; 1/4 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA (150ML); 1 COLHER (SOPA) RASADA DE SEMENTES DE ERVA DOCE; 3 TABLETES DE FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO (45GRAMAS); 1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR UNIÃO( 160 GRAMAS);  3/4 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO( 825 GRAMAS); ÓLEO PARA UNTAR.

BROA DE MILHOMODO DE PREPARO:(FOTO ORIGINAL)

NO LIQUIDIFICADOR, BATA O MILHO COM O LEITE. DESPEJE EM UMA TIGELA E MISTURE A MANTEIGA, OVOS, GEMAS, ÁGUA, ERVA DOCE E O FERMENTO ESMIGALHADO, O AÇÚCAR E O SAL. INCORPORE O FUBÁ E, AOS POUCOS, ACRESCENTE A FARINHA, MISTURE TUDO ATÉ INCORPORAR TUDO MUITO BEM. TRANSFIRA PARA UMA SUPERFÍCIE ENFARINHADA E TRABALHE A MASSA ATÉ QUE FIQUE LISA E ELÁSTICA( QUE SOLTE DAS MÃOS). COLOQUE EM UMA TIGELA LEVEMENTE UNTADO COM ÓLEO E RESERVE COBERTA  E EM LOCAL PROTEGIDO, ATÉ DOBRAR O VOLUME( EM TORNO DE 40 MINUTOS A 1 HORA).

ABAIXE A MASSA COM O PUNHO E AMASSE-A RAPIDAMENTE. MODELE 2 BROAS REDONDAS E  COLOQUE-AS EM ASSADEIRA LEVEMENTE UNTADA COM ÓLEO E ENFARINHADA. CUBRA E DEIXE CRESCER POR MAIS 40 MINUTOS.

BORRIFE AS BROAS COM ÁGUA E PENEIRA COM FUBÁ. FAÇA CORTES SUPERFICIAIS NA MASSA E ASSE NO FORNO PREAQUECIDO, ATÉ CRESCEREM E DOURAREM. DEIXE-AS ESFRIAR SOBRE UMA GRADE(GRELHA).

CONGELAMENTO/DESCONGELAMENTO:

EMBALE APÓS BEM FRIA, EXTRAIA O AR, ETIQUETE E CONGELE POR ATÉ 3 MESES. DESCONGELE EM TEMPERATURA AMBIENTE SEM RETIRAR DA EMBALAGEM.

OBSERVAÇÕES: EU FIZ E FICARAM MARAVILHOSAS,MAS FIZ UM POUQUINHO DIFERENTE: DISSOLVI O FERMENTO EM UM POUCO DO AÇÚCAR E DE SAL, ACRESCENTEI A ÁGUA MORNA( O SUFICIENTE PARA SENTIR O CALOR NOS DEDOS, SE COLOCAR QUENTE, O FERMENTO PERDERÁ O EFEITO) ; BATI NO LIQUIDIFICADOR O LEITE MORNINHO  COM O MILHO E DEPOIS MISTUREI AO FERMENTO ; FUI ACRESCENTANDO OS DEMAIS INGREDIENTES E SEGUINDO A RECEITA NORMALMENTE. DERAM 2 LINDAS E SABOROSAS ROSCAS. FAÇAM VOCÊS VÃO AMAR.

UMA DICA IMPORTANTE QUE APRENDI COM O CHEF ÁLVARO, EM UM DOS PROGRAMAS DE TV QUE VI HÁ ANOS: QUANDO VOCÊ FOR TRABALHAR COM UMA MASSA E JÁ TIVER COLOCADO A QUANTIDADE INDICADA DE MANTEIGA OU ÓLEO, MAS A MASSA NÃO ESTIVER “DANDO LIGA”, COLOQUE UM POUCO DE ÓLEO NAS MÃOS E VOLTE A TRABALHAR A MASSA, ASSIM VOCÊ CONSEGUE DAR O PONTO CORRETO, SEM TER QUE ACRESCENTAR MAIS ÓLEO OU MANTEIGA À MASSA,DÁ SUPER CERTO.

OBSERVAÇÃO:

MENINAS(OS)  QUE GOSTAM DE FAZER RECEITAS COM TRIGO INTEGRAL, NESSA RECEITA EU SUBSTITUI 1 COPO(REQUEIJÃO) DO TRIGO COMUM POR TRIGO INTEGRAL,OK? ( USO SEMPRE O COPO DE REQUEIJÃO COMO MEDIDA PADRÃO PARA TUDO, AO INVÉS DE XÍCARA)

A FOTO É DA ROSCA QUE EU FIZ, SÓ ESQUECI DE FAZER OS CORTES,KKKKK

FONTE: COLEÇÃO DOCES DE SUCESSO UNIÃO- PÃES E ROSCAS

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