CANELONE AO MOLHO DE DAMASCO ( LIGHT)

A CANELONE AO MOLHO DE DAMASCO

CANELONE AO MOLHO DE DAMASCO ( LIGHT)

INGREDIENTES: 6 TIRAS DE MASSA DE LASANHA COZIDAS.

RECHEIO: 300 GRAMAS DE RICOTA; 4 COLHERES (SOPA) DE LEITE DESNATADO; 2 TALOS DE SALSÃO PICADOS; 1 COLHER (SOPA) DE NOZES MOÍDAS; 1 COLHER (CHÁ) DE ALECRIM; SAL A GOSTO.

MOLHO: 7 DAMASCOS SECOS; 1 CEBOLA PICADA; 1 COLHER (CHÁ) DE AZEITE; 1 COLHER (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO; 1 PITADA DE GENGIBRE EM PÓ; 1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE DESNATADO. SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

RECHEIO: AMASSE A RICOTA COM O LEITE, MISTURE COM O SALSÃO, NOZES, ALECRIM E O SAL. RECHEIE AS TIRAS DE LASANHA E ENROLE, FORMANDO CANELONES. COLOQUE EM UM REFRATÁRIO E RESERVE.

DEIXE OS DAMASCOS DE MOLHO EM 1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA QUENTE POR CERCA DE 1 HORA.

DOURE A CEBOLA NO AZEITE E ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO MEXENDO BEM. ADICIONE O LEITE AOS POUCOS E MEXA ATÉ ENGROSSAR. ESPERE AMORNAR.

ESCORRA OS DAMASCOS E BATA NO LIQUIDIFICADOR COM O MOLHO BRANCO E O GENGIBRE, ATÉ FICAR UM CREME.

REGUE OS CANELONES E LEVE AO FORNO QUENTE ( 200ºC) POR 10 MINUTOS PARA ESQUENTAR BEM. SIRVA LOGO.

SE FIZER COM LASANHA PRÉ COZIDA , DEIXE DE MOLHO EM ÁGUA ENQTO PREPARA O RESTANTE DA RECEITA.

PARA O RECHEIO: AMASSE A RICOTA COM UM GARFO E ACRESCENTE AS NOZES, O ALECRIM E O SAL. PARA O RECHEIO: RECHEIE AS TIRAS E COLOQUE EM UM REFRATÁRIO.

 PARA O MOLHO: 

DOURE A CEBOLA NO AZEITE E ACRESCENTE OS DAMASCOS QUE FICARAM DE MOLHO EM ÁGUA POR CERCA DE 2 HORAS E O GENGIBRE.  DEIXE COZINHAR  UM POUCO E BATA NO LIQUIDIFICADOR. VOLTE À PANELA E ACRESCENTE O LEITE E O SAL. DEIXE AQUECER E SORVA SOBRE OS CANELONES;

DEIXE NO FORNO PARA FICAR BEM QUENTE E RETIRE SÓ NA HORA DE SERVIR.

FONTE: COZINHANDO QUASE SEM GORDURA.

CRÉDITO DA FOTO:www.bolsademulher.com

Deixe um comentário

Deixe uma resposta

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Tretando Wordpress

Entretenimento 7 dias por semana !

Estante de Idéias Makeup

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

Livros de Janice Ghisleri

Escritora de romances de fantasia e históricos.

Estroina

Questões filosóficas desnecessárias

EcoJane by Janice Ghisleri

EcoJane - Criação e Desenvolvimento de roupas, bolsas e bijouterias

Liberté

Por Sílvia Simões |Lizzie| e convidados, sobre Il Divo, musicais, literatura, comportamento, culinária, opinião e mais. Seja bem-vind@!

Paulinha: Il Divo , Bijuterias e Muito Mais

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

IL DIVO Y ALGO MAS

AN IL DIVO'S FAN BLOG

%d blogueiros gostam disto: