Dicas para casa e cozinha: como fazer caramelo, flores mais frescas, espetos mais saborosos, organizando a geladeira.

177Dicas de casa e cozinha:

Como fazer caramelo:

Aqueça uma parte do açúcar em fogo baixo. Salpique- o com algumas gotas de suco de limão, para que não cristalize, e mexa bem. Em seguida, adicione o restante do açúcar aos poucos. Deixe derreter e ganhar cor, sem parar de mexer. Assim que obtiver um caramelo límpido, retire do fogo e junte então colheradas de água ( preste atenção à quantidade), mexendo sempre até ganhar consistência. Para saber se já está no ponto, deixe cair uma gota sobre uma superfície lisa. Ela não deverá solidificar-se.

Flores mais frescas:

Para prolongar a vida das flores frescas que acabou de comprar ou de ganhar, não se esqueça de eliminar todas as folhas do caule antes de colocá-las dentro da água. Isso evita que elas apodreçam.

Outra dica : todos os dias cortar um pedacinho do caule em sentido enviesado e colocar um pouco de água gelada, caso esteja muito quente. Minha mãe trabalhou durante anos com flores e outra coisa que ela fazia, era colocar um comprimido de Melhoral na água das flores, para durar mais tempo.

Espetos mais saborosos:

Para que seus espetos de carne fiquem mais saborosos, deixe-os marinando num recipiente fechado com azeite, alho, ervas aromáticas, sal pimenta , colorau e um pouco de vinho.

Organizando a geladeira:

Para que os alimentos fiquem bem acondicionados na geladeira:

A) Armazene as verduras e legumes nas gavetas à eles reservados

B) Não encha as prateleiras, para que o ar circule nas melhores condições.

C) Não guarde alimentos ainda quentes, para que não aumentem a temperatura da geladeira

D) Nunca coloque alimentos cozidos ou carne e peixes crus, destampados junto à outros alimentos.

Fonte: Mulher Moderna

E) Em algumas geladeiras atuais, não se pode encostar alimentos no fundo da geladeira, porque congela, então uma boa opção, é colocar latinhas de cerveja ou refrigerantes, no fundo das prateleiras, assim não congela os alimentos e você ainda terá sempre seu refrigerante ou cerveja, sempre bem gelados.

Deixe um comentário

Deixe uma resposta

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Tretando Wordpress

Entretenimento 7 dias por semana !

Estante de Idéias Makeup

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

Livros de Janice Ghisleri

Escritora de romances de fantasia e históricos.

Estroina

Questões filosóficas desnecessárias

EcoJane by Janice Ghisleri

EcoJane - Criação e Desenvolvimento de roupas, bolsas e bijouterias

Liberté

Por Sílvia Simões |Lizzie| e convidados, sobre Il Divo, musicais, literatura, comportamento, culinária, opinião e mais. Seja bem-vind@!

Paulinha: Il Divo , Bijuterias e Muito Mais

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

IL DIVO Y ALGO MAS

AN IL DIVO'S FAN BLOG

%d blogueiros gostam disto: