GALETO COM ESTRAGÃO

A GALETOGALETO COM ESTRAGÃO

INGREDIENTES: 3 GALETOS ( 500- 600 GRAMAS CADA) , CORTADOS OS MEIO; 2 CENOURAS; 4 CEBOLAS BRANCAS; 45 GRAMAS DE MANTEIGA; 3 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO DE MILHO; 100 ML DE CONHAQUE; 600 ML DE VINHO BRANCO; 1 MAÇO DE ESTRAGÃO; 150 ML DE CREME DE LEITE FRESCO SEM SORO, SAL E PIMENTA.

MODO DE PREPARO:

TEMPERE OS GALETOS COM SAL E PIMENTA.

CORTE AS CENOURAS E AS CEBOLAS EM PEDAÇOS.

AQUEÇA 30 GRAMAS DE MANTEIGA E 2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO EM UMA PANELA. DOURE OS GALETOS EM FOGO BRANDO, VIRANDO-OS VÁRIAS VEZES.. RETIRE E DESCARTE A GORDURA DA PANELA. PONHA O RESTO  DA MANTEIGA E DO ÓLEO E REFOGUE A CEBOLAS E AS CENOURAS.

PONHA OS GALETOS DE VOLTA NA PANELA E REGUE COM O CONHAQUE. TAMPE, RETIRE A PANELA DO FOGO E DEIXE POR 3 MINUTOS ( CUIDADO PARA NÃO SE QUEIMAR AO COLOCAR O CONHAQUE). LEVE NOVAMENTE AO  FOGO ALTO E ADICIONE O VINHO BRANCO. TEMPERE COM SAL E PIMENTA E DEIXE COZINHAR EM FOGO BRANDO POR 10 MINUTOS.

ENQTO ISSO, PIQUE O ESTRAGÃO E PONHA METADE NA PANELA. MISTURE E COZINHE POR MAIS 10 MINUTOS.

COLOQUE OS GALETOS EM UMA TRAVESSA E CUBRA-OS COM PAPEL ALUMÍNIO.

RETIRE O EXCESSO DE GORDURA DO MOLHO DE COZIMENTO, ACRESCENTE O CREME DE LEITE FRESCO E DEIXE FERVER. MEXENDO SEMPRE, ATÉ REDUZIR CERCA DE 1/3. PROVE O CORRIJA O TEMPERO. ACRESCENTE O RESTO DO ESTRAGÃO E COLOQUE EM UMA MOLHEIRA. SIRVA OS GALETOS COM O MOLHO.

FONTE:  MESTRE CUCA LAROUSSE

CRÉDITO DA FOTO : vejasp.abril.com.br

Deixe um comentário

Deixe uma resposta

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Tretando Wordpress

Entretenimento 7 dias por semana !

Estante de Idéias Makeup

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

Livros de Janice Ghisleri

Escritora de romances de fantasia e históricos.

Estroina

Questões filosóficas desnecessárias

EcoJane by Janice Ghisleri

EcoJane - Criação e Desenvolvimento de roupas, bolsas e bijouterias

Liberté

Por Sílvia Simões |Lizzie| e convidados, sobre Il Divo, musicais, literatura, comportamento, culinária, opinião e mais. Seja bem-vind@!

Paulinha: Il Divo , Bijuterias e Muito Mais

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

IL DIVO Y ALGO MAS

AN IL DIVO'S FAN BLOG

%d blogueiros gostam disto: