ROSCA DE CAJÁ COM CASTANHA DE CAJU

IMG_20151030_104245707ROSCA DE CAJÁ COM CASTANHA DE CAJU

ESTA RECEITA É ESPECIALMENTE PARA AS MINHAS DIVAS AMIGAS DO NORDESTE.

INGREDIENTES: 3 TABLETES DE FERMENTO BIOLÓGICO (45 GRAMAS); 3 COLHERES(SOPA) DE AÇÚCAR UNIÃO( 60 GRAMAS); 3/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE LEITE MORNO( 150 ML); 5 XÍCARAS(CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO ( 550 GRAMAS); 3 OVOS; 3 COLHERES(SOPA) DE AZEITE DE OLIVA; 1 COLHER (CHÁ) DE SAL; 2 GEMAS PARA PINCELAR; ÓLEO PARA UNTAR; MANTEIGA PARA UNTAR.

RECHEIO: 3 PACOTES DE POLPA DE CAJÁ CONGELADA( 300 GRAMAS); 1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR UNIÃO( 240 GRAMAS); 2 XÍCARAS (CHÁ) DE CASTANHAS DE CAJU PICADAS PARA SALPICAR( 200 GRAMAS).

MODO DE PREPARO:

MASSA: DISSOLVA O FERMENTO E O AÇÚCAR NO LEITE (MORNINHO) E MISTURE 1 XÍCARA (CHÁ) DA FARINHA DE TRIGO. RESERVE ATÉ DOBRAR DE VOLUME E ACRESCENTE OS DEMAIS INGREDIENTES E A FARINHA RESTANTE, AOS POUCOS, ATÉ INCORPORAR BEM. TRANSFIRA PARA UMA SUPERFÍCIE ENFARINHADA E SOBE ATÉ QUE FIQUE LISA E ELÁSTICA. COLOQUE EME UMA TIGELA LEVEMENTE UNTADA COM ÓLEO E RESERVE COBERTA E EM LOCAL PROTEGIDO ATÉ DOBRAR DE VOLUME.

COM O PUNHO, ABAIXE A MASSA, AMASSE-A RAPIDAMENTE E, COM UM ROLO, ABRA -A EM SUPERFÍCIE ENFARINHADA ATÉ OBTER UM RETÂNGULO DE 35 X 50 CM. DISTRIBUA O DOCE DE CAJÁ DEIXANDO 1,5 CM DE BORDAS, E SALPIQUE COM A CASTANHA. ENROLE COMO ROCAMBOLE A PARTIR DO LADO MAIOR, PRESSIONANDO LIGEIRAMENTE.

TRANSFIRA PARA UMA ASSADEIRA UNTADA COM MANTEIGA E, COM UMA FACA, CORTE O ROCAMBOLE AO MEIO, NO SENTIDO DO COMPRIMENTO, SEM SEPARAR POR COMPLETO UMA DAS PONTAS. TRANCE AS 2 METADES PARA FORMAR A ROSCA E PINCELE COM A GEMA.

ASSE EM FORNO PREAQUECIDO ATÉ DOURAR. SIRVA MORNA OU EM TEMPERATURA AMBIENTE.

RECHEIO: LEVE A POLPA DE CAJÁ DESCONGELADA COM O AÇÚCAR AO FOGO MÉDIO, MEXENDO ÀS VEZES, ATÉ OBTER UM DOCE GROSSO. UTILIZE FRIO.

DICA: CASO QUEIRA SUBSTITUIR A MANTEIGA POR MARGARINA, UTILIZE SOMENTE AS QUE CONTENHAM TEOR IGUAL OU SUPERIOR A 70% DE LIPÍDEOS NA COMPOSIÇÃO.

CONGELAMENTO/ DESCONGELAMENTO: NÃO ACONSELHAMOS.

FONTE: COLEÇÃO DOCES DE SUCESSO UNIÃO- PÃES E ROSCAS

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