Torta de milho ( PASTEL DE CHOCLO- Cozinha Chilena)

a torta de milhoTorta de milho:

Ingredientes: 4 espigas de milho verde, 300 gramas de carne picadinha, 4 sobrecoxas de frango temperadas com sal, 1 xícara (chá) de leite, 1 cebola grande em cubinhos, 5 colheres ( sopa) de azeite de oliva, 8 folhas frescas de manjericão, 1 colher (chá) de ají ( pimenta picante chilena), 1 colher (sopa) de uvas passas sem sementes, maceradas em 1/2 xícara (chá) de vinho, 10 azeitonas sem caroço, 1 colher (chá) de cominho moído, 1 colher (chá) de orégano fresco, sal e pimenta do reino a gosto, 4 ovos cozidos cortados ao meio, 2 colheres (sopa) de açúcar cristal.

Modo de preparo:

Limpe bem as espigas de milho e rale-as( se preferir, corte os grãos e passe-os pelo processador ou bata no liquidificador).

Em uma panela, misture o milho ralado com o manjericão e sal. Mexa e vá acrescentando o leite aos poucos. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma mistura cremosa e consistente ( se necessário, aumente a quantidade de leite).Reserve.

Aqueça 1 colher de zeite e refogue rapidamente a carne.

Em outra panela, refogue levemente a cebola em 1 colher de azeite. Junte o ají, a carne refogada e os demais condimentos.

Cozinhe por cerca de 10 a 12 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve. Eqto refoga a carne, aqueça 3 colheres de azeite e doure o frango em fogo alto por cerca de 15 minutos, virando para dourar por igual. Coloque a carne refogado em um refratário.

Disponha os pedaços de frango, as azeitonas, as passas escorridas e os ovos sobre a carne. Cubra tudo com o creme de milho. Polvilhe com o açúcar cristal e leve ao forno em temperatura média por meia hora ou até dourar. Sirva em seguida.

Fonte: Coleção Sabores do Mundo – José Hugo Celidônio ( Cozinha Chilena)

Post anterior
Deixe um comentário

Deixe uma resposta

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Tretando Wordpress

Entretenimento 7 dias por semana !

Estante de Idéias Makeup

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

Livros de Janice Ghisleri

Escritora de romances de fantasia e históricos.

Estroina

Questões filosóficas desnecessárias

EcoJane by Janice Ghisleri

EcoJane - Criação e Desenvolvimento de roupas, bolsas e bijouterias

Liberté

Por Sílvia Simões |Lizzie| e convidados, sobre Il Divo, musicais, literatura, comportamento, culinária, opinião e mais. Seja bem-vind@!

Paulinha: Il Divo , Bijuterias e Muito Mais

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

IL DIVO Y ALGO MAS

AN IL DIVO'S FAN BLOG

%d blogueiros gostam disto: