Ravioli de espinafre

a ravioli de espinafreRavioli de espinafre

Ingredientes:

400 gramas de farinha de trigo, 4 ovos, 100 gramas de espinafre, 1 cebola, 100 gramas de sobras de carne, 100 gramas de presunto, 100 gramas de vitela, 50 ml de óleo, , tomilho e louro a gosto, 1 copo de caldo de carne em tablete ( ou vinho branco), 50 gramas de manteiga, 50 gramas de queijo parmesão, sal e pimenta.

Modo de preparo:

Prepare a massa de ravioli:( com 400 gramas de trigo e 4 ovos):

Peneire a farinha em uma tigela.Abra uma cova no meio, quebre os ovos, acrescente uma boa pitada de sal, e com  as mãos ou colher de pau,comece a misturar.Adicione um pouco de água e sove até a mistura ficar firme e elástica.

Forme uma bola com a massa, enrole-a em papel filme de PVC e ponha na geladeira por 1 hora, no mínimo. Enfarinhe a superfície de trabalho e com o rolo, abra a masa até ficar com 3 mm de espessura. Abra-a e, 2 grandes retângulos de tamanhos iguais com espessura de 1,5 mm. Com um saco de confeitar de bico largo, ponha quantidades iguais de recheio em um dos  retângulos, em fileira, a cada 4cm. Umedeça a massa entre as fileiras de recheio com um pincel.

Ponha o segundo retângulo por cima e aperte entre os montinhos de recheio para colar a massa. Corte os raviolis com a carretilha e deixe-os secar por 4 horas , em local fresco. Cozinhe por 8 a 10 minutos em água fervente com sal e prepare-os a gosto.

Cozinhe o espinafre na água, escorra e pique-o.

Pique a cebola, as sobras de carne, o presunto e a vitela em pedaços pequenos.

Refogue a  cebola no óleo, acrescente as carnes,  um pouco de tomilho e de louro picados, sal e pimenta. Adicione o caldo de carne ou o vinho branco e deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos. Incorpore o espinafre. Prepare os raviolis com esse recheio e cozinhe-os em água com sal de 8 a 10 minutos fervente.

Escorra os raviolis .Regue-os com a manteiga derretida e sirva com o parmesão ralado à parte.

Fonte: Mestre Cuca Larousse

Crédito da foto: blogchef.net

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